Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Panne feu stop et cligno

Démarré par Schum4ever, 04 Octobre 2022 à 21:32:14

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Schum4ever

Bonjour,

Aors que tout fonctionnait parfaitement il y a peu, voilà que mes cligno arrière et feux stop ne marchent plus...

Les fusibles sont OK, aucun câble ne me semble débranché et tout le reste semble s'allumer aussi.

Avez-vous une idée ?

Je pensais bien aller au circuit de Nogaro ce week-end pour le rassemblement lors du GP historique 😠😠

Jeff/38

Ton eclairage de plaque fonctionne ?
Tu peux verifier la continuité du câble 14 (noir) qui part de l'inter de feux et va alimenter les culots des stop/cligno et éclairage de plaque

Jeff/38


olive82

Tu as contrôlé tes masses à l'arrière ?

Quand ça arrive du jour au lendemain c'est souvent ça.....wd40 sur les masses smk  smk

Jeff/38

@Schum4ever : mon explication précédente ne tient pas  non1
Ça ne concernerait que les feux rouges et plaque immat  sbhy

olive82

La masse des feux AR se fait uniquement lorsqu'on serre le feu sur le châssis  , pour voir si ça marche tu ajoutes un fil entre le bloc feu et la caisse , tu vas vite voir si ça fonctionne .

Parfois c'est aussi au fond de la douille , dans le feu, que c'est oxydé , pareil wd40 , et nettoyer le cul de l'ampoule smk

Schum4ever

Feux de plaque... Heu, bonne question !

Je vais tester tour ça et nettoyer.
Vu que j'ai un feu qui bouge un peu, il n'y a effectivement plus la masse...

Thanks

olive82

Le plus simple....tu tires un fil du feu à la caisse, pour faire une vrai masse bien1

Jeff/38

Mais une masse défaillante n'explique pas que les deux côtés soient HS ?
Ou alors c'est le hasard qui fait la coïncidence  smk

Jeff/38

En y repensant, si, ça peut quand même être le câble 14 qui serait coupé ou débranché... (si l'éclairage de plaque est également HS).

olive82

Jeff , il faut commencer par vérifier les ampoules, puis l'intérieur des douilles, puis la masse  bien1

Pour les 66 , les veilleuses/stp/clignos AR sont avec la même masse , donc si 1 marche, c'est que c'est pas la masse smk  smk

Schum4ever

Merci pour toutes vos indications.
J'ai fait dans l'ordre :
- ampoules : une des deux grillée. Quid de la 2emem du coup ???
- Fil de masse : ok
- Fil débranché : aucun
- wd dans les branchements : et là ça marche !!

Rien de bien grave au final, plus de peur que de mal au moment de partir au rassemblement de Nogaro.

Merci encore !  ap:lo

olive82

Les feux AR ne sont pas vraiment étanches donc à la longue il y a peut y avoir une légère oxydation ......et ça fait plus contact smk  smk

Donc problème réglé bien1  bien1

🡱 🡳