Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

trou en début d'accel sur 289 carbu 2V

Démarré par MEREIN, 19 Août 2016 à 09:55:20

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MEREIN

ok, donc l'indice est inversement proportionnel à la dureté. (j'avais fait l'inverse). c'est pas bon, de trop bosser sur les diésels, c'est tout inversé par rapport au pompe de sucharge   bley

la réponse est oui, j'en ai besoin assez rapidement car il faut que je fasse 500 bornes avec la stang d'ici très bientôt (j'attends confirmation).
mais de toutes façon, je passe avec le carbu et la PV dans la poche.

envoie moi ton tel par message privé, je te rappelle dès que possible.  bien1

thor_eyerdhal

En fait l'indice correspond à la valeur de depression sous laquelle elle s'ouvre.

La position naturelle de la PV à l'arrêt sans depression, donc quand tu l'as dans la main c'est OUVERTE, le ressort la maintien ouverte
Dès que le moteur tourne, la depression quand elle atteint une certaine valeur, FERME la PV.

Donc quand tu me dis qu'elle fuit j'ai un doute, car l'ayant dans la main elle est en position ouverte.
Ce qui ne doit pas fuir c'est le diaphragme qui sert de commande et non de passage, c'est l'étanchéite du diaphragme qu'il faut tester.

Est ce que tu as bien vérifié au bon endroit?

Tiens j'ai trouvé ce lien pour t'aider à identifier la PV de ton carbu :
http://grantorinosport.org/BubbaF250/carb/carb10.html

MEREIN

oui, oui, je te confirme bien que c'est cette membrane qui fuit.
bon, toujours est il que si mon souci ne vient pas de la PV, il y a quand même un souci là dessus et je n'y couperai pas à court terme.
après avoir changé les 2 membranes de mon carbu, tout le reste est de la pièce durable ou sans fonction déformante.
me restera la hauteur de cuve à tester, et basta.

et pour ma consso très basse, j'ai compris le problème.
j'ai roulé et refait le niveau d'essence pour faire la moyenne, je souci c'est que entre temps j'ai prêté ma stang un pote pour qu'il regarde un truc et par peur de la panne sèche il lui a mis un jerrycan dans le réservoir....faussant la consso.  lol non1 du coup c'était trop beau.

en tout cas, la recherche de la panne continue.....

mustang29

Je viens de lire ton post et j'ai quasiment le même problème que toi. A ceci près que moi quand elle commence  à déconner, je suis obligé de m'arrêter. J'attends 2/3 min et je repars, et rebelotte 1 km après. Ma pompe de reprise est ok, ma power valve aussi...

J'avais changé mes cables de bougies et elle s'est mise à redéconner 3 mois plus tard. Soit c'est une coincidence, soit un de mes câbles est mort.. je dois recevoir les nouveaux (on m'avais prêté mon faisceau actuel) et je vais les installer, on verra bien.

J'ai également suspecté la pompe à essence et son filtre. Par moment il y a eu plein de bulles d'air qui sont remontées au carbu (on avait mis une durite transparente). Bref je vais suivre ton post avec attention !

PS: tiens regarde https://www.mustangv8.com/fr/moteur/trou-a-l'acceleration-a-chaud/

thor_eyerdhal

Bon suite au problème de filetage de la PV QF, pour l'instant je n'ai trouvé que ce sujet qui en parle, mais d'après ce que tu m'as décrit au tél, ils évoquent un problème contraire, à savoir que le filetage des Holley/QF est un poil court et qu'il est difficile d'attraper le filetage du carbu notamment avec le joint :

http://www.fsjnetwork.com/forum/viewtopic.php?t=7835


Et sur cet autre lien qui sort pour la ref 2150 les mêmes PV pour Holley, Autolite et Ford (Motorcraft):

