Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Est-ce normal que la batterie se décharge en deux semaines ?

Démarré par Hawkmoon, 12 décembre 2011 à 14:52:47

0 Membres et 3 Invités sur ce sujet

Hawkmoon

Si je laisse ma Mumu au garage pendant deux semaines, je la retrouve avec la batterie déchargée.
Il reste très peu de jus, insuffisant pour pouvoir démarrer.
Il est possible que ce soit parcequ'elle est fatiguée, mais au mois d'août dernier je l'avais laissée 3 semaines. A mon retour, plus rien, vide de chez vide. Comme je venais d'acheter ma belle, j'ai appelé le garage qui m'a répondu que c'était normal avec une américaine, elles tirent sur la batterie même stationnées.

Une fois démarrée la batterie recharge normalement.

Voilà, je souhaiterais savoir si vous avez constaté le même problème ou bien si c'est moi qui ai un problème de batterie ou autre.

Thierry

C'était un probleme courant sur les 2005/2006 avec le Shaker 1000. En coupant le contact sans éteindre la radio, le caisson de basses dans le coffre reste alimenté, c'est pas ton cas?
Mon autre passion:
Photographie

rvrsra

il y a des consommateurs certes mais de là à vider la batterie en 10 jours.

1) Si ce n'est pas une batterie sans entretien, vérifie le niveau d'eau dedans (moi j'ai ajouter presque 1/2 l)
2) Est ce que tu as une alarme ?
3) la petite molette du réglage de luminosité est ok (pas tout en haut car cela laisse l'éclairage inter en route)
4) Shaker 1000 ? J'ai cru lire ici et là qu'il était sur le + avant contact


Hawkmoon

Citation de: Thierry le 12 décembre 2011 à 14:56:49
C'était un probleme courant sur les 2005/2006 avec le Shaker 1000. En coupant le contact sans éteindre la radio, le caisson de basses dans le coffre reste alimenté, c'est pas ton cas?
Non je n'ai pas de shaker ni caisson
Citation de: Mr Stock le 12 décembre 2011 à 14:58:00
il y a des consommateurs certes mais de là à vider la batterie en 10 jours.

1) Si ce n'est pas une batterie sans entretien, vérifie le niveau d'eau dedans (moi j'ai ajouter presque 1/2 l)
2) Est ce que tu as une alarme ?
3) la petite molette du réglage de luminosité est ok (pas tout en haut car cela laisse l'éclairage inter en route)
4) Shaker 1000 ? J'ai cru lire ici et là qu'il était sur le + avant contact
1) C'est une batterie sans entretien. Je ne sais plus quel type de techno c'est, je l'avais montrée à un pote qui bossait là-dedans, et il m'avait dit que j'aurais beaucoup de mal à trouver ce type de batterie en France. Techno américaine à priori.
2) Euh, joker !! non je crois que j'ai juste le système d'origine.
3) molette OK. L'éclairage s'éteint bien quand je ferme.

rvrsra


Thierry

Si tu as la batterie d'origine, il devrait y avoir une pastille qui doit etre verte quand elle est bonne et d'une autre couleur quand elle est HS, tu as ca?
Mon autre passion:
Photographie

Thierry

Voila une photo avec la pastille.
Mon autre passion:
Photographie

Hawkmoon

Non, ce n'est pas cette batterie. Je n'ai pas vu de pastille et ce n'est pas une motorcraft.
Maintenant, il me faudrait les références de ma batterie, mais je ne pense pas que ça servirait à quelquechose.
Peut-être y a t-il moyen de tester si elle est fatiguée ou non.

Yellowmustang

elle est simplement fatiguée !!! c'est la saison ou elles lachent !!

change la !!

Hawkmoon

Visiblement elle était dans le même état cet été.
Mais ce que je retiens surtout, c'est que mon vendeur m'aurait probablement pipoté sur le fait que c'était normal.
C'est pour ça que je voudrais m'en assurer avant d'aller lui balancer son bureau sur la tête.

Thierry

Je sais pas comment ca se fait mais il y a des garages qui peuvent tester une batterie pour savoir si elle est bonne ou pas.

Ou alors si tu n'es pas pressé et que tu t'en sers pas souvent, tu peux débrancher la batterie et si elle démarre sans probleme au bout de 2 ou 3 semaines, tu sauras que la batterie est bonne et que ca vient d'une fuite de courant.
Mon autre passion:
Photographie

Hawkmoon

Je demanderais à mon pote qui a bossé dans les batteries si il sait comment tester ça.
Sinon, en général je m'en sert toutes les semaines sauf exception. Et c'est lors des exceptions que je suis embêté.
En attendant j'ai acheté un booster pour parer à ce problème.

Bon, dans tous les cas, je peux conclure que ce n'est pas un comportement normal, et que j'ai soit une batterie fatiguée, soit une fuite.
Vous savez, s'il y a moyen de voir si, voiture stationnée, tout éteint, ça tire trop sur la batterie, donc fuite ?

Thierry

Si tu as un multimetre qui fait amperemetre, tu peux débrancher le négatif de la batterie et brancher l'amperemetre en série entre la borne débranchée et le cable de la batterie. Tu devrais lire une valeur proche de 0 amperes quand tout est éteint sur la voiture.
Mon autre passion:
Photographie

MarcoV8

C'est sûr que ce n'est pas normal, j'ai déjà laissé mumu au garage pendant 4 semaines et elle a démarré sans broncher.
Mustang GT Premium 4,6l V8
CAI Ford Racing, SCT Custom tune by Johnny's motorsports, exhaust Flowmaster American Thunder

Hawkmoon

Merci pour l'info. Je n'ai pas le materiel pour faire ce test.
Je demanderais à mon copain, je vais sans doute le voir ce week-end et on regardera ça s'il ne pleut pas (sur ce plan je crois que c'est mal engagé  :( )

Citation de: MarcoV8 le 12 décembre 2011 à 17:17:34
C'est sûr que ce n'est pas normal, j'ai déjà laissé mumu au garage pendant 4 semaines et elle a démarré sans broncher.
C'est ça qui m'énerve le plus dans cette affaire, que le vendeur, non d'ailleurs, c'est le chef mecano, m'ai raconté des histoires.

tybreizh29

tu n'auras pas 0 car il y a tj des composants électroniques qui sont allumés type récepteur de la commande d'ouverture des portes, le l'ordinateur qui est derrière.

pour voir si elle est mort tu mets un voltmètre et tu mets le contact ça ne doit pas changer
après tu démarres, si le tension baisse sous 11V (un court instant avant que l'alternateur envoie la sauce) elle est fatiguée ;)
un vendeur à éviter : http://numeristock.webnode.fr

Hawkmoon

Merci, on va essayer de tester tout ça le WE prochain. Mon pote s'y connait bien là-dedans, je pense qu'il devrait pouvoir me faire un diag.

Thierry

Citertu n'auras pas 0 car il y a tj des composants électroniques qui sont allumés type récepteur de la commande d'ouverture des portes, le l'ordinateur qui est derrière.
Elle ne sera pas a 0 mais ca devrait quand meme etre dans les 0 et des petites décimales. Enfin ta technique est peut etre meilleure. ;D ;)
Mon autre passion:
Photographie

Hawkmoon

Ce sont deux approches différentes, l'une pour tester la batterie, l'autre pour tester la conso.
elles sont complémentaires. Merci à vous  rnr

Thierry

Oui mais si tu suis la technique de tybreizh29, tu sauras ou est le probleme et tu n'auras pas besoin de suivre la mienne alors tu peux l'oublier. ;D
Mon autre passion:
Photographie