Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Kit efi injection

Démarré par Phil_de_fer, 05 Juin 2020 à 07:30:17

2 Membres et 19 Invités sur ce sujet

Jean-Yves 26

Citation de: filou96 le 21 Septembre 2022 à 18:35:43Moi pareil , mais j'aime bidouiller ;D L'Audi S5 c'était trop, j'en avait marre de sortir la valise au moindre truc ... Là une petite EFI ma foi
Et moi je me bagarre avec les mises à jour de la M2
Pour mes vieux jours, la mécanique pure me va bien, j'aime plus me faire battre à plate couture par l'électronique  non1

thor_eyerdhal

Et moi je me lasse avec mon carbu inréglable sur le nouveau moteur (alors qu'il n y avait pas de souci sur l'ancien tout merdique) entre le carbu lui-même et tous les accessoires de réglage, j en suis quasiment a même coût qu'une injection, sans aucun progrès...
Donc je m'accorde la fin d'année pour d'ultimes tentatives et près je passe à l'EFI!

toine10

pareil que vous ; c'est quand même un beau 'tit jouet ^^
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

Jean-Yves 26

Je changerais peut-être d'avis, mais à aujourd'hui sur une bonne trentaine de voitures anciennes je n'ai jamais eu l'ombre d'un soucis majeur avec les carbus  ;) 

En faite, je crois que j'aime les carbus et ils me le rendent bien  ;D

thor_eyerdhal

Je n'aurai pas de sonde O2 je ne saurai pas que j'ai un problème car le moteur tourne très bien, sauf que la carburation en fait n'est pas bonne du tout (soit trop riche en bas, soit trop pauvre en haut) mais imperceptible à la conduite sauf que çà marcherait encore mieux si c'était bien réglé...

toine10

bon une aprem là dessus pour voir les réglages tout ça ... je comprend et je comprend pas LOL

ça démarre toujours nickel, l'afr (je fais tout au sp95 là) arrive aux valeurs recherchées mais même en laissant chauffer j'ai rien qui se passe de plus ... je veux dire, y a pas de learning qui se fait (ou alors de temps en temps 1/2 seconde)

du coup par curiosité j'ai été rechercher le fichier, mis sur pc et me balade dans les menus etc et rien dans la table d'apprentissage  : je pense qu'il faut la mettre sur un véhicule qui roule du coup ...

ensuite, fait bizarre, si j'accélère (aucun soucis, ça envoie de suite) ça monte à 1300-1500 trs et ça redescend pas ... c'est pas le genre de chose que j'avais avec le carbu LOL

et enfin, sur le bank passager, j'ai un bruit de poussoir qui claque LOL j'ai vérifié côté échappement et à priori ça ne fuit pas (j'ai pas senti d'air mais y a les ventilo electrique aussi...) donc je pense bien à un poussoir (donc un hydraulique à rouleau neuf ... hummm ou presque)

donc je pense commencer par régler le bruit du poussoir (ou si quelqu'un à une méthode pour les fuites à l'échappement mais bon on s'éloigne de l'EFI là)

et pour recentrer sur l'EFI, à chaud à froid ça démarre du 1er coup

vérifié les bougies = belles couleurs sauf quand ça commence à rester haut dans les tours à chaud sans redescendre à la valeur demandée, à savoir 720 tr/min

donc je résouds mon bruit en 1er et je m'y recolle
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

olive82

Ben tu arrêtes ton ventilo pendant 2 min  smk  smk  smk et pour l'échappement tu vaporises de l'eau avec du mire et tu vas vite voir si ça bulles LOL  LOL  LOL

filou96

Chuis MDR ;) gentil hein
Pas taper
J ai eu le poussoir roller défectueux LOL obliger de déculasser et réparer le poussoir sinon il sort pas
J avais un peu les nerfs lol

toine10

boarf "normalement" juste l'intake à sortir et ça vient tout seul ^^
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

FLYER34

Citation de: toine10 le 24 Septembre 2022 à 19:47:04... ça commence à rester haut dans les tours à chaud sans redescendre à la valeur demandée, à savoir 720 tr/min
Quelle valeur as-tu à l'IAC ?

