Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

C'est quoi ce truc ?!?

Démarré par Dep974, 21 Mai 2022 à 18:52:23

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Dep974

Bonjour...Suite à l'installation d'un nouveau poste radio et reprenant les branchements du précédent, je pense qu'il y a eu un court circuit amenant à ne plus avoir de courant pour alimenter celui-ci.Apres avoir controlé le bon fonctionnement de tous les fusibles  et en suivant l'origine du câble qui me fournissait l'alimentation (fil vert), j'ai l'impression que celui-ci provient du petit boitier (relais??) qui se situe derrière le tableau de bord vers le haut...il est rond , long de 3 ou 4 cms et de diamètre de 1,5 à 2 cms (cf photo), et difficilement accessible .Je n'arrive pas à le retrouver sur les fiches explicatives (mustang 67). le faisceau est d'origine.
Une idée de son utilité??
merci à vous.

Jean-Yves 26

Ça doit être une centrale clignotante, suivant les années modèles avec ou sans warning, il peut y en avoir deux.. ;)

Thierry

+1 C'est soit le relais des clignotants soit celui des warning. Je vois mal les couleurs mais vu le fil bleu, ca serait celui des clignotants.
traffic.gif

Tes clignotants et warning fonctionnent ?

Dep974

les centrales clignotantes ne sont pas aussi cachés...ils y en a effectivement 2 que j'aperçois juste derrière mes compteurs et qui font un cliquetis dés que je les fais fonctionner....la pièce que je recherche et vraiment a la limite du pare-brise et nettement plus derrière ....ce qui est étrange c'est que je n' ai plus du jus sur le fil vert qui en sort

Thierry

Le fil vert est branché sur le relais? Il n'a pas un liseré d'une autre couleur ?

Dep974

a priori il y a 3 fils branchés dessus...un vert qui semble relié à une ampoule (et sur lequel une dérivation a été faite pour alimenter le poste), un violet et un bleu avec liseré rouge(?)

Thierry

Ca ne correspond pas a grand chose sur le schéma que j'ai poste ci-dessus. ???

Et sinon, il y a quoi d'inscrit sur le relais ? J'aperçois un "1089".

filou96

Centrales clignotantes éliminées, ce n'est pas tout simplement un condensateur d'antiparasitage ? Combien de fils et lesquels y sont connectés ?

Dep974

Citation de: Thierry le 21 Mai 2022 à 20:20:26Ca ne correspond pas a grand chose sur le schéma que j'ai poste ci-dessus. ???

Et sinon, il y a quoi d'inscrit sur le relais ? J'aperçois un "1089".

10892 exactement, le reste je n'y ai pas accès...il a vraiment fallut que je glisse le téléphone pour photographier....

Dep974

Citation de: filou96 le 21 Mai 2022 à 20:25:18Centrales clignotantes éliminées, ce n'est pas tout simplement un condensateur d'antiparasitage ? Combien de fils et lesquels y sont connectés ?


A priori 3 fils y sont connectés...
"condensateur d'antiparasitage"...celui-ci pourrait-il absorber les différences de voltages suite à la montée en régime du moteur ?

Pascal-lrq

Un antiparasite est fait pour.

Normalement, il est sur l'alternateur, du moins sur une 65, et il n'y a qu'un fil.
Je viens de vérifier, apparemment, sur une 67 il est aussi sur l'alternateur.

Pas d'autre indication dessus ?

Pascal

Jeff/38

tu as une antenne électrique ?

olive82

Tu passes un petit miroir pour voir toutes les inscriptions marquées dessus  bien1

Dep974

Citation de: Pascal-lrq le 21 Mai 2022 à 21:28:09Un antiparasite est fait pour.

Normalement, il est sur l'alternateur, du moins sur une 65, et il n'y a qu'un fil.
Je viens de vérifier, apparemment, sur une 67 il est aussi sur l'alternateur.

Pas d'autre indication dessus ?

Pascal

je vais essayer de mieux voir (miroir....). Par contre on le voit sur les schémas électriques ?

Autre détail, quand l'ancien poste était branché, il arrivait de temps en temps que les enceintes se coupaient....d'ou le changement pour un nouveau....qui faisait exactement la même chose et qui chauffait pas mal. Comme une impression de sécurité....De plus j'ai dû changer le fusible du poste. Bref j'ai l'impression qu'il y a des surtensions qui mettent en défaut le poste et quoi ont fait sauter un truc au bout d'un moment....l'antiparasitage peut-il provoquer ce genre de défaillance?

Dep974


olive82

Si vraiment tu as peur , tu peux toujours tirer une nouvelle alimentation pour ton poste ( directement de la batterie ) , lui mettre un fusible par sécurité , et aussi tirer de nouveaux fils pour les enceintes

Dep974

Citation de: Pascal-lrq le 21 Mai 2022 à 21:28:09Un antiparasite est fait pour.

Normalement, il est sur l'alternateur, du moins sur une 65, et il n'y a qu'un fil.
Je viens de vérifier, apparemment, sur une 67 il est aussi sur l'alternateur.

Pas d'autre indication dessus ?

Pascal



tu parles de ça?

Jeff/38

Citation de: Dep974 le 22 Mai 2022 à 17:25:53tu parles de ça?
oui, c'est bien l'antiparasite sur le fil jaune de la 2nde borne "A"

Par contre, il n'y a aucun câble sur la 1ère borne "I"  ??? Elle ne devrait pas être reliée au neiman ?

toine10

elle sert uniquement si tu as une lampe au tdb (je te l'ai déjà dit dans ton post LOL)
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

Jeff/38

Oui mais c'était avant ... craz1