Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_toine10

pignon de vitesse

Démarré par toine10, 06 mai 2020 à 19:33:58

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

toine10

Bonjour,

encore une question à la noix ; j'ai en sortie de câble de vitesse, un pignon 17 dents

bon ils ont vieilli et j'ai reçu 5 pignons de 16 à 20

je serais tenté de mettre le 17 MAIS j'aimerais savoir si en changeant le pignon, j'aurais une autre vitesse affichée ?

je m'explique : il est peut être possible de se rapprocher du km/h au lieu du miles/h en changeant celui-ci ... c'est simplement que je n'ai aucun indice sur "comment le calculer" et "quel est l'affichage en fonction du pignon utilisé ?"

vos avis ? vos tests ? ou une règle de calcul, je prend tout :D ;D

filou96

Non faut changer ton fond dd compteur
Garde le nombre de dents d origine miles ou km/h
Ou tu plafonnes a 120 km/h au choix lol
Je regarderais le mien demain
Restauration Fastback 65
Elaboration stroker 331 ci Terminé ça marche ;D
Restauration de la carrosserie
Restauration boite C4 C'est pas facile ...  mais c'est fait, enfin on espère
Direction et DA électrique C'est fait aussi :D

toine10

ahhh ouiiiii merde .... effectivement vu comme ça mdr

Crgtmk9

Ca dépend de ton rapport de pont et du diamètre de tes roues.
Le fait d'avoir plusieurs pignons est pour réajuster la lecture du compteur.

PHILJO

1MPH =1,609 KmpH
Donc en jouant sur le nombre de dents du pignon (qui est un nombre entier) tu ne peux avoir qu'une approximation et il te faudrait choisir 10 ou 11 dents .  ;)

olive82

Le plus simple c'est quand même de changer la façade du compteur ( les graduations) en plus c'est en vente chez NPD et CJPonyparts

toine10

Citation de: olive82 le 06 mai 2020 à 23:38:11Le plus simple c'est quand même de changer la façade du compteur ( les graduations) en plus c'est en vente chez NPD et CJPonyparts

merkiii

bah ça devrait se terminer comme ça mdr ... j'attends toujours les 2 manos Voltmetre et Amperemetre pour tester si ça fonctionne mieux que l'ampèremetre tout pourri d'origine ^^ et si ça ne fonctionne pas, bah ça passera en voltmetre ;D

olive82

Pour la modif en voltmètre , on doit pouvoir se le faire nous même.....

Fross

D'autant plus qu'un ampèremètre, ça sert à que dalle.
Brancher un voltmètre prend deux secondes : un +, une masse et roule.
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

olive82

@Fross

Oui tu as raison , mais le but est de l'intégrer dans le compteur , pour que ça fasse d'origine  :v:

toine10

oui, sur 67-68 il est intégré sur 2 compteurs l'un sur l'autre et y a de la bidouille à faire proprement ;)

d'ailleurs je viens de changer le câble et le pignon, ça m'évite les sautes mais y a toujours un bruit de clic clic clic ... soit le câble fait trop de virage, soit il est trop long, soit je l'ai pas fait passé ou il faut ou alors je l'ai pas assez serré dans le compteur ?

en dessous de 20 mph pas de soucis, au delà on l'entend et ça commence à me saouler ... mais je pense qu'il y a trop de virages serrés dans mon montage jusqu'en dessous ... si quelqu'un à un schéma pour voir les points d'accroche "normaux" je suis preneur

olive82

Déjà voir si bien serré derrière le compteur pour éviter le jeu

toine10

bon un cable neuf et un pignon neuf (8€ les 5 pignons lol) et plus de bruit ... c'est déjà plus agréable et il faut bien 20 min pour changer le tout :D

olive82

Moi je devrais pas tarder à recevoir mon voltmètre made in Aliexpress , après je tente la modif

toine10

j'ai reçu le voltmetre, je l'ai découpé pour qu'il s'insère en lieu et place, mais inversé (14v à gauche et 12v à droite) du coup j'ai laissé le fond avec couleur et chiffres à l'envers

c'est pour essayer un peu différemment ...

j'ai reçu hier le nouvel ampèremetre donc certainement faire un nouveau démontage pour le tester en lieu et place de l'ancien (qui d'ailleurs fonctionne ... donc c'est bien un pb de sensibilité)

j'ai tenté de nettoyer mais en gros il faudrait surement reprendre l'aimant et du fil plus fin en cuivre pour faire plein plein de spires autour et tenter comme ça ... ça doit fonctionner mais grave pas le temps ni l'envie mdr

olive82

Tu peux faire une photo du voltmètre stp

Sujets Similaires (3)