Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_VINCENT09

Problème allumage

Démarré par VINCENT09, 18 Octobre 2020 à 23:55:07

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

VINCENT09

Citation de: lelectro le 23 Octobre 2020 à 19:06:06Le fils 920 red/grn vient d'un fusible, oui, mais ce fusible est alimenté par le fils932 blk/orag qui vient du contacteur à clé
Le fils #919 RED/BLUE, c'est la commande du solénoïde de démarreur qui vient du contact à clé, passe par la sécurité de point mort pour les boite automatique, comme tu as une boite mécanique, il faut relier ensemble les deux fils.20201020_151600.jpg

Mais tout ça n'explique pas pourquoi tu as cinq fils sur la bobine


[/quoted]
J'ai un + (rouge) et 1 -(jaune) venant du distributeur qu'il faut bien brancher quelque part. Soit déjà 2 fils à connecter.

VINCENT09

Capture d’écran 2020-10-23 214605.png
Voici le type d'allumeur installé.

lelectro

Faut voir le schéma électrique de cet allumeur pour l'intégrer au schéma électrique de ton faisceau neuf

Je ne peux pas deviner quels sont les fils de cet allumeur et sont leurs destinations

VINCENT09

Je n'ai pas de schéma il était déjà monté sur le moteur. Aucune notice fournie. Le + et le - dd l'allumeur vont bien quelque part.

lelectro

Bonjour
Il était câblé comment ton allumeur avant le remplacement du faisceau?

VINCENT09

Citation de: lelectro le 24 Octobre 2020 à 16:59:45Bonjour
Il était câblé comment ton allumeur avant le remplacement du faisceau?
Citation de: lelectro le 24 Octobre 2020 à 16:59:45Bonjour
Il était câblé comment ton allumeur avant le remplacement du faisceau?
j'en sais rien puisque tout est neuf, moteur compris. Sur l'ancien il n'y avait plus rien et il n'était même plus dans la voiture. N'étant pas électricien et encore moins mécano, c'est pour cela que je pose tout un tas de questions. J'essaies de comprendre comme je peux.

lelectro

Faut faire une recherche sur le net pour savoir comment ton allumeur est câblé

Il faut savoir la destination des fils de ton allumeur électronique
Je ne veux pas te dire de bêtise au risque de tout cramer car je ne le connais pas

Regarde de quelle marque il est, ils y en a qui doivent savoir sur le forum

jojo28500


olive82

Vincent, on va finir par trouver le bon branchement et ça va démarrer, faut pas t'inquiéter ça va pas tarder  bien1  bien1 

Flo22

Si je comprends bien et en voyant le moteur tu a un moteur de chez blueprint, je vient d'acheter un de chez eux cet un allumeur de chez pertronix le fils noir se branche sur le - et le rouge sur le + de la bobine,

VINCENT09

Citation de: Flo22 le 24 Octobre 2020 à 22:14:49Si je comprends bien et en voyant le moteur tu a un moteur de chez blueprint, je vient d'acheter un de chez eux cet un allumeur de chez pertronix le fils noir se branche sur le - et le rouge sur le + de la bobine,
Bonjour,
Bizarre, le gars de chez ponyclassic m'a dit autrement: le rouge sur le + et jaune sur le -, le noir est la masse! Ensuite le + de la clé au + de la bobine. As-tu aussi un fil jaune

VINCENT09

Citation de: jojo28500 le 24 Octobre 2020 à 20:42:00Sur le site de ton allumeur sa devrai t'aider  bien1
Sans titre.jpg

le lien PDF: https://www.topstreetperformance.com/pub/media/pdf/Pro_Series_Pro_Billet_Instructions.pdf
J'ai 3 fils à connecter, 1 rouge,1 jaune et 1 noir. Sur le schéma il n'y a pas de fil jaune

olive82

Le bon branchement c'est le noir à la masse , le rouge au + bobine et le jaune au - de la bobine....

Donc là c'est bon  pour ton branchement.

Tu as contrôlé tous tes fils comme dit plus haut Vincent , ainsi que ton neiman ?

VINCENT09

Citation de: olive82 le 25 Octobre 2020 à 15:27:30Le bon branchement c'est le noir à la masse , le rouge au + bobine et le jaune au - de la bobine....

Donc là c'est bon  pour ton branchement.

