Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Bilouette

Demarrage en 2éme

Démarré par Bilouette, 17 janvier 2021 à 21:31:12

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Bilouette

Bonjour à tous, je recherche d'informations et éventuellement d'aide...
Je suis propriétaire d'une mustang convertible 68 en boite auto C4 (non d'origine je crois).
A chaque démarrage, en position de roulage normal, c'est à dire sur D, elle démarre en 2ème vitesse.
Si j'ai le pied léger, elle va se lancer en démarrant sur la 2ème, puis passer la 3ème. Si mon pied devient plus lourd, elle va rétrograder en 1ère, et même sur un départ arrêté mais cela après un petit temps mort ! Est-ce normal ? Y-a-t-il des pièces ou des réglages à vérifier?

J'ai également un souci avec mon câble de compteur. J'ai démonter mon tableau de bord pour remplacer l'éclairage d'origine par de la led. Jusque là pas de soucis, plutôt content de moi. Par contre, le compteur ne fonctionne plus !
J'ai bien regardé le câble du compteur, et j'arrive facilement à ressortir l'embout du câble de la gaine, pour bien l'enfiler dans le compteur avant de le visser, mais en repoussant le compteur dans son emplacement, j'ai l'impression qu'il se retire du compteur...En clair, j'ai l'impression que le câble nage dans la gaine  ??? Faut-il le remplacer ? Est-ce facile?

Merci d'avance...

Crgtmk9

Tu as peut être une boite C4 d'avant 67 ou un valve body d'avant 67.
Pour ton cable de compteur, il faudrait voir s'il n'est pas desengager au niveau de la boite.

Bilouette

Comment s'assurer de l'année de la boîte et du body valve ?
Les C4 avant 67 démarraient aussi en seconde ?
Avez vous un schéma pour le branchement du câble de compteur sur la boîte ? C'est accessible du dessous ?

toine10

bah déjà, tu te mets en position "2" si dans l'habitacle tu as un levier qui indique "P R N D 2 1"

tu te mets au stop, tu mets en "2", tu accélères gentillement, si ça passe un rapport, puis en continuant de monter en vitesse, ça REpasse un nouveau rapport, tu à un VB de 1964 à 1966

tu peux également refaire un autre essai

à un stop, tu te mets en "1", tu démarres doucement et tu passes le "2", ça doit monter d'un rapport, puis en montant en vitesse, jusqu'à 25-30 MPH, si ça repasse un nouveau rapport, ça sera le même constat

et si sur "D", à un stop, que du démarre et qu'à 30 mph tu repasses un seul rapport, c'est le même constat

dailleurs ça me fait penser que j'ai deux valves body un 64 et un 65 tous les deux refaits à neuf :D ... je me tâtais à essayer le "modif by ford" pour avoir une boite plus réactive avec les ressorts et tout ça

toine10

Citation de: Bilouette le 17 janvier 2021 à 21:31:12Bonjour à tous, je recherche d'informations et éventuellement d'aide...
Je suis propriétaire d'une mustang convertible 68 en boite auto C4 (non d'origine je crois).
A chaque démarrage, en position de roulage normal, c'est à dire sur D, elle démarre en 2ème vitesse.
Si j'ai le pied léger, elle va se lancer en démarrant sur la 2ème, puis passer la 3ème. Si mon pied devient plus lourd, elle va rétrograder en 1ère, et même sur un départ arrêté mais cela après un petit temps mort ! Est-ce normal ? Y-a-t-il des pièces ou des réglages à vérifier?

c'est réactif quand c'est neuf, moins quand c'est usé ... mais bon ça peut être un réglage du kick down, usure etc etc sans essai c'est difficile de quantifier


Citation de: Bilouette le 17 janvier 2021 à 21:31:12J'ai également un souci avec mon câble de compteur. J'ai démonter mon tableau de bord pour remplacer l'éclairage d'origine par de la led. Jusque là pas de soucis, plutôt content de moi. Par contre, le compteur ne fonctionne plus !
J'ai bien regardé le câble du compteur, et j'arrive facilement à ressortir l'embout du câble de la gaine, pour bien l'enfiler dans le compteur avant de le visser, mais en repoussant le compteur dans son emplacement, j'ai l'impression qu'il se retire du compteur...En clair, j'ai l'impression que le câble nage dans la gaine  ??? Faut-il le remplacer ? Est-ce facile?

Merci d'avance...

il est peut être cassé dans la gaine, ça se change facilement, tu peux acheter ça neuf

il se loge dans la boite (y a juste à suivre le cable)
donc tu as simplement à te contorsionner, le débrancher, (gaffe, y a de l'huile ... fait tourner un peu le moteur pour que l'huile remonte dans la boite sinon c'est la douche) repérer ou il passe, échanger le cable et remonter le tout

pour savoir s'il est cassé, il faut être 2, un qui fait tourner au dessus et l'antre qui vérifie si le carré 'tourne" dans la gaine

Pascal-lrq

Pour être certain de l'année de la boite, tu as le numéro de série au niveau du sélecteur de vitesse, coté conducteur.
La aussi il faut faire un peu de contorsions.

Pascal

Bilouette

Ok merci pour les réponses apportées !
Je vais me plier le corps pour me glisser en dessous dés que possible, et faire quelque essai routier...

Ce qui me semble bizarre, c'est que cet accoup je ne le ressentais pas au début, lors de la livraison de ma voiture l'année dernière...ou alors ça ne m'avait pas marqué  hr0

Sujets Similaires (3)