Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Adri596

Pot

Démarré par Adri596, 25 décembre 2020 à 16:40:06

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Adri596

Bonjour je viens d acquérir une mustang de 66 avec un moteur 351 Windsor. Après avoir fait quelques petites sorties avec (une centaine de km en tout). Le pot qui est neuf s est mit à pétarader régulièrement, même à l arrêt. Le carbu est également neuf. J ai pensé à un problème de réglage de celui ci ou peut être de l allumage car j ai également parfois un « trou d air » à l accélération. Je suis novice donc tout conseil sera bienvenu 😉

olive82

Tu as regardé l'état de toutes tes bougies ?

Adri596

Oui elles sont neuves

Adri596

Selon les dires du vendeur, je vais donc revérifier tout ça demain. Merci en tout cas. Si elles sont ok une autre idée?

olive82

Il te faut aussi contrôler le calage et l'avance de ton allumage

Adri596

Très bien, pour tout avouer je n y connaît pas grand chose mais je me documente pas mal et j espère vite apprendre !

Crgtmk9

Qu'as tu mis comme essence ?

Adri596

L ancien proprio mettait du sp95 donc je l ai suivi. Peut être manque t il un peu d additif?

Crgtmk9

Peut etre pas de l'additif, mais je sais que ma 68 n'aime pas le 95, et encore moins le E10.
Elle tourne beaucoup mieux au 98.

Ceci dit, sans l'entendre et la voir tourner, tu comprendras aisément qu'il est difficile de t'orienter dans la bonne direction.
Le risque est que tu touche à quelque chose qui fonctionne correctement et créer un autre défaut.
Peux tu nous faire une vidéo représentative des symptômes ?

Comment démarre-t-elle ? à froid, à chaud ?
Les symptômes apparaissent à quel moment ?

Adri596

Oui je comprends tout à fait ce n est pas simple. Elle démarre en général au deuxième coup de clef à froid et au quart de tours à chaud. L échappement se met à pétarader au bout d une petite dizaine de minutes de conduite. Je ferais une vidéo ce soir il est vrai que ce sera bien plus facile de se rendre compte. Merci en tout cas!

Crgtmk9

Si elle démarre bien, peu de chance que cela vienne de l'allumage.
Si elle se met à déconner en chauffant,surrement un problème de carburation.
Peut etre se met-elle à deconner lorsque le starter s'efface, et du coup lorsque le melange s'appauvrit.
Qu'as tu comme carburateur et système de starter ?

Adri596

J ai un carburateur edelbrock tout neuf. Pour le système je ne sais pas je vais regarder( très très novice)🤫

Adri596

J ai fait une vidéo pour se rendre compte du bruit mais je n arrive pas à la poster

toine10

tu la mets sur YOUTUBE et ensuite tu copies le lien ici ;)

Adri596


olive82

Tu peux nous dire si ça marchait bien avant de changer ton carbu ?

Adri596

Je ne sais pas trop c'est l ancien proprio qui l à changer par contre sur qu il est 9 j ai encore l emballage