http://quadrajetparts.com/2100-2150-power-valves-c-410_413_437.html

MEREIN

Salut à tous.
alors hier je suis allé voir  thor_eyerdhal dans son fief.
et après avoir voulu monter la PV sur mon carbu, un problème survient, à savoir que le PV se vis sur 3 tours puis force de plus en plus.
Le problème est simple,  tout semble identique sauf le filetage un peut plus court, c'est à dire que pour 5 filets sur la PV d'origine, il y en a 1/2 de plus sur la nouvelle.
donc pour palier à cela, j'ai décidé de mettre 2 joins fibre afin de récupérer la profondeur de vissage manquante sur la PV, et c'est ok.....seulement le fond de cuve ne se monte plus, il bute sur la PV qui est moins enfoncé  lol
donc j'ai fabriqué 2 joints plus épais pour rattraper cette épaisseur.....
bref, le carbi est dans le coffre de la mustang, et normalement il ne devrait pas tarder à se monter........ sauf si nouveau problème.

pour la hauteur du flotteur, je ferai ça sur la stang directement.....si besoin

MEREIN

bon, les news.
le carbu est remonté  ap:lo
l'essence arrive sans soucis  ap:lo
la mustang à démarré  ap:lo
le ralenti est plus facile à régler  ap:lo
le ralenti est plus stable  ap:lo
le trou est toujours là. un peut moins capricieux, mais toujours bien présent.  :'( :'( :'(

reste le niveau du flotteur, mais je n'y crois pas. je le ferai sur le véhicule directement, car avant le contrôle, il faut que je décolle le joint du capot supérieur qui est vraiment coincé de chez coincé.

franchement là, je ne sais plus  :'( :'( :'(
ça me gonfle.... je vais trouver la panne et la revendre !!! et je suis sérieux !

thor_eyerdhal

C'est déjà çà!

Comme déjà évoqué, après la cuve du carbu, reste à vérifier l'avance à l'allumage, calage et fonctionnement de l'avance centrifuge.

Si tu peux mettre un photo de l'allumeur avec sa capsule à double commande (qui n'est pas d'origine sur ce millésime) çà serait pas mal.

MEREIN

Voici les photos de mon allumeur.
les ref que j'ai pu lire sont :
C80F 12127 Autolite

j'espère que tu vas m'en dire plus

thor_eyerdhal

Deux choses m'interpellent :

-Le N° de série qui commence par C8, c'est pour l'année 68, tu devrais avoir C5GF-12127-A

-Je vois que le piquage arrière de la capsule (celui qui donne du retard) est branché sur une durite, elle va où cette durite??

MEREIN

elle va sur un espèce de piquage style reniflard à l'arrière du collecteur d'admission.
l'année de fabrication c'est une chose, mais la courbe est elle vraiment différente ?

je n'ai jamais eut à faire à ce type de capsule, mais moi ce qui turlupine (de cheval) c'est qu'il y a un piquage de chaque côté de la membrane et, quel est l'interret d'avoir les 2 côté en dépression, même si elles n'on pas la même valeur .....??

thor_eyerdhal

A priori la courbe est identique, le souci c'est la capsule.

Le coté retard sert pour la dépollution de certains modèles à partir de 68. Niveau fonctionnement et perfs il n'a aucun intérêt et est même castrateur.
Le souci c'est que le coté retard est relié normalement à un boitier de controle qui prend en compte plusieurs paramètres dont la T° moteur pour laisser passer plus ou moins ou pas du tout la depression piquée sur le collecteur.

Là si c'est branché en direct sur le collecteur c'est pas bon du tout!
-Au ralenti normalement la capsule d'avance est au repos vu que son piquage pour l'avance est au dessus des papillons et qu'ils sont totalement fermés
Là la capsule donne du retard puisqu'elle prend plein pot la dépression collecteur....

-Sous faibles accélérations, on se retrouve avec un problème similaire, les papillons s'entreouvrent ce qui donne de la depression coté avance de la capsule mais elle est fortement contrariée par le coté retard qui lui est toujours activé. Donc en fonction de la charge, de l'ouverture des papillons, par moment le coté avance aura plus de force et à d'autres le coté retard sera plus fort (comme au jeu du tiré de corde), bref çà donnera des variations irrégulières et un calage instable.

