Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_smarco

Trou acceleration

Démarré par smarco, 16 Novembre 2019 à 18:39:27

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

smarco

 ::) Bon alors après avoir fouillé un peu partout je ne trouve pas comment me sortir de ce problème...
En cruising pas de soucis, par contre si je m'arrête et que je veux partir en donnant un bon coup d'accélérateur PAF elle cale  pctnt en le sachant quand je sens le trou je relâche et ça ne cale pas mais c'est frustrant de ne pas pouvoir taper dedans... :(
Alors ce qui a été fait : réservoir à essence neuf, filtre à essence neuf, durites essence neuves, carbu 600 CFM Holley refait entièrement avec le kit joints, filtre à air neuf. J'ai réglé la pompe de reprise de façon à ne pas avoir de jeu, et c'est une came de couleur blanche avec 2 trous qu'y ne semble pas être réglable. Est-ce la bonne came ? comment savoir ? lorsque l'on actionne la pompe de reprise il y a bien de l'essence qui arrive dans le carbu... La capsule au niveau de l'allumage fonctionne bien elle n'est pas percée et en aspirant dans le tuyau elle se déplace correctement. Moteur chaud elle démarre nickel, mais un peu plus difficile à froid (starter manuel).   hein35

Adeleandre

Tes bougies sont neuves ?

smarco

Oui bougies et faisceau neuf

thor_eyerdhal

C'est un souci de réglage de la pompe de reprise, la came n'est peut être pas adaptée, tu peux déjà la régler en la vissant sur l'autre trou pour augmenter le shoot au départ (sauf si c'est déjà le cas) et voir si ca va mieux...

Sinon tu dis que le carbu a été refait mais le niveau de cuve est-il correct..?

smarco

Le niveau des cuves je l'ai réglé carbu non remonté...  pas bien ? Je vais essayer de le refaire....

thor_eyerdhal

Ca se fait sur le moteur en vérifiant par le regard, l'essence doit affleurer le filetage quand le niveau est bon.

smarco

Bon alors j'ai refait le réglage des cuves et effectivement sur la cuve du circuit principal c'était trop bas...  :-X
du coup je l'ai remis au ras du filetage moteur tournant. j'ai vérifié l'autre c'était correct.
Cependant le problème persiste...  sbhy
si j'accélère progressivement ça monte dans les tours mais si j'appuie un coup sec PAF extinction totale ??2?

thor_eyerdhal

Maintenant que la base est réglée on élimine une grosse piste..

Positionne la came blanche de la pompe de reprise sur l'autre trou, ca devrait attaquer la biellette plus tôt.


Quel est la réf de ton carbu?

smarco

"List-1850-2" Holley 600 CFM 4160
Pour la came j'ai essayé de la bouger mais j'ai dû zapper un truc... il y a 2 trous dessus mais je ne vois pas trop comment la déplacer... je vais regarder ça de plus prêt demain...

thor_eyerdhal

Ok, rien d'exotique, j'ai eu le même..

Tu enlève la vis, tu décales la came pour mettre l'autre trou en face de la vis et tu revisses.

smarco

https://www.youtube.com/watch?v=SM5WeZtOC3c&feature=youtu.be
Une petite vidéo de ce qu'il se passe (je ne sais pas si c'est très explicite...) heu:
et une photo de la came que j'ai bougé avec en 1 (came) sur 1 (carbu) la position d'origine où était la vis et en 2 (came) sur 1 (carbu) là où j'ai positionné la vis en décalant... par contre du coup il y avait une pression permanente sur la pompe de reprise...  ???  j'ai merdé ou quoi ?

thor_eyerdhal

Il ne DOIT PAS y avoir de jeu entre la biellette et le piston de pompe de reprise au repos, sinon => TROU à l'accélération.
Le mécanisme doit être en précontrainte c'est normal.

Par contre tu ne peux mixer les positions, c'est 1/1 ou 2/2, si tu fais 1 carbu et 2 came, tu la remontes effectivement beaucoup trop...

holleypump cams1.jpg

smarco

 jmerend Bon ben faut garder le moral... en démarrant plusieurs fois pour faire des essais le démarreur à lâché. je l'ai démonté et essayé au sol, il tourne au ralenti. Je crois que je suis bon pour en commander un. :(
Au sujet de la pompe de reprise j'avais l'impression que je n'envoyais pas beaucoup d'essence en regardant par dessus au niveau du "accelerating pump discharge nozzle" moteur tournant par contre moteur arrêté en manipulant de la même façon ça crachait bien... ???

pat30

Bonjour smarco
Si tu viens juste de changer tes joints je pourrai pas être d'une "grande" utilité
j'avais un manque de reprise c'était du au joint en bas à gauche, il avait un trou de la taille d'une épingle.
Son nom
Help Accelerator Pump Diaphragm
D'après info (site US) ce joint aime pas les immobilisations supérieur à 6 mois et l'essence actuel avec ces 5% d'alcool.
Sur catalogue France: joint pompe de reprise carburant
lien: cliquer ici
Pour ceux qui cherche réglage Autolite 2100
voiciRéglage carburateur Autolite 2100
Photo
1) Joints carburateur 600 CFM Holley
2) J'ai adapté ce ressort (3,16€) double (Mon montage :l'un dans l'autre) sans qu"ils touchent quoi que ce soit: sur Autolite 2100 avec équerre sur mesure.Pris chez SylverPerformance (Chine moins cher 20 jours)Avant la pédale revenait mal maintenant Super TOP
lienCliquer ici

thor_eyerdhal

En dehors des différentes cames disponibles, il y a aussi plusieurs tailles de diffuseurs qui jouent sur la rapidité du shoot.

Question importante, est ce que ton moteur a toujours fait çà ou c'est uniquement depuis que le carbu a été rafraichi??

smarco

Pour être honnête je ne saurais dire si ça le faisait avant, ça fait un an que je l'ai et elle sortait d'une longue immobilisation. Les premiers démarrages asphyxiaient tout le quartier et des pétarades en sorti de pot avec des flammes qui sortaient du carbu  O0  d'où la réfection de celui-ci. Maintenant à part le démarrage qui n'est pas encore au top, une fois chaude le ralenti reste stable et le cruising se passe bien. Mais faut pas taper dedans sinon j'ai un peu l'air c.. ça cale direct.  sbhy Alors maintenant , pour faire des essais je suis "chocolat" vu que mon démarreur est "ko"
Après ce serait étonnant qu'un joint soit défectueux déjà mais bon si il faut je démonterais pour voir... on peut démonter et remonter les joints sans les changer ? ça ne va pas poser de soucis ?
Pour le ressort j'ai pris le même et c'est vrai que maintenant ça revient bien , avant fallait que je ramène la pédale avec mon pied  bien1
Et sinon c'est quoi un "diffuseur" ?

thor_eyerdhal

C'est ce qui balance les jets d'essence dans les venturis quand la pompe de reprise est activée.

Si tu ne l'a pas démonté, il n'y a pas de risque qu'il ait été mal remonté...

smarco

Oui c'est une petite pièce avec une vis au dessus et 2 petits trous de chaque côté d'ailleurs il y avait un côté de quasiment bouché... je l'ai démonté et je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas le petit clapet en dessous du coup je l'ai racheté et remis en place avec les joints. On la voit sur la vidéo.

thor_eyerdhal

Quelle est la réf de la pièce que tu as remis?

smarco

Holley 121-5 Accelerator Pump Nozzle Check Needle
Pendant que j'y pense j'ai démonté une bougie pour voir et elle était plutôt noire...

Sujets similaires (5)