Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Probleme klaxon sur volant deluxe de 67

Démarré par Olivier 2801, 09 Octobre 2022 à 20:54:18

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Olivier 2801

Bonjour  à tous,
J ai acheté une repro du deluxe steering wheel de 67, j ai un problème de klaxon dessus je ne sais si quelqu'un a deja monté une repro,
Voila les contacts de la colonne appuient bien sur les bagues respectives quand j actionne le klaxon les deux bagues se touchent bien, mais rien j ai un clic clac de temps en temps et en plus au moment de ce bruit bizarre l aiguille de tension bouge, j ai essayé de moins enfoncer le volant, tjs rien j ai isolé au scotch elec la partie centrale rien non plus j ai poncé les bagues car elles sont zinguées rien non plus
La je seche car quand je remets mon volant actuel ca fonctionne nikel
20221003_221316.jpg
je joins une photo de l arrière du volant et un lien d une video ou on entend ce fameux clac et l aiguille qui bouge en meme temps
https://youtu.be/WKnLgaQsLAM

Merci par avance pour vos conseils

olive82

Volant démonté, si tu shuntes les 2 plots , ton klaxon marche bien ?

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 00:05:56Volant démonté, si tu shuntes les 2 plots , ton klaxon marche bien ?

Oui pas de soucis !

olive82

Donc quand ton volant est installé, les contacts ne doivent pas toucher les pistes.....tu peux nous faire une photo du haut de ta colonne pour qu'on voit les contacts ...

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 14:05:35Donc quand ton volant est installé, les contacts ne doivent pas toucher les pistes.....tu peux nous faire une photo du haut de ta colonne pour qu'on voit les contacts ...
Si les contacts touchent correctement les 2 bagues respectives,  quand j appuie pour klaxonner, idem les 2 bagues se touchent mais pas deux klaxons
Je disute avec un gars aussi qui me dit que comme c est different avec mon ancien volant le cablage a surement été modifié,  en effet sur mon ancien volant il y a un disque cuive où les 2 contacts touchent et le courant est renvoyé par 2 fils je te lets un photo de la colonne et de l arrière de l ancien volant a côté du nouveau

Olivier 2801


olive82

Il y a une modif à faire avec ce modèle de volant , mais je ne me souviens plus laquelle, par contre il y a un post qui traite de ça sur le forum

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 14:47:06Il y a une modif à faire avec ce modèle de volant , mais je ne me souviens plus laquelle, par contre il y a un post qui traite de ça sur le forum
Ok pourtant c est un volant d origine
Ok je vais chercher
Merci

Olivier 2801

Rien trouvé Olive sur le forum
J ai recherché volant dans la rubrique technique 64-73 rien ne ressort
Misère  :(

olive82


Olivier 2801

Non la c un grant mais peut-être qu avec le shema du relais ca peut me donner la solution
Il faudrait que quelqu'un ait un volant deluxe de 67 le demonte poir voir si j ai bien toutes les pieces et comment il fonctionne par rappprt aux contacys de la colonne

olive82

En fait c'est pas compliqué , mais faudrait que je sois sur place smk

C'est juste une histoire de 2 contacts qui ne se font pas  sbhy

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 20:00:55En fait c'est pas compliqué , mais faudrait que je sois sur place smk

C'est juste une histoire de 2 contacts qui ne se font pas  sbhy
Oui et je ne comprends pas pourquoi car quand je shunte les 2 contacts directement ca klaxonne
Là il y a un contact sur une bague un sur l autre bague et quand tu appuies les 2 bagues se touchent ca devrait klaxonne
Apres je suis nul en elec

olive82

Tu enlèves ton volant, tu prends un ohmmètre , tu touches tes deux pistes et tu appuies sur le klaxon, y'a quoi qui s'affiche sur l'écran du multimètre , 1 ou 0 ?

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 21:17:04Tu enlèves ton volant, tu prends un ohmmètre , tu touches tes deux pistes et tu appuies sur le klaxon, y'a quoi qui s'affiche sur l'écran du multimètre , 1 ou 0 ?
Si j enleve le volant je n ai plus de klaxon 😅
J ai déjà contrôlé la continuité du volant elle est bonne

olive82

Donc sur le volant tout fonctionne ...

Donc pour moi soit ton volant ne descend pas assez , soit tes 2 plots ne montent pas assez haut pour toucher les pistes quand le volant est mis en place .

Donc tu testes en rallongeant les 2 plots , genre avec un petit écrou qui tient sur le plot avec un bout de scotch par exemple , c'est juste pour faire un test

Olivier 2801

Citation de: olive82 le 10 Octobre 2022 à 21:29:39Donc sur le volant tout fonctionne ...

Donc pour moi soit ton volant ne descend pas assez , soit tes 2 plots ne montent pas assez haut pour toucher les pistes quand le volant est mis en place .

Donc tu testes en rallongeant les 2 plots , genre avec un petit écrou qui tient sur le plot avec un bout de scotch par exemple , c'est juste pour faire un test

Les plots de la colonne touche correctement j ai mis du posca dessus et ca a bien marqué les deux bagues

Olivier 2801


Olivier 2801

Aussi quand je prends la tension entre le plot + celui du haut sur la photo et que je touche les cannelures j ai 12v

Jeff/38

Est-ce que ça ne pourrait pas être le contraire ? :
Si le volant appuie trop sur la colonne, les contacts peuvent être "perturbés" par une pression forte...

🡱 🡳