Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

toujours sur mon pont

Démarré par dominique, 20 février 2020 à 06:17:46

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

dominique

 bonjour

je suis toujours sur mon problème de pont qui est bruyant , je ne rentre plus dans le détail toutes , pièces changer , du pont au volant moteur (boite auto c4 ) et pont refait par pro , et boite aussi ; 2silentblocs moteur , et celui de la  boite a vitesse,('caoutchouc) dumper neuf ,  essayer d autres arbres de roues avec roulement neuf , essayer autres tambours , essayer autres roues complète en tôle origine , essayer un autres arbre de transmission complet yoke croisillons, boite refaite par pro , convertisseur neuf , volant moteur neuf ; et idem ,
quand j ai monter le pont refait ,j ai mis de la 140 mais idem , avant hier j ai voulu essayer de la 80x90 ,donc vidanger la 140 ,et remis de la 80x90 que j avais dans un bidon propre ,pas le bidon d'origine  , mais propre et en essayant  le pont avait un bruit pas comme avant , donc j ai revidanger et la surprise elle était toute blanche mousseuse , même reposer dans récipient idem , je suis sur il y avait pas  d eau dans le bidon de 80x90 le je cherche a savoir pourquoi une surchauffe peut etre le cas , quand j ai vider la 140 le elle était bonne ,
je vais pas m en sortir de cette voiture , si vous connaissez un pro mai un bon dit le moi , sinon je passe trop de temps dessus devrait m en séparé
dominique
   

machbill

salut,

as-tu essayé de rechercher sur youtube des vidéos avec des ponts bruyants, ça peut peut être te mettre sur la piste :
"mustang 66 differential housing sound"

olive82

Donc c'est bien ton pont qui fait du bruit ......l'écrou de la tête du pont est bien serré au couple ?

Ton huile qui ressort blanche , faudrait en remettre de la neuve et faire un essai , on sait tous que dans un pont l'huile monte en température et elle est beaucoup mixée , mais là y'a un autre soucis , logiquement après utilisation l'huile reprend ça forme d'origine, mais pas blanche .

Quand tu as roulé un peu, ton pont est bouillant ou juste chaud ?

afm1972

Salut
Je connais un peut les ponts de mustang.......
Olive 82 a raison .......même si ton huile chauffe elle dois revenir normal une fois froid
Ou elle est chargée d humidité ou ton pont chauffe beaucoup
Si ton pont chauffe, c est du a un mauvais montage ou réglage incorrect style précharge du roulement du nez pont
Maintenant si ta couronne et ton pignion d attack on trop chauffé,il sont peut être devenu «bleu» et la sa fais beaucoup de bruit
Je prendrai bien un relevé de temperature sur ton pont pour se faire une idée

olive82

En effet , si ton pro a mal fait le réglage pignon / couronne , ça peut pas tourner sans faire du bruit et de l'échauffement , donc pour moi faut de nouveau ouvrir ton pont , désolé 

Pascal-lrq

Tu peux préciser le bruit que tu as, est il permanent ? Quand tu lâches l'accélérateur, fait il toujours du bruit ?

J'ai refait mon pont au mois d'août, je n'ai pas encore roulé avec la voiture, en cours de restauration. Donc, ce que j'écris, c'est de la théorie.

Il y a 3 réglages sur le pont :
- contrainte des roulements du nez de pont (au niveau du conique), la contrainte se fait par écrasement d'une "rondelle"
- réglage du positionnement du conique sur la couronne, normalement tu as toutes les indications sur le couple conique. Ce réglage se fait en mettant une shim (son épaisseur est en fonction des indications sur le couple conique). En gros, c'est la profondeur du conique sur la couronne.
- le backlash, le jeu entre le conique et la couronne.

