Forum Mustang

Technique => Technique Mustang 1965-1973 => Transmission - Gén. 1 => Discussion démarrée par: hyann le 22 mai 2010 à 21:26:01

Titre: boite T5
Posté par: hyann le 22 mai 2010 à 21:26:01
hello,
avis au possesseur de T5  ;D en montant mes sondes sur mes échappement je me suis rendu compte que j'avais une fiche électrique qui sortait de ma boite! vous savez ce que c'est, feu de recul? fiche pour compteur de vitesse électronique?
merki
Titre: Re : boite T5
Posté par: 289225cv le 22 mai 2010 à 21:38:57
Salut hyann as tu brancher le cable compteur ?
Titre: Re : boite T5
Posté par: hyann le 22 mai 2010 à 21:43:18
oui il était brancher dessus enfin le cable mécanique et ça me saoul car le compteur est trop gros, je voudrai en mettre un tout petit genre ce qu'il y a sur les motos, c'est pour ça si c'est une fiche qui me permet d'avoir un compteur digital c'est le pied! c'est une broche a 2 cosses
Titre: Re : boite T5
Posté par: 289225cv le 22 mai 2010 à 21:58:11
Si c est une sonde au cul de la boite c est pour un compteur sinon feu de m ar  :)
Titre: Re : boite T5
Posté par: 289225cv le 22 mai 2010 à 22:11:16
http://www.ttcautomotive.com/english/media/pdfs_autogen/T-5_Service_Manual.pdf (http://www.ttcautomotive.com/english/media/pdfs_autogen/T-5_Service_Manual.pdf)
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 22 mai 2010 à 22:19:05
Sur une T5 tu as une fiche pour un interupteur de position neutre. Ca permet d'empecher le démarrage si une vitesse est enclenchée.

(http://i142.photobucket.com/albums/r110/chargerm440/NEUTRALSWITCH.jpg)

En tout cas, ca m'étonnerait qu'ils aient prévu de prise pour un compte tour digital. ;D
Titre: Re : boite T5
Posté par: hyann le 22 mai 2010 à 22:47:13
merci pour les éclatés  8) mais je ne sais pas quel modèle j'ai, c'était sur la voiture!
c'est pas pour un compte tour que je cherche mais pour le compteur de vitesse.
thierry c'est quoi sur ton image les 2 autres? la fiche du milieu feu de recul et la dernière?
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 22 mai 2010 à 23:40:42
Je sais pas. J'ai parcouru les 79 pages du fichier pdf de 289225cv et ils n'en parlent nulle part. Tu as la meme piece sur ta boite?
Titre: Re : boite T5
Posté par: boss-302 le 22 mai 2010 à 23:49:03
bon ben je suis au moins au courant qu'il existent des BV C4 et T5  ;D
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 22 mai 2010 à 23:50:57
Et la boite dans ta Boss tu sais ce que c'est? ;D
Titre: Re : boite T5
Posté par: boss-302 le 22 mai 2010 à 23:53:07
une bonne  ;D
Titre: Re : boite T5
Posté par: boss-302 le 22 mai 2010 à 23:53:26
j'ai honte  :-[
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 23 mai 2010 à 00:01:15
Je savais pas non plus, il a fallu que je cherche. ;D
Le nom commun donné par Ford c'est "Toploader" mais le code ca serait RUG suivi d'une lettre de A a V. ???
http://www.hemmings.com/hmn/stories/2007/02/01/hmn_feature29.html (http://www.hemmings.com/hmn/stories/2007/02/01/hmn_feature29.html)
Titre: Re : boite T5
Posté par: boss-302 le 23 mai 2010 à 00:03:33
d'une lettre de A a V. il font dans la lapalissade chez ford  LOL LOL LOL
Titre: Re : boite T5
Posté par: hyann le 23 mai 2010 à 00:29:07
je vais regarder demain si je l'ai la dernière mais les 2 premières oui
Titre: Re : boite T5
Posté par: 289225cv le 23 mai 2010 à 14:51:18
Salut  ;) sur la photo de Thierry a droite c est l emplacement du branchement
compteur soit pour cable soit comme la une prise compteur electronique
a mon avis cette piece doit etre dispo et doit s adapter a n importe quelle T5
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 23 mai 2010 à 16:05:09
Oui mais sur la boite montrée dans le fichier que tu as posté, il n'y a aucun trou ou emplacement pour installer une prise, c'est ca que je trouve bizarre. ???
Titre: Re : boite T5
Posté par: 289225cv le 23 mai 2010 à 16:17:09
la prise compteur peu etre a droite ou a gauche  ::)
Titre: Re : boite T5
Posté par: hyann le 23 mai 2010 à 20:52:02
ah excellent! mais j'ai un cable donc manuel moi dessus pour le compteur de vitesse, est il possible que les 2 soit prévu ou c'est soit un soit l'autre?
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 23 mai 2010 à 21:42:16
Tu as regardé ta boite? Il n'y a rien sur le fichier PDF qui parle de cette prise sur un coté ou l
autre et si c'est une commande par cable, ca sera pas compatible avec un compteur digital. Il faudrait une prise électrique pour ca.
Titre: Re : boite T5
Posté par: hyann le 23 mai 2010 à 21:50:04
commande par câble sur et certain vu que j'ai un compteur à cable, pour un compteur électrique je vais regarder demain si j'ai la prise, mais comme tu dis je ne sais pas si ils ont prévu les 2...ça m'étonnerait aussi je pense ça doit être une option peut-être
Titre: Re : boite T5
Posté par: Thierry le 23 mai 2010 à 21:56:09
Ca dépend peut etre de l'année de la boite. ???
Titre: Re : boite T5
Posté par: JLS le 24 mai 2010 à 08:08:21
Ce dont je suis sur  est que les 2 ergots sont pour le branchement des feux de marche arrière  ;)