Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_smarco

Trou acceleration

Démarré par smarco, 16 Novembre 2019 à 18:39:27

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

thor_eyerdhal

Peut être, essaie de monter plus en régime, mais s'il faut attendre 4000 tr pour obtenir l'avance max, cà ne va pas.
Après essaies avec un ressort plus faible.

smarco

Bon alors la série des emmerd...  . le voyant "OIL" s'est encore allumé même après la vidange et le changement du filtre à huile... du coup je n'ose plus passer à 3500tr/min... J'ai un manomètre de pression branché sur un boitier additionnel (courant, temp eau et pression d'huile) rajouté dans l'habitacle et ce matin j'ai ré essayé et quand je démarre la pression est montée vers 50 ??? peut-être psi il n'y a rien d'indiqué... et je laisse tourner un instant ça reste stable...  ??? le voyant ne s'est pas allumé je crois que dès que je tape un peu dedans ça s'allume... ça craint ???  :'(
Je vais ouvrir un autre sujet pour ne pas tout mélanger...

smarco

Le problème du voyant d'huile étant résolu j'ai pu tester de nouveau après avoir remplacé le ressort trop dur par un plus souple (du coup ce sont les deux même ressorts).
alors le résultat n'est pas terrible : en réglant à 7° d'avance à 600tr/min j'obtiens 40° d'avance à 3500tr/min et d'ailleurs même en réglant à 9° d'avance j'obtiens un résultat autour des 40 à 3500 tr/min. :(
C'est pas très logique tout ça...

thor_eyerdhal

Bon si ces valeurs sont stables, on peut partir là dessus en ajustant l'avance max.
Y a t-il une petite bague en plastique autour de l'ergot du mécanisme qui limite l'avance, cela permet d'augmenter son diamètre et de réduire un peu la plage d'avance.

Si la bague est sur un autre ergot non fonctionnel il faut la récupérer sinon essayer d'en fabriquer une maison..

smarco

mass.jpg

C'est petite bague ?
Mais de quelle taille doit être la nouvelle environ ? 4 ou 5mm d'épaisseur ?

olive82

C'est pas plutôt la bague en téflon à gauche de ta flèche ?

Tu as fait un essai en enlevant la bague noire ?

thor_eyerdhal

Difficile à dire sans faire de trigo, il faut que tu perdes 2-4°d'amplitude d'avance max pour obtenir 9°-36-38°max. Donc 1 à 2° dans l'allumeur, çà ne fait pas grand chose, essaie avec 1mm max de plus pour voir ce que ca donne.

smarco

 :v: Bon alors je viens de mettre une nouvelle bague (sur l'ergot noir) et je pense que cette fois ça le fait  bien1
Je viens de me régler à 600tr/min sur 9° d'avance et j'obtiens 37.5° à 3500 tr/min  rnr
Je pense qu'il va être difficile d'obtenir un meilleur résultat avec les moyens disponibles
Par contre pour le trou à l'accélération ça reste pareil  :-\
A part ouvrir le carbu  ???

thor_eyerdhal

Bien! et désormais ton avance ne varie plus de façon erratique?

smarco

Non plus de variation... impeccable 😉

thor_eyerdhal

Bon, au moins on a une bonne base pour faire les réglages!

Il faudrait revérifier l'absence de prise d'air à l'admission :
-fuite sur le plan de joint du carbu
-fuite sur les plans de joints de pipe avec les culasses
-fuite sur une durite (PCV ou assistance freinage)
-Piquage mal bouché

Moteur tournant en pulvérisant du start pilot ou similaire sur tous ces endroits pour voir si le régime varie.


smarco

Après avoir envoyé du Start Pilot sur toutes les parties citées avant je n'ai pas vu de changement de régime flagrant... ::)

smarco

Bon alors pour essayer d'avancer j'ai démonté la partie primaire du carburateur pour contrôler les gicleurs et redonner un coup de soufflette dans les divers orifices. J'ai remonté et.... Idem...

thor_eyerdhal

Toujours le même comportement, RAS en accélération légère et TROU quand tu mets le pied dedans..?

smarco

Oui c'est exactement ça... 🙁

thor_eyerdhal

Les venturis secondaires fonctionnent comment (dépression ou mécanique)

smarco

Comment on peut savoir si c'est mécanique ou à dépression ?

thor_eyerdhal

soit ils sont actionnés mécaniquement par les primaires (passé un certain seuil) soit ils sont indépendants et commandés par une capsule à dépression qui se trouve sur le coté du carbu (coté passager)

smarco

capsule.jpg

Donc à dépression il me semble...

thor_eyerdhal

Oui.
Vérifies que les papillons des secondaires sont bien fermés à l'arrêt et au ralenti.
Vérifies qu'il n'y a pas de jeu dans la tringlerie entre la capsule et les papillons.
La capsule doit offrir une certaine résistance, si on peu actionner les papillons en poussant très légèrement du doigt c'est pas normal.

Si tout est ok, il faut faire quand même un essai en neutralisant les secondaires afin qu'ils ne s'ouvrent plus.

Sujets similaires (5)