Citation de: toine10 le 24 Septembre 2022 à 19:47:04je résouds mon bruit en 1er et je m'y recolle
Es-tu certain que le "bruit" vienne de la distribution ?
L'EFI est très bruyante  ;)

filou96

Citation de: toine10 le 24 Septembre 2022 à 21:27:40boarf "normalement" juste l'intake à sortir et ça vient tout seul ^^

Je te le souhaite , les roller sont plus hauts , certain des miens ne sortaient pas sans déculasser ...

toine10

J'ai 0% a l'iac mais au-delà de 2000 tr/min j'ai 20%

16 a 17 de valeur afr

Et le bruit c'est un peu comme si c'était une carte coincée dans les rayons d'un vélo

Alors c'est vrai que c'est quand même un bruit que j'avais pas avant  ...
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

thor_eyerdhal

Le tic tic des injecteurs...

toine10

c'est quand même localisé centre côté passager ... bon bah je vais ressortir le stéthoscope LOL
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

FLYER34

Citation de: toine10 le Hier à 09:19:12J'ai 0% a l'iac mais au-delà de 2000 tr/min j'ai 20%
Quelle est la valeur de l'IAC au ralenti stabilisé, moteur chaud ? Il faut lire entre 2 et 10 %.
Il faut surtout éviter de lire zéro ou 100 %.  Dans ces cas, le système ne peut plus réagir. 

"This value [IAC] needs to read between 2-10% with the engine running at idle in park without an AC on, if equipped.  If the value is 0 the blades need to be closed until it reads between 2-10%, if the value is higher than 10% the blades need to be opened until it reads between 2% and 10%. "


Citation de: toine10 le Hier à 09:19:1216 a 17 de valeur afr
C'est très pauvre.
As-tu touché aux réglages par défaut ?
Les valeurs de base sont toutes inférieures à 14 :
traffic.gif


Pour le "bruit", le stéthoscope s'impose effectivement  ;) 

toine10

alors pour le bruit, ça semble bien provenir du carbu ... effectivement mais je n'arrive pas à localiser précisément "ou" : après c'est pas un bruit que j'ai l'habitude d'entendre mais comme il ressemble à un poussoir (et là ou je suis con, c'est que j'aurai du enregistrer dans un coin de ma tête à quel endroit était le poussoir et le bruit s'il était localisé ou bien s'il se répandait un peu partout autour ...)

re-démarrage et à froid on est dans les valeurs (940 tr/min alors qu'une fois à chaud, ça vise la valeur cible demandée) donc je pense que j'ai redémarré trop tôt et pas laissé les 5 sec demandées pour que la carto soit prise en compte LOL


bon après je flippe forcément avec un outil que je manipule pour la première fois ^^ et comme je peux pas rouler, c'est assez contraignant ...

je pensais aussi que c'était très pauvre, voir trop pauvre mais les bougies sont foncées et les plus en arrière côté parebrise sont encore plus calaminées donc trop riche

je comprend que trop riche, (au vu des bougies) le système cherche à réduire l'injection car comme je suis trop haut en RPM il veut "sécher" l'injection pour que la lambda retrouve la valeur demandée au alentour de 1

mais comme ça reste dans les tours, il appauvri mais ça suffit pas

j'ai aussi un léger blocage des papillons au démarrage, c'est pas "libre" comme ça devrait être avec un carbu mais après une accélération, la commande des papillons est plus libre
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

toine10

ah oui et question bête, la valve PCV, elle est reliée au cul du carbu ? à côté de l'aspiration pour le plateau du distributeur ?
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !

FLYER34

Citation de: toine10 le Hier à 11:54:52j'ai aussi un léger blocage des papillons au démarrage, c'est pas "libre" comme ça devrait être avec un carbu mais après une accélération, la commande des papillons est plus libre
C'est un défaut connu du système.
Il faut passer un point dur en debut de course d'accélérateur, probablement lié à une pure question de géométrie ??
Le passage en force de ce point dur induit un manque de progressivité en sortie de ralenti.
Certains ont proposé des palliatifs à ce souci. J'ai laissé tomber  :(   

FLYER34

Citation de: toine10 le Hier à 12:01:21ah oui et question bête, la valve PCV, elle est reliée au cul du carbu ? à côté de l'aspiration pour le plateau du distributeur ?
Oui, mais la tétine est toute petite (3/16") :
traffic.gif

Tu as probablement d'autres possibilités de piquage de dépression sur ta tubulure d'admission.

toine10

je l'ai collé à la place du brake booster .. pour moi c'est le même vacuum donc je pense pas faire de connerie à ce niveau ^^ et puis pour le brake booster, je le prendrai sur la pipe d'admission à l'arrière
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie !