Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

ventilo toujours en route

Démarré par merni, 27 octobre 2010 à 21:56:38

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

merni

est il normal  que le ventilo de radiateur sur une stang 2007 v6 soit touours en marche des que le moteur demarre?

merci
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

boss-302

il doit surement être brancher en direct, verifie ton thermostat  8)

Yellowmustang

Non pas normal !!
As tu un kit éthanol dessus ?

merni

non pas de kit ethanol.
des que je demarre le moulin le ventilo se met en route jusqu'a ce que le l'eteigne.
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

Yellowmustang

Et si contact , sans démarrer, tourne aussi ?

merni

En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

Yellowmustang

Donc pas en direct, autre pb !!! , sonde , debimetre ,

merni

pourquoi le debitmetre?
excuse je vois pas le rapport.

je vais verifier la sonde si elle est corretement  branché et mettre la valise pour verifier les temperatures
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

geoffrey

y'a déjà un post la dessus il me semble, es-tu sur qu'il ne s'arrête pas au bout de quelques minutes, car sur la mienne, il se met en route au début, puis s'éteint, mais avec le bruit du moteur, on ne fait pas trop attention

tybreizh29

il y a une sonde de température qui déclenche le ventilateur, vaut juste la trouver et regarder son état ;)
un vendeur à éviter : http://numeristock.webnode.fr

Yellowmustang

Faut regarder également le niveau de lr, au besoin compléter , laisser tourner au ralenti sans bouchon pour évacuer l air si besoin

tybreizh29

un bouchon fonctionnel laisse sortir l'air
un vendeur à éviter : http://numeristock.webnode.fr

Yellowmustang

Sauf sI niveau trop bas !! Le circuit aspire de l air !!!

merni

pas de probleme au niveau de la quantité de liquide,ce week end je regarde la sonde,la temperature de l'eau avec mes sondes et la valise,les branchemet electrique et la je serais ,enfin peut etre...
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

boss-302


jph

Sur la mienne c'est pareil le ventilo se met en route au démarrage (mais pas tout le temps) même à froid puis s'arrete. Je pense que c'est une procédure de diagnostique
Une folie raisonnable à déguster sans modération.

merni

bon a premiere vu temperature ok 70° ,c'est meme pas assez en vrai,sonde branché correctement,et effectivement defois il s'eteint.
je vais quand meme verifier la sonde et peut etre le relais voir s'il reste pas collé,mais j'y crois pas trop.
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

marcel54

Arrêtez moi  si je me trompe mais la clim si elle est en route, elle déclenche le ventilo pour se refroidir si la voiture est a l'arrêt ou au ralenti au démarrage.
Nothing moves like a Mustang !

Richard974

En effet, quand on enclenche la clim, les ventilos se mettent en route, c'est normal.

Il est aussi normal que les ventilos se mettent en route au démarrage du moteur (comme le dit JPH, phase de test)
La mienne le fait aussi, je m'inquiétais, je me suis donc renseigné sur les forums US.
Les mustang qui ont été vendue dans les états "chauds" (floride, texas ...) ont reçu des programmes modifiés dans le boitier électronique pour qu'il force l'enclenchement des ventilateurs.
C'est pourquoi ils se mettent en route tous seuls, même si il fait froid.
La mienne vendue neuve en Floride a donc cette "particularité".

Ça se reprogramme si on dispose de la "valise" Ford, moi perso je m'en moque, on ne les entends que faiblement au ralenti et pas du tout en roulant.
A pied ...

merni

ceci expliquerais tout ça,pas d'inquitude a avoir donc!
En cas de soucis technique par chez nous , n'hésitez pas ,on peut s'aider!

Sujets Similaires (4)