Tu as contrôlé tous tes fils comme dit plus haut Vincent , ainsi que ton neiman ?
J'en ai fait quelques uns. La voiture n'est pas chez moi, donc je ne peux pas toujours bosser dessus. J'ai remplacé le commutateur, et maintenant, je n'arrive plus à le remettre correctement. Bref, tout va bien dans le meilleur des mondes!!!

olive82

Heureusement qu'on va finir par y arriver, mais j'avoue qu'il y a des jours tout va mal, j'y suis aussi passé et ça m'arrive encore sur ma mustang  smk  smk heureusement demain est un autre jour et la nuit porte souvent conseil bien1

VINCENT09

Citation de: olive82 le 25 Octobre 2020 à 17:55:55Heureusement qu'on va finir par y arriver, mais j'avoue qu'il y a des jours tout va mal, j'y suis aussi passé et ça m'arrive encore sur ma mustang  smk  smk heureusement demain est un autre jour et la nuit porte souvent conseil bien1
Oui en ce moment, c'est pas le top. Mais bon, il faut que je prenne un peu de recul, pour mieux m'y remettre.:-)0

Flo22

Citation de: VINCENT09 le 25 Octobre 2020 à 12:24:54
Citation de: Flo22 le 24 Octobre 2020 à 22:14:49Si je comprends bien et en voyant le moteur tu a un moteur de chez blueprint, je vient d'acheter un de chez eux cet un allumeur de chez pertronix le fils noir se branche sur le - et le rouge sur le + de la bobine,
Bonjour,
Bizarre, le gars de chez ponyclassic m'a dit autrement: le rouge sur le + et jaune sur le -, le noir est la masse! Ensuite le + de la clé au + de la bobine. As-tu aussi un fil jaune
Non effectivement je pensais avoir le même mais non j'ai que 2 fils

lelectro

Bonjour
Au début du sujet, tu dis "le démarreur tourne, mais je n'ai pas de jus à la bobine".
Dans un premier temps et pour contrôler, débranches les fils de ton allumeur au niveau de la bobine et regardes si tu à du jus au + de la bobine, (entre + bobine et - a la masse moteur) pour voir si ton faisceau neuf est bien câblé
Contrôle que tu as bien la tresse de masse entre le moteur et le châssis de la voiture, je pense qu'elle y est car sinon tu aurais des soucis avec le démarreur
Si tu as du jus à la bobine, faut voir le câblage de l'allumeur
D'après les photos du début du sujet, le câblage de l'allumeur semble correct
Peux tu ouvrir l'allumeur et pour faire une photo de l'intérieur?
Il ressemble à un allumeur à cassette
C'est un moteur de quelle année que tu as monté?
Bon courage

toine10

De ce que je vois, tu as tes fils bien branché :

le rouge et jaune qui sortent du module du distributeur : route +12, jaune sur le - du coil - check

le vert du - coil, qui doit aller à ton compte tour - check

le rouge qui doit alimenter ta bobine qui va sur un "retour" d'une boite "painless" qui lui est alimenté sur le +12 du relai de démarrage - check

seule interrogation : il n'y a pas un fusible dans cette boite painless ? car c'est pas du direct, ça passe par ce boitier semi-transparent et on ne voit rien = tu peux vérifier ?

et aussi : un multimetre et vérifier qu'il y ait du 12V à ton coil car ça m'a l'air d'être en direct vu les connexions

merki

VINCENT09

Citation de: lelectro le 26 Octobre 2020 à 09:18:54Bonjour
Au début du sujet, tu dis "le démarreur tourne, mais je n'ai pas de jus à la bobine".
Dans un premier temps et pour contrôler, débranches les fils de ton allumeur au niveau de la bobine et regardes si tu à du jus au + de la bobine, (entre + bobine et - a la masse moteur) pour voir si ton faisceau neuf est bien câblé
Contrôle que tu as bien la tresse de masse entre le moteur et le châssis de la voiture, je pense qu'elle y est car sinon tu aurais des soucis avec le démarreur
Si tu as du jus à la bobine, faut voir le câblage de l'allumeur
D'après les photos du début du sujet, le câblage de l'allumeur semble correct
Peux tu ouvrir l'allumeur et pour faire une photo de l'intérieur?
Il ressemble à un allumeur à cassette
C'est un moteur de quelle année que tu as monté?
Bon courage
Bonjour,
Je vais essayer d'y aller cet après-midi pour contrôler tout ça.

Sujets similaires (5)