Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

boite c4 la marche arriere ne passe plus a chaud

Démarré par thierry66, 25 Octobre 2015 à 19:15:14

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

thierry66

salut avant d'envisager le démontage de la boite,quelqu'un a déjà eu ce problème.
pour info l' huile a été changé le filtre aussi les bandes contrôlées
la marche arrière fonctionne environ 10 mn puis plus rien après, les vitesses avant ras
par contre en faisant monter le régime moteur quelque fois la marche arrière s'enclenche mais je ne veux pas insister.
merci pour vos réponse.

jeje55

Salut
Tu as mis quoi comme huile??
Tes niveaux sont ils bons? ( à chaud b.a sur P)

jeje55


thierry66

bonsoir j'ai essayé avec de la dexron 2 ou 3 mais je pense que la qualité de l'huile ne peux pas faire cette différence chaud/froid,
sinon j'ai de l' ATF type F en attente.

jeje55

Normalement les boites non refaites tournent à latf type f, après les boites refaites supportent la dexron mais les specialistes vont passer , il y a beaucoup d'animation lors des debats concernant l'huile de boite.  ;D
Et tes niveaux sont il ok? Moi il me manquait pas mal d'huile dans la mienne et les vitesses passaient très mal.
Par contre pour ton histoire de passage à chaud je c pas.
Les autres vont passer sois patient

thierry66

merci
j'ai meme essayé avec le niveau un peu plus et un peu moins
toujours parreil

deome

la marche arrière est celle qui demande le plus de pression, donc un manque d'huile et c'est la première des vitesses qui déconne

si ton niveau est ok, bande arrière serrée, il faut plus s'orienter vers une usure interne de ta boite qui provoque une fuite et donc une baisse de pression,
ce qui explique qu'a froid ca marche mieux, ton huile est moins fluide qu'a chaud, et qu'en montant le régime, ton converto entraîne la pompe plus rapidement ce qui rattrape aussi la baisse de pression

l'idéal serait de monter un mano de pression pour vérifier

il se peut aussi que le piston serrant la bande arriere soit HS, positionne le shifter sur la position 1 ou L et verifie que ta boite reste bien en 1 sans passer la 2

jeje55

Attention trop d'huile dans la boite est très mauvais, plus qu'un manque

JLS

Tu n'as plus qu'a vidanger ta boite et le convertisseur ,on ne mets pas dextron dans une boite "ancienne" ca l’achève ,le tableau de fonctionnement (température ,pression etc..)  n'est pas le même que l'ATF 
Vérifie si tu as de la limaille dans le carter et le filtre
Vive la Normandie LIBRE

stang 68

salut tierry66 je pense avoir la réponse a ta question puisque il m'est arriver la même chose
en faite pour moi la pièce défectueuse étais le reverse servo piston qui se trouve derrière le couvercle sur le corps de boite .une fois cette pièce changer miracle tous fonctionne a nouveau
pour cela il faut vidanger juste une partie de la boite ,démonter le valve body, dévisser le couvercle et démonter le reverse piston
attention être deux peut être préférable car lors du démontage du piston une petite piéce va tomber derrière le valve body
si besoin d'explication fait moi un MP je t'aiderais avec plaisir   

Sujets similaires (5)

15 Réponses
6533 Vues

Démarré par stangmu


2 Réponses
6951 Vues

17 Réponses
15656 Vues

Démarré par Hells17


11 Réponses
10388 Vues