Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Bilouette

Éclairage tableau de bord !

Démarré par Bilouette, 14 septembre 2021 à 12:25:32

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Bilouette

Bonjour à tous, il se trouve que je n'ai plus d'éclairage dans mon tableau de bord, mustang 1968.
J'ai testé le fusible central, il n'y a pas de jus qui arrive dessus...
D'où cela peut-il venir ??

olive82

Il faut suivre les fils et regarder si tu as une bonne masse, ça vient souvent de là smk

filou96

Citation de: Bilouette le 14 septembre 2021 à 12:25:32J'ai testé le fusible central, il n'y a pas de jus qui arrive dessus...

Ce n'est pas la masse ça Olive  non1 Si le 12 V n'arrive pas c'est qu'il est coupé quelque part , reprend le schéma électrique et procède à des tests pour voir ou ça coupe.

Ceci dit Olive a raison dans le sens ou il y a souvent des défauts de masse , donc à vérifier aussi mais ce n'est pas la cause de la coupure du 12 V

olive82

Pour trouver il suffit de remonter les fils et voir jusqu'ou il y a le 12V

Crgtmk9

L'alimentation de l'éclairage tableau de bord vient du commodo de phare.
Du commodo de phare, un fil va à la boite à fusible, au fusible de 2,5A, puis remonte alimenter les ampoules d'éclairage du tableau de bord.

As tu essayé de tourner le bouton de commande du commodo de phare ?

olive82

Parfois c'est juste ce bouton qui tourne , qui est mort , tu le démontes de tableau de bord et tu le dégrippes , c'est juste un curseur qui passe sur un ressort en spirales , ça fait rhéostat

Sujets Similaires (5)