Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Voyant batterie

Démarré par Lolo 60 Gt, 08 Janvier 2023 à 20:32:22

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Lolo 60 Gt

Bonjour à tous....
J'ai un problème avec ma mustang 2011..
J'ai roulé avec toute la journée sans aucun problème...
Je me gare devant chez moi pour vider le coffre..
Et au moment de redémarrer pour la rentrée dans le garage... Elle ne veut plus démarrer.
Le fond de compteur batterie s'allume en rouge...
J'ai essayé avec une autre batterie.
Idem..
Voilà la photo du voyant en question....
Quelqu'un aurait il une idée...?

Merci

Fmaxii

Salut. Mesure tout de même la tension aux bornes de la batterie.
Est-ce que tu as essayé la 2eme batterie sur une autre voiture ?
traffic.gif

Lolo 60 Gt

Bonjour Fmaxii.
Merci pour ta réponse, oui j'ai vérifié la tension une batterie à 12,6 et l'autre à 12,4.
J'ai même essayé avec un booster.
Elle veut rien savoir, je comprends pas car si on regarde bien la photo, l'aiguille du voltmètre est à la moitié, par contre le fond de compteur est allumé rouge, je penses pas que la batterie soit en cause, on dirait un défaut électrique...
Mais je ne vois pas comment procéder pour trouver.

Fmaxii

Peut-être identifier un code erreur avec un lecteur obd?
traffic.gif

Lolo 60 Gt

Il faut que je m'en procure un, mais je ne sais pas si tout les modèles sont compatibles avec les américaines

Fmaxii

Je pense que oui. Par contre, ceux qui ne sont pas chers ne permettent pas de lire tous les codes.
J'ai un Ancel AD310 acheté 20€ sur Ali il y a 5 ans. Il est pratique.
Avant j'avais un module basique bluetooth. Soulant de le connecter à un PC (j'avais pas de smartphone à ce moment-là...
J'ai maintenant un boitier qui m'affiche la vitesse, et qui lit aussi les codes erreurs.
Tous ces boitiers sont du meme moule, c'est juste leur ergonomie qui change.
Pas sur que ça puisse te donner un code erreur lié à ton problème, mais c'est un outil pratique à avoir, et puis ça marche sur toutes les voitures de moins de 20 ans ;)
traffic.gif

chris74

As tu essayé en débranchant l'alternateur, mais en laissant la batterie raccordé ?

Lolo 60 Gt

Non pour l'instant, j'ai juste essayé de changer la batterie, l'idée de l'alternateur n'ai pas idiot.
Dans le manuel de la voiture, en face du voyant il est marqué vérifier la batterie ou le circuit de charge.
Il faut que je Les câbles de l'alternateur sont accessible car je ne suis pas très bien équipé.
La voiture n'a que 20000km. Ça serait étonnant qu'il soit déjà HS.

Gjoseph

Tu peux aussi avoir un problème sur le démarreur.
Regarde également les fusibles.

Fmaxii

Vos idées me font penser qu'il pourrait être intéressant de mesurer la tension de batterie contact Off et aussi contact On
traffic.gif

Lolo 60 Gt

Bon je suis rentré tard du taff...
Du coup je n'ai pas pu faire beaucoup d'essais...
Surtout que la voiture est dehors... Alors vu que la nuit arrive à 17h et la pluie était déjà là...  les conditions n'étaient pas idéales pour les recherches...
J'ai quand même eu le temps de jeté un coup d'œil sur les fusibles et relais situé dans le compartiment moteur. Ils sont tous OK, j'ai inversé le relais du démarreur avec un autre au cas où ça serait lui.
Mais résultat idem.
J'ai remarqué qu'il y avait pas mal d'eau sur les Connecteurs des phares.
Pensez vous que de l'eau qui s'infiltre dans des connecteurs pourrait provoquer ce genre de panne ?
J'ai vérifié aussi le contact sous la pédale d'embrayage et j'ai re vérifié les cosses de la batterie.

Au secours 😢😢
...

j.mi

 12.6/12.4, non1  c'est très faible pour moi.
traffic.gif

j.mi

Quand tu essayes de démarrer, le démarreur tourne ou pas. Franchement ou faible ?
traffic.gif

Lolo 60 Gt

Le démarreur n'essaie même pas de démarrer..
Pour la tension trop faible, j'ai essayé aussi avec un booster, ça fait la même chose .
On m'a aussi prêté un outil diagnostic odb2.
Pas de défaut enregistré...

Fmaxii

traffic.gif

olive82

Si ta batterie est bonne mais que le démarreur tourne lentement ça peut aussi venir du démarreur qui est usé et qui consomme trop d'ampérages donc il tourne lentement , problème connu sur les golf 3 et 4 .

Un voyant de batterie allumé avec moteur en marche est signe que l'alternateur ne charge plus ou qu'il y a une coupure dans le faisceau électrique qui va à l'alternateur.( ou plus de courroie accessoires , mais ça se voit smk  smk )

Pour savoir si un alternateur est encore bon, moteur démarré , tu débranches / rebranches une cosse de ta batterie, si le moteur cale = alternateur mort.

Sur certains alternateurs ( comme sur les golf par exemple ) on peut changer juste le régulateur qui se trouve au cul de l'alternateur , par contre je ne sais pas si c'est possible sur les mustang smk  smk

Moteur tournant ta batterie doit avoir autour des 14V

Lolo 60 Gt

Le soucis, c'est que le démarreur n'essai même pas, il ne tourne pas du tout.

olive82

Alors si ta batterie est bonne il faut sortir ton démarreur et faire un essai au sol .

Attention, une batterie peut avoir le voltage mais plus les ampérages dans ce cas elle est morte .
Tu as fait un test avec une autre batterie ?

Lolo 60 Gt

Oui j'ai testé avec une autre batterie et avec un booster.
Les symptômes sont les mêmes..

olive82

Donc pour moi ton démarreur est HS .....

Tu as contrôlé tes fusibles ?

Tout est éclairé normalement sur ton tableau de bord ?