Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Problème inconnu !

Démarré par Didier6073, 20 Mars 2015 à 17:27:27

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Didier6073

Bonjour a tous,

Je vais essayer de faire court, j'ai un problème depuis peut ma mustang V8 de 2007 avec 110000km se met en défaut !
Impossible de dépasser les 3000tr et plus aucunes péches....
Je les enmeners chez PartsPlus a Paris elle affiche plusieurs codes de défaut:
P0010
P0020
P0135
P0155
P0443
P0446
Ont pensaient aux début a l'admission et les papillons mais le garagiste a changer tout le système et toujours le même problème donc il pense que c'est sûrement l'ECM qui serais mort ??

Avez vous déjà eu le même soucis ? Car la je bloque .....

Merci d'avance !

Didier6073

J'ai pas préciser mais ma mustang a été reprogrammer avec un boîtier SCT mais elle a toujours bien fonctionner depuis plus de 4ans comme sa.

afm1972

 :)
bon bin avant de changer le PCM vérifie les points suivants
1 relais PCM dans la boite à fusibles moteur
2 diode PCM     idem
3 fusible N°42 15A
4 fusible N° 45 10A
5 fusible N° 47 15A
6 fusible N° 19 5A dans la SJB
fais déja ces contrôles et tu redonne des news
aurais tu changé quelque chose ces derniers temps sur ta voiture????? batterie, alternateur,ect..... ???problème de tension ,batterie plate rechargée ???? ect

Didier6073

Le problème est quel est au garage... Je vais et allez demain le voir et lui dire.
J'ai changer la sonde échappement et avant cela elle roulait niquel ! Juste le ralentit fesais yoyo et les papillons claquais au ralentit.

Didier6073

Alors je reprend depuis le départ, donc a la base j'ai été chez PartsPlus pour changer ma sonde échappement av gauche qui était défectueuse et quand je suis repartis de chez eux j'ai eu le voyant avec la "clé" qui c'est allumé.
Depuis ce temps elle se met en default (ce que j'ai dit au début de mon sujet).
Je précise aussi que ma voiture est chez PartsPlus depuis mardi et il ne trouve pas mon problème...

PS: ma voiture est reprogrammer avec le boitier SCT et possède une admission direct avec papillons BBK.

Merci d'avance pour votre aide.

hollycars

Bonnne chance pour ta recherche de panne ,ya du monde  ici qui pourra t'aider smk2

jahnoel

Question bête ? Est ce qu'ils ont mis la bonne sonde pour le bon côté ?

FLO25

C'est un peut le problème avec les garagistes, avant de regarder des choses simples, ils changent des pièces aux frais du clients et sans résultat! Je serais fou de rage et la caisse serais depuis longtemps chez moi.

jahnoel

Je le souviens d'un cas où Ford avait facturé près de 30h de main d'œuvre avant de s'apercevoir qu'il fallait juste intervertir les 2 sondes d'échappement...

FLO25

Eh voilà! Et les 30 h tu les a bien payé..... sbhy
Mais bon pour revenir au sujet on ne change pas des pièces tête baissée comme ca....c'est du grand n'importe quoi.

panamericain

Didier6073
Bonjour,c'est juste pour te dire qu'il faut se méfier de parts plus pour la facture,et la tienne sera douloureuse certainement,car fallait lui demander un devis avant,(j'ai eu un problème  sur ma Ford,et il n'a jamais justifier 32h de M/O
Bon courage pour la suite,question bête,ça viens pas par hasard du débitmètre?j'avais ce problème sur ma Camaro de 2010  smk

Didier6073

Au début il mon dit (PartsPlus) de changer la sonde AR droit qui etait HS donc je les changer moi même ce qui est très simple, mais le voyant était toujours la ainsi que le défaut.
Donc je suis allez chez PartsPlus, la il mon dit qu'ils avaient prit le shema a l'envers et que donc c'était av gauche a changer ! Ce qu'ils ont fait mais depuis ce temps j'ai la clé et ma mumu ce met en défaut !

Mais je vais allez la récupérer aujourd'hui j'en ai marre de pas la voir a coté pour chercher moi même les problèmes !

Le débimetre ??

Sinon y aurais t'il un autre garage sur Paris plus "capable" de me trouver la panne !

Didier6073

Je viens de voir que PartsPlus est fermé le samedi apres-midi  sbhy

panamericain

Le débitmètre est un petit appareil installé sur l'arrivé d'air du moteur coté filtre ,branché avec 2 fils,y a qu'a essayer de brancher un fils et voir ce qui s'allume sur l'ordi de bord,c'est très facile à enlever et à remettre en place,c'était sur la Camaro ,mais le principe est le même

Takezo

Salut

à tout hasard (perso chuis une quiche en mécanique  ;D  ) mais on ne sait jamais

j'ai trouvé un post en anglais avec la même série de code panne.

là c'est suite à l'installation d'un embrayage, mais à la fin ils parlent de fils coincé et sonde lambda il me semble.

http://www.modularfords.com/threads/133557-Clutch-install-done-but-got-error-codes!
- Are you AC or DC ?
- I´m neither, I´m the lightning in between !

panamericain

L'anglais pour moi ,c'est hallo et good bye,il y a un garage Ford à Nanterre au rond point de la Baule,j'ai pas d'autres infos

FLO25

La sonde que tu as changé était avant ou après les pots catalytiques? Car si c'est la sonde de régulation (avant) ca peut bien foutre la merde, si c'est celle d'après elle fait juste un contrôle et au pire t'as juste le voyant moteur allumé mais sans problèmes de puissance.

J'ai eu ce problème sur ma Fiesta ST et en fait c'était la sonde de régulation qui était HS, 80€ et c'était reparti!

jahnoel

Tu peux toujours l'amener chez notre partenaire ARS qui fera ce qu'il faut pour que tout roule

jahnoel

Citation de: FLO25 le 21 Mars 2015 à 08:36:47
Eh voilà! Et les 30 h tu les a bien payé..... sbhy
Mais bon pour revenir au sujet on ne change pas des pièces tête baissée comme ca....c'est du grand n'importe quoi.

Ce n'est pas moi qui l'avait à ce moment là ! Mais quand même c'était une bonne douloureuse

jahnoel

Citation de: panamericain le 21 Mars 2015 à 08:50:47
Didier6073
Bonjour,c'est juste pour te dire qu'il faut se méfier de parts plus pour la facture,et la tienne sera douloureuse certainement,car fallait lui demander un devis avant,(j'ai eu un problème  sur ma Ford,et il n'a jamais justifier 32h de M/O
Bon courage pour la suite,question bête,ça viens pas par hasard du débitmètre?j'avais ce problème sur ma Camaro de 2010  smk

Oui j'ai eu quelques déboires également avec Part plus. Mon avis : bon boulot mais prudence sur la note [emoji6]

Sujets similaires (5)