Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Carburateur pour les nuls...

Démarré par Christian2602, 16 juin 2020 à 11:03:49

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Christian2602

Bonjour tout le monde,

Ma mustang 69 ne démarre pas :(
J'ai consulté ce super topic https://www.mustangv8.com/fr/moteur/ma-mustang-ne-demarre-pas-guide-diagnostic/, mais même pour lui je ne suis pas assez bon en mécanique pour comprendre.

Je veux donc vérifier si j'ai bien de l'essence au niveau du carbu.
Lorsque j'active l'accélérateur, j'ai bien de l'essence qui est giclé via les 2 gicleurs sous la plaque mobile en bleus (utilité ?), mais rien ne sors par les 2 gicleurs en rouge.

A noter que la plaque mobile ne bouge jamais. Au démarrage ou à l'arrêt.

Est ce normal ?

De plus, vous parlez souvent de cuve. Mais c'est où exactement ? 🙃

Merci à tous et bonne journée

Christian2602


Fross

Les 69 sont les meilleures Mustangs. Pas normal qu'elle démarre pas.  LOL


Bon, sans rire, si tu as de l'essence qui arrive, c'est peut être l'allumage qui merdouille.
TU l'as testé? Tu as une étincelle à la bougie?

https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

Babass

Bienvenue sur le forum  rck

Fross

Ce que tu appelles la "plaque mobile" semble être le volet de starter.
Si il est fermé complètement, normal qu'elle démarre pas (pas d'air qui rentre dans le carbu).

https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

Christian2602

Merci 🙏

J'ai voulu bien respecter la check-list de Thierry, et avant de regarder l'électricité, il parle d'essence ^^

Et là je sais pas si c'est normal de rien avoir au niveau des gicleurs en rouges.

Christian2602

Citation de: Fross le 16 juin 2020 à 11:09:49Ce que tu appelles la "plaque mobile" semble être le volet de starter.
Si il est fermé complètement, normal qu'elle démarre pas (pas d'air qui rentre dans le carbu).



C'est ce que je me disais ... mais même si je force pour l'ouvrir, là seule chose qui la ferme c'est d'appuyer sur la pedale d'accélération ^^ pas facile pour démarrer

Fross

Ce que tu as entouré en rouge, ce sont les corps secondaires.
Il ne s'ouvrent que lors des fortes accélérations.

Les corps primaires (ceux qui marchent tout le temps) sont sous le volet de starter.

Commence par faire la vérification de savoir si tu as une étincelle à la bougie.
Si c'est le cas, tu pourras te pencher plus sérieusement sur la carburation.


Pour le volet de starter, il est normal qu'en accélérant à fond, à froid, le volet se ferme.
C'est le principe du starter automatique.
Il te faut trouver un moyen de le bloquer légèrement ouvert (avec un assistant par exemple).
Avec le volet légèrement ouvert, elle doit tousser si tu as de l'allumage.
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

Christian2602

Alors... je viens d'essayer une bougie. Pas d'étincelle. J'ai posé la bougie sur le collecteur d'admission et rien (tout le reste est peint).
J'ai mi une nouvelle bougie, toujours rien.

J'imagine que maintenant je dois regarder au niveau de la tête de Delco... mais là je vais bien au delà de mes connaissances ^^

Fross

Oui, sur n'importe quelle partie métalllique non peinte, au coup de démarreur, la bougie doit produire des étincelles.

Donc, problème d'allumage...  :-\

As-tu un allumage à vis platinées d'origine ou un allumage électronique?
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

mirafa54

Sauf erreur de la part tu es dans la rubrique présentation...
Post à rediriger par un modérateur.
Je l'en informe.

olive82

Lol, je viens de le faire

Christian2602

Alors... finalement, je pense vers un problème de bobine. Je mesure 5.5V aux bornes de la bobine, alors que je pense que je devrais avoir 12V. Non ?
Une fois démonté, je trouve bien 12V entre les câbles seuls.

Merci de votre aide en tout cas.

Par contre je vois des bobines sur SP, Rockauto etc. C'est quoi leur différence avec des classiques sur Oscaro etc ?
Un ami pense que je peux mettre n'importe quelle bobine. Elle par exemple : BOSCH - 0 221 119 027

PS : la bobine est relié à un interrupteur sous le volant... un système d'antivol old school non ? ^^

Christian2602

Citation de: Fross le 16 juin 2020 à 12:17:34Oui, sur n'importe quelle partie métalllique non peinte, au coup de démarreur, la bougie doit produire des étincelles.

Donc, problème d'allumage...  :-\

As-tu un allumage à vis platinées d'origine ou un allumage électronique?


Pardon je n'avais pas vu ta réponse. Système classique, pas d'électronique.

Crgtmk9

Bonjour Christian,

Je vois que tu t'es localisé sur ROUEN, tu es d'où exactement, nous sommes presque voisin.
En MP si tu ne veux pas le crier sur les toits.

Je pourrais certainement t'aider en live si tu veux.

Fross

Citation de: Christian2602 le 16 juin 2020 à 20:21:04PS : la bobine est relié à un interrupteur sous le volant... un système d'antivol old school non ? ^^

Probablement et également, source à pannes...  :-\
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

Christian2602

Citation de: Crgtmk9 le 16 juin 2020 à 20:23:13Bonjour Christian,

Je vois que tu t'es localisé sur ROUEN, tu es d'où exactement, nous sommes presque voisin.
En MP si tu ne veux pas le crier sur les toits.

Je pourrais certainement t'aider en live si tu veux.

Bonsoir,

La voiture est à Vernon là. Je peux pas le crier mais je peux l'écrire :)

C'est très gentil de proposer, ton aide serait la bienvenue 🙏 j'ai posé ma semaine pour finir la voiture au maximum ... mais c'est sans fin je pense lol


En tout cas j'ai jamais trop compris le concept des rassemblements, balade en meute etc. mais je comprends mieux maintenant. C'est super agréable cette entraide de groupe 👍

olive82

Vernon, ça me rappelle ma jeunesse , je suis né à Evreux  bien1


Il faut que tu vires ton coupe ' circuit' sur ta bobine, c'est une sources à soucis, par contre tu as testé en shuntant ton inter sous le volant, ton problème vient peut-être de là tout simplement

Christian2602

Je viens de la mettre sur une batterie 12V d'un ami. 5,5V. Donc à priori c'est bien ça le maillon faible. Aurevoir la bobine.

Crgtmk9

5.5V, ce doit être normal, tu n'as 12V que lorsque tu actionnes le démarreur.

Du moins c'est comme ça jusqu'en 68.