Le post que j'avais fait.
https://www.mustangv8.com/fr/transmission/restauration-fastback-65-controle-pont/
Prend le temps de le lire

Il y a quelque chose de simple que tu peux vérifier, c'est le couple de rotation au roue (même technique que pour mesurer la contrainte des roulements du conique).
Tu as une voiture de 66, il faut que tu vérifies la référence de ton pont car il y aune nuance entre les avant 66 et après 66 (c'est indiqué dans mon post en page 2).
Si celui qui t'a refait le pont a pris comme référence la valeur nominal d'un après 66, c'est pas bon.

Et comme le dit Olivier, il y a des chances qui tu sois obligé de rouvrir le pont

Pascal

dominique

re
mon huile que j ai récupéré est rester dans récipient toute la nuit elle est genre marron je sais pas ce qui c est passer , la j ai remis de l huile je vais recontrôlé , quand a mon pont , j ai 2 nez de pont en stock) le 1 er il a été régler par spécialiste mais idem , le deuxième re régler pas autre spécialiste idem ; les conclusions des 2  un coup c normal ,un coup les pots ; un coups la boite  , un coup mauvais réglage , de l un ou l autre ; je sais plus ; toutes a été changer de l arrière au volant moteur , je vais essayer peut etre changer ligne échappement
domi
 

olive82

Question : quand tu roules avec ta mustang et que tu entends ton bruit, si tu te mets en neutre et que tu n'accélères pas, tu entends toujours ton bruit ?

Si tu lèves les roues arrière et que tu les fais tourner dans le vide, tu entends un bruit ?

dominique

re

si je me met en neutre ou lâche l accélérateur plus de bruit , j ai essayer sur un pont 2 colonnes une personne qui accélère
 et une personne dessous pour voir si bruit  aucun bruit rien ne vibre

olive82

Ton ou tes silencieux sont soudés ou tu peux les démonter ?

dominique

re merci cool

se sont des lignes d échappement séparées une droite et une gauche (pas de H ni y) qui parte du collecteur d échappement a la sortie , toute est souder , les pots sont ronds longueur 1M diamètre 13 mm environ. j ai essayer un H tube mais trop bruit il faudrait remettre un tube ou pot au bout

dominique


dominique

 j ai essayer ca mais trop de bruit on entend pas si le pont fait du bruit

Pascal-lrq

Si tu n'as pas de bruit quand tu lâches l'accélérateur, c'est que tu as un problème de roulement.
Quand tu mets la voiture sur le pont, il n'y a pas de contrainte, donc pas de bruit.

Je pencherai pour les roulements du nez de pont

Si tu as un nez de pont en rab, tu peux faire le test de la contrainte très facilement (voir mon post, il y a une doc qui explique comment le faire).

Pascal

dominique

re

il faut que je trouve solution mais pas envi de toucher au pont , j ai déjà demonter le nez de pont d autre fois mais la non ; des bricoles ca va , je t envoi mp

merci

thor_eyerdhal

Citation de: dominique le 21 février 2020 à 19:44:44j ai essayer ca mais trop de bruit on entend pas si le pont fait du bruit

C'est très étonnant, une double  ligne avec H fait moins de bruit que deux lignes séparées, comme les ondes sonores se répartissent des deux cotés (ainsi que les gaz qui se détendent) elles sont amorties par deux silencieux au lieu d'un seul.

En dehors de cela les pots ronds provoquent plus de résonnances que les pots ovales, quand j'ai fait ma ligne custom j'ai du me séparer de mes magnaflow fonds tout neuf car ca résonnait en cruising, une fois des magnaflow ovales installés, plus de résonnance.

dominique

re
je voulais dire que j avais enlever toute la ligne , et mis que le H qui est en photo pour ca qu il y avait du bruit

Dominique

olive82

Question : tu as essayé de descendre une pente et te mettant en neutre et en coupant le moteur, en roue libre ?

dominique

bonjour

oui essayer pas de bruit ;

 

olive82

Faudrait faire un essai avec une ligne complète , mais avec le H , pour voir si ça va mieux

Sujets Similaires (1)