Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Voyant "OIL" qui s'allume

Démarré par smarco, 19 Janvier 2020 à 18:55:54

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mcqueen

le plus important c'est le mano. le probleme du voyant est que quand il s'allume il trop tard le mal est fait.

smarco

Du coup, par sécurité j'ai installé un nouveau capteur de pression (motorcraft) en parallèle avec un T jusque là tout va bien...
Ben oui fallait qu'il y ait un problème sinon ce serait trop simple  :'(
Je tourne la clé : rien ne s'allume.
Je démarre le moteur : le voyant "OIL" s'allume.
En gros il fonctionne à l'envers.  sbhy
Du coup je teste le capteur débranché à l'arrêt : non passant.
Je le teste moteur démarré : environ 26 ohms.
Qu'est-ce que c'est que ce Binz ?
 out1
 

thor_eyerdhal

Comme tu le dis il fonctionne à l'envers, il faut donc que tu ajoutes un relais (commandé par ce capteur) de façons à ce que le relais soit coupé quand il y a du jus qui passe dans le capteur et inversement.
Relais alimenté en +12 après contact.

Il faut quand même s'interroger sur le seuil de déclenchement de ton capteur, en dessous de quelle pression devient-il non passant?.

smarco

Ça arrive souvent ce genre de capteur ou bien j'ai la poisse ? Pourtant c'est un Motorcraft.... mince.

smarco

Quand la pression redescend en dessous de 1.3 bar (environ 20 psi) le voyant s'éteint.

thor_eyerdhal

Ok, il faut donc que tu fasses ce circuit inverseur...

smarco

Bon ben voilà, non sans mal, le relais est installé et est fonctionnel.
le voyant s'allume bien au démarrage et se coupe en pression.   rnr
Mais c'est fréquent ce genre de capteur qui réagit à l'envers ?   

thor_eyerdhal

Aucune idée, tout dépend du système auquel il est raccordé surement..