ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 1965-1973 => Transmission - Gén. 1 => Discussion démarrée par: Juliano666 le 08 Septembre 2019 à 18:51:16

Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Juliano666 le 08 Septembre 2019 à 18:51:16
Salut tout le monde,

j'ai un soucis avec ma boite auto en mode Drive.

Pour résumer :

je me met en D je démarre et la vitesse reste en 1ère, les vitesses ne montent plus.   :(

Autre exemple, je monte en 1ère et 2ème manuellement ensuite je me met en Drive, reste en 2ème ne monte pas en 3ème.

je teste le kick down, elle se remet en 1ère mais de nouveau reste bloquée.


Voilà en gros le drive ne fonctionne plus mais aucune idée de savoir pourquoi.  ???


Merci d'avance pour vos avis.



PS: Mustang 69', moteur 302ci, par contre je ne connait le modèle exacte de la boite auto, à part que j'ai 3 vitesses.
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Ice-cream le 08 Septembre 2019 à 21:08:15
As tu fais ton niveau de boîte ?  ???
On sait jamais...  ;)
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: trial91 le 08 Septembre 2019 à 21:17:05
bonsoir

je suppose que tu a une C4
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: olive82 le 09 Septembre 2019 à 00:38:41
Vidange de ta boite auto, huile et filtre neuf et à niveau , après tu nous dis ce qu'il se passe  :v:
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: deome le 09 Septembre 2019 à 14:10:01
verifie ta ligne a depression pour trouver une eventuelle fuite, pincement ou debranchement
apres, change la capsule a depression
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Juliano666 le 11 Septembre 2019 à 09:51:06
Merci pour vos réponses,

je ne connait pas le type de boite que j'ai.  ::)

En ce qui concerne la vidange et le changement du filtre, tout a été fait lors de l'entretien que j'ai fait faire avant de réceptionner la mumu, c'est à dire aux alentours de fin mars 2019 (97.439 km) depuis j'ai effectué un peut plus de 2000 km  (99.642 km). @olive82 du coup tu penses qu'il faudrait vidanger quand même et remplacer le filtre ?
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Fross le 11 Septembre 2019 à 11:05:02
Citation de: Juliano666 le 11 Septembre 2019 à 09:51:06En ce qui concerne la vidange et le changement du filtre, tout a été fait lors de l'entretien que j'ai fait faire avant de réceptionner la mumu, c'est à dire aux alentours de fin mars 2019 (97.439 km) depuis j'ai effectué un peut plus de 2000 km  (99.642 km). @olive82 du coup tu penses qu'il faudrait vidanger quand même et remplacer le filtre ?

Non, si ça a été fait il y a peu et si le niveau est toujours bon sur la jauge, ça vient d'autre chose.
Problème mécanique.
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Juliano666 le 11 Septembre 2019 à 11:53:36
Citation de: deome le 09 Septembre 2019 à 14:10:01verifie ta ligne a depression pour trouver une eventuelle fuite, pincement ou debranchement
apres, change la capsule a depression

je viens de me renseigner un peut de ce côté là, et c'est vrai que j'ai les même symptômes. je vais essayer de retrouver tout ça (ligne dépression et capsule dépression) apparemment situé à l'arrière de la boite côté passager ?
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Adeleandre le 11 Septembre 2019 à 12:30:16
Juliano, excuse moi de me servir de ton poste, mais juste pour mes lanternes, à quoi sert la capsule et la ligne de dépression sur la boite ? si un connaisseur peut répondre je m'endormirai moins bête ce soir ;D
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: deome le 11 Septembre 2019 à 14:49:17
la capsule indique a la boite la dépression moteur et donc l'appui sur l'accélérateur,
pas de dépression, la boite croit que tu appuis a fond sur l'accélérateur, donc que tu as besoin de puissance, donc de monter en régime, => la boite ne passe pas les rapports
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Adeleandre le 11 Septembre 2019 à 15:40:49
Merci beaucoup bien1
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Juliano666 le 12 Septembre 2019 à 21:14:08
Pas de soucis @Adeleandre le forum est là pour ça et cette explication tombait à pic !  ;D

Bonne nouvelle !  :D  me suis renseigné ou se trouvait cette fameuse ligne de dépression ainsi que la capsule,

et en effet le flexible qui se connecte de la ligne à la capsule était détaché, je l'ai donc refixé avec un collier et maintenant la boîte va de nouveau nickel !!! ouffff je suis rassuré  8)  ap:lo



un grand merci à tous et plus particulièrement à @deome  bien1


20190912_110313893_iOS.jpg
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Ice-cream le 12 Septembre 2019 à 21:15:20
Cool bonne nouvelle !!!!!  rnr
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: Adeleandre le 12 Septembre 2019 à 21:16:57
Coooooooolll  bien1
Titre: Mode drive ne fonctionne plus sur ma boite auto (69' | boite auto 3 vitesses)
Posté par: olive82 le 13 Septembre 2019 à 02:01:34
 bien1