Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Circuit refroidissement

Démarré par Obyone 60, 16 Juillet 2016 à 19:50:29

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Obyone 60

Bonsoir,

Bonne nouvelle ma mustang coupe 68 vient de reussir son controle technique d'arrivee en france, je vais pouvoir demander ma carte grise. Mais mauvaise nouvelle pour sa premiere sortie, a la coupure moteur surpression de liquide de refroissement, la temperature moteur etait légèrement supérieur a la moitie, mon bouchon de radiateur est neuf, elle ne fume pas... Le liquide sortant de la surpression etait couleur rouille... J'ai quelques chocs sur le radiateur mais il n'a pas l'air de fuire... Qu'en pensez vous? Sachant qu'elle est restee plusieurs annee sans rouler,  Je pensais d'abord nettoyer le circuit de refroidissement quelle est la meilleure  façon de le faire ? J'ai entendu parler de "st marc" pour ne pas le citer efficace ou pas?

Merci d'avance pour vos reponses

jls38

Je recherche un pont ou une fosse aux alentours de Grenoble pour pouvoir effectuer l'entretien de base de ma Mustang. Pensez à moi si vous avez un tuyau :)
Ma Mustang /// Check-list achat ancienne /// Outils coffre

Obyone 60

Merci jls pour le nettoyage. Quelqu'un a un avis pour ma panne, joint de culasse hs peut etre?
Bon dimanche

bastille_stango

Citation de: Obyone 60 le 17 Juillet 2016 à 12:15:47
Merci jls pour le nettoyage. Quelqu'un a un avis pour ma panne, joint de culasse hs peut etre?
Bon dimanche

Espérons que non ... Faut déjà regarder le circuit d'eau d'abord:
- radia bouché
- thermostat/calorstat naze (voire absent)
- durite écrasée (absence de ressort)
- pompe a eau naze

Voir ce post :
https://www.mustangv8.com/fr/moteur/comment-diagnostiquer-une-surchauffe-moteur/
traffic.gif

Obyone 60

Bonsoir,
J'ai vidangé mon circuit de refroidissement et celui ci etait propre et non couleur rouille de la surpression, depose de la tuyauterie superieur du radiateur, et donc absence du calorstat, et presence de pas mal de corrosion, de plus la petite tuyauterie semble un peu pincée, quand pensez vous?
J'ai vu qu'il avait plusieurs temperature pour le calorstat, quelle est celle preconiser pour la France?
Quelle est le type de liquide de refroidissement a prendre?
Je joins 2 photos...
Merci d'avance

Obyone 60

2ieme photo

MISOU44

La pompe a eau me parait d'époque......

bastille_stango

mouai
pompe à eau vieillotte, absence de calorstat (un 180°F/ ~80°C est très bien, certains vont jusqu'à 90°C m'enfin)
un bon coup de neuf ne ferait pas de mal et ce n'est pas très onéreux
traffic.gif

jimmy conway

Sans vouloir te contredire obyone, tu es sûr que le liquide était bien propre? Sur la première photo, on aperçoit dans le fond de la bouillasse marron.
traffic.gif traffic.gif
Sex, mustang and rock'n'roll

Obyone 60

C'est bien ce qui m'inquiète... La vidange par la purge du radiateur c'était du liquide comme neuf, mais lors de la surchauffe c'était couleur rouille... F
Donc je pense uniquement le haut, est ce que mon liquide circule correctement? Je ne pense pas... J'ai commandé calorstat 190 et son support et une pompe à eau.. Quelles sont selon vous les autres vérifications à faire avant de remonter le tout ...,
Merci

jimmy conway

Tu as nettoyé ton circuit dans le moteur?
traffic.gif traffic.gif
Sex, mustang and rock'n'roll

Obyone 60

bonjour,
rinçage du circuit à l'eau seulement, et c'est bien sortie couleur rouille par la vis de purge du radiateur, mais ça reste le mystère pour moi pourquoi le bas du radiateur avait du liquide propre?
j'ai déposé bloc calorstat, ventilo, poulie... pour pouvoir accéder à la pompe à eau. quelle type de liquide de refroidissement faut il remettre?
merci

Obyone 60

Bonsoir, j'ai recu mes pieces mais j'ai un probleme le boitier de thermostat est different de mon ancien a quoi sert la prise de pression  sur mon ancien boitier?
Merci

thor_eyerdhal

Sur l'ancien il y avait un piquage pour installer une sonde de T°.

Tu dois avoir une sonde de T° sur ton collecteur, la seconde sur la pipe est superflue...

Obyone 60

ok merci de ta reponse
bonne journee

Koubiack

Des news obyone ?  As remonté?

Cdt
Pascal

Obyone 60

Bonsoir,
Merci de prendre des nouvelles, mais je n'est pas encore remonté, en démontant le support de radiateur commence à corroder j'ai donc démonté toute la face avant pour pouvoir le sabler, refaire un apprêt propre et le repeindre en noire, sinon j'ai commandé pas mal de pièces pour mon circuit de refroidissement, pompe à eau neuve, calorstat , durite, radiateur 3 rangées,.
J'ai rincé la partie moteur, qui était bien corrodé aussi,
Je ne manquerais pas de vous tenir au courant lors du remontage...
Bonne soirée

Koubiack

Oui tiens nous informer de l'évolution
N'hésites pas à mettre des photos

Ps: ou as tu pris tes pièces?

Cdt
Pascal

Obyone 60

bonjour à tous après quelques mois... hé oui j'ai pas que la mustang à 4 roues à m'occuper... j'ai remonté mon circuit de refroidissement... j'ai tout remis à neuf (pompe à eau, calorstat et sa pipe, radiateur et durites... mais mauvais nouvelle j'ai suintement  de LR entre le bas moteur et le carter de distribution... (partie que je n'ai pas démonté...grrrrrr) bref je suis bon pour tout redéposer.
ce qui me bloque c'est la poulie de vilebrequin.... comment on la démonte? avez vous des conseils? à quoi dois je fais attention?
merci d'avance.

thor_eyerdhal

Une fois le gros boulon enlevé il faut un arrache moyeu avec trois boulons...