Il n'y aura que sous forte charge où la depression sera faible dans les deux conduits et que la capsule sera au repos que çà fonctionnera normalement.

Il faut dégager la durite AR et boucher le piquage sur le collecteur!!

MEREIN

je l'j'ai déjà fait cette manip avant hier, et pas de changement, le trou toujours présent

thor_eyerdhal

Pas de bol.. Mais ca ne peut pas fonctionner correctement comme çà, l'instabilité et le manque d'avance chronique n'arrange pas les choses. donc il faut virer le circuit de retard définitivement.

Et quand tu as fait l'essai la PV était foireuse, faut tester de nouveau.

MEREIN

bon, alors ce soir j'ai démonté le carbu à 100%, et contrôlé le viveau du floteur à 7/16" soit 11,11mm du haut de cuve.
j'ai tout bien nettoyé à l'air comprimé.
demain remontage, test avec la durite débranché et bouchonné.
si l'arrive à avoir la lampe je regarderai le calage de la tête d'allumeur si je trouve le repère point mort haut.

après ça si encore un trou, je ne pige plus

Thierry

Citation de: thor_eyerdhal le 25 Août 2016 à 15:26:14
Deux choses m'interpellent :

-Le N° de série qui commence par C8, c'est pour l'année 68, tu devrais avoir C5GF-12127-A

-Je vois que le piquage arrière de la capsule (celui qui donne du retard) est branché sur une durite, elle va où cette durite??

+1 mais il n'y aurait pas une lettre à la fin? Je n'en vois pas sur ta photo. ???
Suivant cette lettre on pourra savoir si c'est un allumeur pour 302 avec boite manuelle ou boite auto mais surtout si c'est pour un 302 ou pour un 428 big block:
http://www.mustang-s.com/parts/distributors.htm

Pour la capsule, il faudrait voir aussi tout ce que tu as comme pièces. Les moteur, carbu... sont aussi de 68?

As tu tout le système de dépression comme sur ce schéma?

[attach=1]
Mon autre passion:
Photographie

MEREIN

pour le shémas, je vais essayer de voir si tout est bien branché (je ne l'avais pas avant).

pour la lettre je regarderai en contrôlant le calage.

le carbu n'est as de 68 car changé en 2015 en échange standart, mais par un modèle identique.

thor_eyerdhal

Citation de: Thierry le 26 Août 2016 à 03:34:21
Citation de: thor_eyerdhal le 25 Août 2016 à 15:26:14
Deux choses m'interpellent :

-Le N° de série qui commence par C8, c'est pour l'année 68, tu devrais avoir C5GF-12127-A

-Je vois que le piquage arrière de la capsule (celui qui donne du retard) est branché sur une durite, elle va où cette durite??

+1 mais il n'y aurait pas une lettre à la fin? Je n'en vois pas sur ta photo. ???
Suivant cette lettre on pourra savoir si c'est un allumeur pour 302 avec boite manuelle ou boite auto mais surtout si c'est pour un 302 ou pour un 428 big block:
http://www.mustang-s.com/parts/distributors.htm

Pour la capsule, il faudrait voir aussi tout ce que tu as comme pièces. Les moteur, carbu... sont aussi de 68?

As tu tout le système de dépression comme sur ce schéma?

[attach=1]


Avec un H à la fin c'est effectivement un allumeur de 428, mais il ne se monte pas sur un SB..

MEREIN

actuellement je serait plutôt comme ça :

MEREIN

salut à tous.
les news du soir.
j'ai donc débranché la durite (du S sur le dessin précédent, et l'ai bouché (la durite côté moteur)
j'ai un trou
j'ai inversé le branchement
j'ai un trou
j'ai mis du retard à l'allumage, mis de l'avance........toujours un trou.

ça me gave à un point...

Sujets similaires (5)