Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Soucis électrique ?

Démarré par Darklex, 22 septembre 2020 à 18:50:01

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Darklex

Bonsoir à tous,
Je me permet de vous solliciter pour avoir votre avis ou conseil.
Ma mustang est en bug
Après avoir été en panne cette été avec la pompe à carburant qui avait cramé je l ai récupéré car malgré le changement elle ne démarrait qu en effectuant un pont sur le relais. Après changement de relais elle démarre nickel.
Mais je viens de m apercevoir que je n ai plus de plein phare, de feux stop sauf celui du coffre, de clim, d éclairage de plaque.
Bref je suis perdu deux fois que je me retrouve bloqué sur le bord de la route..... Et lors de la dernière le plafonnier restait allumé et la voiture broutait  sbhy je n'ose même plus faire un tour avec  sbhy
Merci d avance

afm1972

Salut
Tu devrais deja nous dire ce que tu as comme mustang.....année....motorisation.....et modèle ???
Ensuite remet nous le liens de la.pompe a carburant histoire de se remettre dans le bain sur les problèmes de ta voiture qui peuvent être lié avec ton nouveau soucis rnr

Fmaxii


afm1972

Faudrait deja vérifier tes fusibles si ils sont bon ou pas
Ensuite cette voiture a les feux arrière francisé ou pas
Tes soucis sembles tous venir de la SJB.faudra la faire vérifier

Darklex

Bonsoir et merci
Oui effectivement c est bien une mustang de 2005 cabriolet v6
Elle a 66000 km
Le lien de la pompe c est sur rockauto que je l ai acheté je peux le trouvé si besoin.
J ai fait un cheak des fusibles et ils sont tous bon enfin pas cassé.
Oui effectivement elle a été francisé pour être homologué

afm1972

alors tu sais ou chercher
demontage de la SJB pour inspection
ou la francisation na pas été bien faite ou tu as une infiltration d'eau qui finit sur la SJB
bonne recherche

Darklex

Et je peux rouler comme ça pour l emmener au garage qui l a francisé ?
La sjb ça se voit à l œil nu ? Car j ai aucune connaissance
Merci

Fmaxii

Pour ta première question, c'est un peu comme demander si tu vas avoir une crevaison en roulant sur un chemin empierré.. p'tet ben qu'oui, p'tet ben qu'non...

Vu que tu n'as aucune connaissance, ça ne va pas t'apporter grand chose de savoir si le Pb dans ta sjb se voit à l'oeil nu ou pas... et puis la réponse est presque la même: p'tet ben qu'oui, p'tet ben qu'non... Mais avec plus de probabilité du oui plutôt que du non ;).

Ta francisation est récente, il faudrait que tu vois avec celui qui te l'as faite (Remler je crois?). Mais si Remler faisait mal les francisations, alors il y aurait de nombreux membres du forum qui auraient des soucis comme toi..

Comme le conseille afm, essaye dejà de voir si la sjb n'a pas pris l'eau... Elle se trouve à droite au niveau des pieds du passager avant, derrière le cache plastique.
C'est un défaut des premiers modèles: infiltration de l'eau de pluie (ou lavage) qui coule dans la sjb...

Darklex

Oui c est exact ma francisation est récente 6-7 mois. J essayerai d appeler remler demain,
Je regarde demain la où tu m as dis voir si y a de l eau etc je te redirai.
Merci

jph

Souvent c'est ici que cela se passe  sbhy
Une folie raisonnable à déguster sans modération.

Darklex

Citation de: jph le 24 septembre 2020 à 09:23:40Souvent c'est ici que cela se passe  sbhy
Je vois pas trop où c est tu aurais une vu plus large stp

Darklex

Alors j ai regardé la les fusibles sont bon le relais aussi et tout à l air propreDSC_6072.JPG

afm1972

les fusibles ok mais c'est les prises sur le boitier qu'ils faut regarder
on cherche du vert de gris dans les connections de la SJB qui serai du à une infiltration d'eau


Darklex


jph

Citation de: Darklex le 24 septembre 2020 à 11:13:33
Citation de: jph le 24 septembre 2020 à 09:23:40Souvent c'est ici que cela se passe  sbhy
Je vois pas trop où c est tu aurais une vu plus large stp

C'est au dessus de la SJB  et c'est sur ta photo
Une folie raisonnable à déguster sans modération.

Darklex

Voilà j'ai démonté à par celle la qui y en a un peu tout le reste est nickel.
Du coup j ai nettoyé
Vous en pensez quoi ?

Fmaxii

Ca semble pas etre la cata. Ca donne quoi après nettoyage ? Ça fonctionne ?
Par contre, il faut que tu t'occupes de boucher les entrées d'eau. Il y a un sujet là dessus, quelque part sur le forum...

Darklex

Après nettoyage et remontage c est pareil toujours pas de plein phare et qu un seul feu stop qui fonctionne

chris74

Pour les feux stop, je ne pense pas que cela vienne de la SJB, en général, ils sont repris via un relai sur le 3eme feu stop dans le coffre, commence par regarder si c'est pas une ampoule, un fil coupé, un pb de connectique.
Pour le plein phare, pareil, c'est complètement indépendant de la francisation.

Texasblues

Salut.

Pour les pleins phares, t'as du bol ça passe pas par la SJB !  ;D
Va voir la BEC dans le compartiment moteur, c'est le boitier à gauche rempli de fusibles et de relais. Vérifie le fusible F50, de 15 ampères, et le relais N°27. Schéma ci-dessous ;)

InkedBEC_LI.jpg

Après ça coute rien de vérifier les ampoules, ça arrive qu'elles claquent en même temps.

Pour les feux stop, comme dit Chris 74, il faut chercher dans le coffre, c'est généralement là que le bintz est planqué  ;D
Le Lorrain a le cœur sur la main/ Mais fais gaffe qu'un jour elle t'arrives pas sur la gueule !!

Sujets Similaires (2)