Technique Mustang 2005-2014">

Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Bruit étrange à l'ouverture du coffre.

Démarré par Shiva, 08 Septembre 2012 à 16:26:50

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Shiva

Bonjour à tous, depuis quelques jours, quand j'ouvre le coffre, j'ai un bruit étrange, comme si un ressort se détendait dans le vide, et le volume du bruit est très fort. Ca ce produit au déverrouillage.

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Cyril57

Il y a 2 ressorts visibles de part et d'autre du coffre pour permettre au coffre de se lever lorsque tu dévérouilles la serrure. Suivant comment le cache plastique sur lequel ils appuient est placé, cela peux leur faire faire un drole de bruit. J'ai eu le cas sur la mienne lorsque le cache plastique n'avait plus ses clips au moment de l'achat.

Shiva

Ah, je regarderai ça ce soir. La piste semble être intéressante.

Shiva

Bon, j'ai vérifié, mais c'était pas ça.

Le cache semblait bien mis, je l'ai démonté et remonté et ça n'a rien changé. De plus, en ouvrant le coffre par la serrure, ça ne fait pas ce bruit.

Pour remettre les choses dans leur context, j'ai ce problème depuis que j'ai mal placé une caisse à l'intérieur, et depuis, il a un peu de mal à ce fermer aussi. Je vais voir pour démonter le système au niveau du volet de coffre lui même.

geoffrey

tu as bien toujours les 2 ressorts sur les cotés ?

rvrsra

et tu coté de la tirette anti kidnapping , est ce que le cable est bien rentré ? j'ai eu ça une fois coffre impossible à fermer suite à chargement à l'arrache du coffre, la tirette s'était décrochée et était coincée en tendant le cable

Shiva

Désolé, je mets du temps à répondre, je suis un peu occupé et faut le temps de tester plusieurs fois pour savoir si le problème est réglé ou pas. En plus j'ai cassé l'habillage du bas de caisse gauche que je recherche en vain également ...

Bref, le système d'issue de secours semble bien fonctionner, quand je tire dessus, ça a l'air de fonctionner, il me semble pas poser de problèmes.

Ca fait toujours systèmatiquement ce bruit de ressort quand j'ouvre le coffre avec le bouton de la télécommande et y a toujours des soucis de fermeture de manière aléatoire (environ une fois sur 20). Mais quand ça ne veut pas fermer, ça ne ferme que si je claque vraiment fort.

rvrsra

Trouvé sur un forum sur lequel je rôde aussi, pour même pb de "bruit", explication d'un gars qui sait  (merci à lui  rnr  il veut rester anonyme) à priori plus de bruit après le remplacement du solénoïde :

Citercontrôler le fusible F57 de 20 A car il allimente la serrure et l' impulsion du solénoide
si c'est ok,changé le solénoide, schéma de câblage ci dessous



Shiva

Je vais regarder ça, merci !

Et c'est quoi les références de ce solénoide  par contre ? (En plus, je sais même pas ce que c'est, j'ai regardé sur wikipedia, mais trop compliqué pour moi).

rvrsra

Faudrait que je démonte mon habillage de serrure, mais j'ai la main "miraculeuse" en ce moment avec la mustang (hier j'ai failli tout casser en remplaçant l'ampoule du feu stop)

Donc je vais pas faire, pour te dire où j'en suis , j'ai eu mes extensions de radiateur, ben je vais attendre un peu avant de les monter... Car en ce moment j'ai deux mains gauche...

Shiva

Vas pas démonter ta voiture alors que je peux le faire sur la mienne :)
C'était juste pour savoir sans démonter, mais si c'est écrit dessus, je devrais bien y arriver ^^

rvrsra

c'est bon j'ai retrouvé ma main droite  :v:

mais en fait je pense que tout est planqué derrière la gache (connecteur)

quelques images mais on voit pas grand chose

Shiva

Merci pour tes lumières :)

Je vais essayer de regarder ça dans deux semaines, la semaine prochaine j'vais pas toucher terre, encore.

rikskameron

T00 Fun T0 b3 Serious ;)

Maxou


Shiva

Je remonte le sujet, désolé, j'étais super occupé ces derniers temps + petite déprime perso.
Bref, j'ai envoyé l'auto auprès de mon garagiste avec les conseils que vous m'avez donné, c'était un relais foutu, c'est réparé du coups !
Ca remarche nickel :)

bob-sans-caleçon

Salut !!

Je déterre ce sujet vieux de 4 ans... car j'ai exactement le même problème !

Est ce que tu te souviens du relais que tu as changé ?

Merci et bonne soirée ;)
Magnaflow Décata E85

ggbecool

Bonjour à tous,

Je déterre ce sujet car j'ai apparemment le même soucis. Ca le faisait un coup de temps en temps avant mais là, c'est tout le temps.
Ceci dit, je n'ai pas tout à fait compris la panne:
c'est le solénoïde dans le verrou qui est HS ou le relais cité plus haut qui est mort ? Si c'est le relais, où est-il et quelle est sa référence, svp ?
J'ai vu sur une vidéo US quelqu'un qui changeait carrément le verrou:


Voici une vidéo du souci:

https://youtu.be/HgDTyOVKlrA

Merci d'avance pour les réponses.

ggbecool


Sujets similaires (5)