Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

bruit Flexplate video mustang 68

Démarré par viny42, 23 Août 2020 à 16:58:01

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

viny42

Bonjour , sur ma fastback 68 302ci 4v en c4,

depuis quelque jour j'ai un bruit de plus en plus important au niveau de ma transmission, je savais pas trop d'ou cela venais et puis j'ai trouver au demarrage un affreux bruit vers la flexplate.

comme si quelque chose frottais ou se detachais et tape sur une autre partie metallique

j'ai sorti la plaque de service pour faire cette video

https://youtu.be/Z6uIbl27-Lc

qu'en pensez vous?

filou96

Est ce que le pignon de ton démarreur revient bien ?

Sinon y a pas grand chose qui peut frotter

Tu as essayé de faire tourner le moteur à la main ?

viny42

C'est à dire ? Tu fais comment ?
Qu'est-ce que cela va me montrer de le faire tourner à la main ?
Merci

olive82

Ta flexplate tourne rond ?

Elle n'est pas desserrée , elle n'a pas du jeu latéral ?

Si tu la fais tourner à la main tu vas pouvoir regarder si ses 4 écrous de fixation sont bien serrés , là on dirait qu'elle frotte sur la cloche de la boite

viny42

Non je n'ai pas essayer de la faire tourner à la main , il faut démonter le démarreur ou je vais y arriver comme ça ? Ce n'ai pas grave si après je redémarre , sachant que je ne serais plus au repère ?

olive82

Rien à voir ton ' repère '....

Par contre il te faudra un tournevis pour faire tourner la flexplate et ça risque rien au niveau du démarreur

viny42

Je viens d'essayer de faire tourner le volant , effectivement ça tourne mais faut forcer comme un sourd !
Aucun jeu en latéral rien de desserrer par contre un tout petit peu de limaille en fond de carter et les dents du volant légèrement bouffer juste sur le bord je te fais suivre les photos
Comme si qqc touchait
Comment tester le démarreur ?
En tout cas merci pour tes infos c'est vraiment sympa

filou96

Ouais pignon de démarreur qui revient mal possible et frotte

olive82

Donc maintenant il te faut sortir le démarreur ( 2 boulons + celui du fil + ) et contrôler l'état de ses dents et là tu dois avoir de l'usure , la même que sur les dents de la flexplate, je pense que le bruit vient de là.

Quand tu as tourné ta flexplate tu as contrôlé les 4 écrous de fixation ?

viny42

oui les 4 ecrous sont serrer impec , j'ai controler les ecrous qui ressorte du convertisseur de couple (en saillie ),donc ok
pour la flexplate le contrepoids est bien souder, aucun point de soudure n'a bouger

on voit legerement le bout des dents un peu limer


https://imagizer.imageshack.com/v2/464x618q90/924/VpDfWK.jpg

https://imagizer.imageshack.com/v2/464x618q50/924/gpVDrA.jpg

y'a juste les deux boulons a virer pour le demarreur et la cosse du dessus? c'est pas trop lourd ? pour le remettre il y a des precautions particulieres?

si les dents sont bouffer il faut que j'en recommande un , il faut prendre quel modele?

merci a vous !

olive82

La seule précaution c'est de débrancher ta batterie , après faut faire attention, le démarreur est un peu lourd ....


Pour ton démarreur, le moins cher , même avec le port et la douane, c'est chez Rockauto

https://www.rockauto.com/fr/catalog/ford,1968,mustang,4.7l+289cid+v8,1132322,electrical,starter+motor,4152

viny42

La question que je me pose c'est que ca serais le demarreur le bruit se serait couper un  moment la on sent avec l'inertie que qqc tape , vis de vilbrequin?
demain de demonte le demarreur on verra bien...

Sujets similaires (5)