Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Sur Facebook

Chauffage ne marche pas.

Démarré par seb.mach1, 22 décembre 2021 à 13:33:00

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

seb.mach1

Bonjour tout le monde,

voilà je me demandais si il fallait faire quelque chose de particulier pour avoir le chauffage.
Dans ma 69 j'ai une clim , il y a bien un sélecteur chaud/froid mais sur chaud c'est tjrs de l'air frais...
Voir la photo.
Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.
Qu'est ce qu'il faut vérifier? apparemment ça a l'air branché , enfin on voit les tuyaux qui rentre du moteur vers l'habitacle...

Merci d'avance.

toine10

c'est du câble ou c'est du switch ?

y a forcément rupture d'une connexion électrique ou bien d'une tirette , faut regarder dessous
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie ! - antoine

- en vente -
https://www.mustangv8.com/fr/restaurations/restauration-coupe-1967/

seb.mach1

Il y a bien 2 cables qui trainent mais je ne sais pas du tout ce que c'est.
Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.

Et je ne sais pas si c'est cable ou switch.

Merci.

seb.mach1

Et j'ai une tirette aussi marqué "HOLLEY", je ne sais pas ce que c'est? est ce le starter? ou est ce en rapport avec le chauffage?

Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.


Merci.

jojo28500

J'ai pas de 69 mais Holley c'est starter carburateur  bien1

quand tu actionne la tirette tu entends quelque chose ?

filou96

Est ce une clim d'origine ou adaptée ? Parce que ça ressemble bcp à ma clim Classic Auto Air

Tu peux faire des tofs de ton compresseur et du circuit ?

Sinon regarde ou procure toi le schéma électrique et un multimètre

toine10

c'est une clim 'classic auto air' donc du rajouté comme tu as fais filou

ça se trouve aussi facilement mais c'est possible que ça soit un clapet qui merde etdonc que du froid .. mais faudrait voir si switch ou cable ;)
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie ! - antoine

- en vente -
https://www.mustangv8.com/fr/restaurations/restauration-coupe-1967/

olive82

Toine 10 parle de câble qui partent de derrière tes manettes de commande et qui vont au boitier de chauffage sous ton tableau de bord  smk  smk , normalement les câbles ouvrent ou ferment des trappes qui guident l'air froid ou l'air chaud

filou96

Alors donc tu as une classic Auto air pour Ford 1969 , j'avais même pas vu , c'était écrit à droite des commandes ;D

Schéma complet de montage et schéma électrique ici

L'hypothèse la plus simple serait que ton électrovanne de chauffage qui ouvre l'eau chaude soit morte ( le truc entouré d'un cercle jaune tu dois avoir ça ) ou débranchée , facile à réparer , sinon à voir.


toine10

en tout cas, j'ai ma réponse : c'est électrique

donc soit le module d'ouverture de flotte compartiment moteur est mort, ou non fonctionnel (alimentation, ecu de la clim, mécanique)
c'est le plus plausible

soit les trappes ne fonctionnent pas et donc tu as 2 servo-moteurs à vérifier

si ça ouvre et change de direction pour les clapets et que tu as toujours "que du froid" alors ça ne peut être que la valve de flotte (gaine de fil orange avec 4 fils) situé dans le compartiment moteur
Si je dis une connerie, c'est que je l'ai pas dite exprès, mais si je dis quelque chose d'intelligent, c'est peut être une connerie ! - antoine

- en vente -
https://www.mustangv8.com/fr/restaurations/restauration-coupe-1967/

seb.mach1

Salut ,

merci à tous pour votre aide , je vais voir tout cela... et vous tiendrais au courant.

A plus.

Sujets Similaires (5)