Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Sur Facebook

Décharge batterie

Démarré par FloH91, 09 Décembre 2022 à 09:22:29

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

FloH91

Bonjour à tous,
Après différentes panne de batterie, j'ai procéder au remplacement de celle-ci ainsi que le changement d'alternateur. Mais là une fois de plus après deux semaines d'immobilisation du véhicule, la mustang est encore déchargée. J'ai vérifié le commutateur des phares qui règle aussi la luminosité du tableau de bord.
Avez vous des suggestions diagnostiques ?

olive82

Oui , il faut que tu cherches si tu as une consommation contact coupé  smk

Il te faut un multimètre que tu utilise en ampèremètre et que tu branches en série sur le - de ta batterie et la cosse de masse, là tu verras ta conso contact coupé et portes fermées , normalement tu doit avoir autour de 0.5A maxi

Google est toujours ton ami  bien1

https://www.google.com/search?sxsrf=ALiCzsY3hEcN7olT-60LVMzHuaI_PfleoA:1670577209364&q=Comment+tester+fuite+courant+batterie+%3F&sa=X&ved=2ahUKEwib6oiJmez7AhWfWaQEHW7zDZQQzmd6BAhUEAU&biw=1680&bih=907&dpr=1

FloH91

Merci beaucoup pour ton conseil.

olive82

 bien1  bien1

Tu nous tiendras au courant du résultat , ça peut servir à d'autres bien1  bien1

filou96

Citation de: olive82 le 09 Décembre 2022 à 10:19:52Oui , il faut que tu cherches si tu as une consommation contact coupé  smk

Il te faut un multimètre que tu utilise en ampèremètre et que tu branches en série sur le - de ta batterie et la cosse de masse, là tu verras ta conso contact coupé et portes fermées , normalement tu doit avoir autour de 0.5A maxi

Salut , non pas 0,5 A mais 0,05 A soit 50 mA et en fait c'est le max , j'ai 80 mA sur la mienne à cause de l'autoradio et de l'alarme, je le sais , elle a un chargeur d'entretien sinon ma batterie est vide en 1 mois.
Normalement sur les voitures modernes ça reste sous 20 mA.

olive82

Oui en effet Filou  bien1

Je l'avais fait sur une Clio 3 et la conso était à plus d'1A , la batterie ne tenait que 24h sans rouler sbhy  sbhy

FloH91

Je suis à 0.17 calibré à 20mA sur l'ampèremètre.
J'ai testé les fusibles de la baie moteur et le fusible qui révèle la fuite correspond à: I/P fuse panel, Instrument cluster, Powertrain Control Module (PCM)
Je vous mets une photo.
Vous savez à quoi ça correspond en terme simple ?IMG_4050.jpeg

filou96

Tu veux dire que tu es à 17 mA avec multimètre calibré à 20 mA ??? ( et pas à 0,17 , car 0,17 mA c'est très faible rien du tout ... ) dans ce cas c'est une conso normale, ça ne peut pas vider une batterie sauf sur plusieurs mois .

Tu as bien pris avec le multimètre en série, à la place du fusible ( et non en parallèle ) ? Tu as bien commencé la première mesure par un calibrage haut style 5 A que tu descend après pour pas risquer de cramer ton multimètre ? Note qu'il y a des multimètres automatiques qui sont protégés et se mettent tout seul au bon calibrage .

FloH91

Je referais des essais tout à l'heure.
Je suis désolé c'est nouveau pour moi le multimètre. Les cours de techno c'est loin.
Mon domaine c'est plutôt la santé.
Donc si j'ai bien compris faut que je le règle sur 10A en continu et je relève la valeur.

filou96


FloH91

J'ai repris mes mesures entre la cosse et le pole négatif de la batterie j'ai 0,16A donc est ce que je considère que c'est normal ou j'ai une fuite d'énergie ?

filou96

Tu as une fuite , c'est trop , ça fait 160 mA , ça te vide une batterie de 60 Ah en 15j , en 1 semaine tu as déja la moitié de ta batterie vidée

Par contre dans l'absolu c'est pas énorme ... ça fait 2 Watts de fuite, une ampoule de boite à gant qui reste allumée par ex

olive82

Et faut pas oublier que le froid baisse de 30% l'autonomie de nos batteries smk

FloH91

Apparemment c'est le fusible du GEM qui résoud le problème.
Ça correspond à quoi ?

olive82

Faudrait trouver une revue technique de ton année sur le net , nous on est avec des anciennes , donc différent  smk 

Google est toujours ton ami bien1  bien1

https://www.google.com/search?q=boite+%C3%A0+fusible+mustang+1999-2004&oq=boite+%C3%A0+fusible+mustang+1999-2004&aqs=chrome..69i57j0i546l2.14680j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8