Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Sur Facebook

Restauration GHIA '75 V6 2,8L 171 Cid

Démarré par Alx99fr, 28 novembre 2019 à 19:43:25

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry

Oui c'est la même base que le moteur 2,8L des Ford Capri, Granada, Sierra, Scorpio, etc... mais de la a savoir si l'allumeur est interchangeable, c'est une autre histoire. Je sais que les culasses par exemple ne le sont pas. ???
Mon autre passion:
Photographie

olive82

En fait c'est assez simple, il suffit de regarder les réf qui sont marquées sur l'allumeur et de trouver son équivalent

Chez Jegs par exemple ......faudrait chercher là ....

https://www.jegs.com/c/Ignition-Electrical_Distributors/10381/10002/-1

Alx99fr

Je repasse au garage aujourd'hui, je vais le démonter et peut être que je passerai par Rockauto et leur service de réparation, peut être la solution la plus simple.

Bonne Journée à vous

olive82

ça dépend surtout du prix du transport pour l'envoyer chez Rockauto smk  smk

amoniac

Citation de: Alx99fr le 15 octobre 2021 à 08:11:51Je repasse au garage aujourd'hui, je vais le démonter et peut être que je passerai par Rockauto et leur service de réparation, peut être la solution la plus simple.

Bonne Journée à vous

Hello Alex, tu t'en es sortis du coup ? Tu as choisi quelle option ?
Au passage, tu as fais quelques photos de ta II au garage ?  ex1t

Alx99fr

Bonjour àç vous tous, et Ammoniac...j'ai choisi la solution de.
Tu envoi le tiens et il t'en renvoi un neuf.
Ca y est mécaniquement tout marche nickel, elle est comme neuve !!!

Dernier soucis et c'est la raison pour laquelle je reviens vers vous, petit soucis électrique lors du démarrage, c'est on va résumer aléatoire, 1 fois sur 2 ou. 3 et parfois pas du tout...

Est ce que ça vous parle, vous auriez une idée d'ou ca peut venir? est ce que c'est envisageable que je fasse ca moi même, sachant que je n'y connait vraiment rien du tout?

Car dernière étape, ca y est le garage a finit tout ce qu'il pouvait faire et partir ds un autre "Bretagne CARBURATION"...ca commence à être long...

Si vous avez une idée, je ne suis pas contre...:)

Ps : voici quelques photos....Bon ben j'y arrive pas je te les envoi par mail...




olive82

Au final , c'est quoi ton soucis électrique au démarrage ?

Thierry

Pour les photos, tu trouveras des instructions ici :
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?msg=1213219

Dis nous en plus concernant ton soucis mais il se peut que le soucis vienne du relais du démarreur. Il se trouve au bout de la flèche que j'ai mis sur la photo et tu peux essayer de mettre un petit coup de manche de tournevis dessus quand le démarreur ne veut pas partir. Si ca permet de le débloquer, il te faudra un autre relais.

Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.
Mon autre passion:
Photographie

Alx99fr

Super merci bcp à tous...on m'a donné quelques solution ici et sur FB sur un groupe..je vais essayer tout ca...en tout cas j'ai hâte d'essayer....j'ai presque envie de la faire rapatrier ds mon garage et commencer à essayer de bricoler...:)

Merci pour l'astuce des photos..:)
Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.

Alx99fr

Bonjour Bonjour à tous, je suis retourné au garage, pour essayer l'astuce de Thierry...bon malheureusement ca ne marche pas, mais vu son état, je me dis que ca coute rien de le changer...:)

On m'avait aussi proposer de vérifier le contact du sélecteur de vitesse, mais la non plus ca ne marche pas.

Pour les symptômes j'ai essayé de creuser un peu, et selon le garagiste c'est une panne d'allumage.
Elle a très bien démarrée, tourne nickel, une vraie petite horloge et mustang toute neuve, sauf ce problème de démarrage.

Quand je tourne la clé le moteur essaye de se lancer mais ça ne se lance pas.
Donc j'essaye de trouver la solution (presque facile je suis sure) avant qu'elle ne parte dans un autre garage spécialisée dans l'électricité...:)

En Pj 3 photos sous le capot, pouvez vous me dire qu'elle est la boite qui se situe à droite (avec flèche rouge).
Est ce que le problème pourrait venir de la?

Merci à vous tous en tout cas...et bonne fin de semaine...

Alx99fr

Dernière question idiote, pensez vous que un manque d'essence puisse l'empêcher de démarrer?

Thierry

Bonjour
Citation de: Alx99fr le 16 décembre 2021 à 10:02:02En Pj 3 photos sous le capot, pouvez vous me dire qu'elle est la boite qui se situe à droite (avec flèche rouge).
Est ce que le problème pourrait venir de la?
C'est un boitier d'allumage électronique et le problème peut très bien venir de la.
Les fils de la bobine raccordes avec du ruban adhésifs peuvent aussi provoquer ton probleme. Tu as assez de longueur de fil pour enlever ce raccord et mettre des cosses au bout pour faire un branchement propre.
En tout cas, si le démarreur tourne a chaque fois que tu tournes la clé, le relais est bon.

Citation de: Alx99fr le 16 décembre 2021 à 10:10:52Dernière question idiote, pensez vous que un manque d'essence puisse l'empêcher de démarrer?
Ben oui. Pour que le moteur puisse démarrer, il lui faut de l'air, une bonne étincelle aux bougies et de l'essence.
Pour l'air, il faut que le filtre a air soit propre, pour l'étincelle il faut un bon allumage avec la bonne avance et pour l'essence, il faut qu'elle soit propre pas trop ancienne avec l'éthanol qu'ils mettent de nos jours et que son passage ne soit pas bloqué par un filtre ou de la saleté dans les durites.
Mon autre passion:
Photographie

Alx99fr

Bonjour à vous tous, un petit passage sur le forum pour vous remercier tous, un par un, car grâce à vous, ca y est la voiture démarre roule est maintenant dans mon garage.
Je vous remercie vraiment car c'est un rêve qui se concrétise...c'était le 31 Décembre...et quel cadeau, dans cette période un peu folle et morose...
Maintenant on va faire quelques travaux esthétiques qui sont à ma portée je pense.
c'est la ou je vais avoir besoin d'aide..encore..
pour racheter des caoutchoucs de porte et de capot, je vais trouver ca ou à votre avis?
et 2 dernières questions pour vous, ou trouver un bas de caisse normalement présent sous le par choc avant?
et enfin La radio...j'aimerai bien trouvé la radio d'origine...une idée ?

Ps : la question qui tue...j'ai 2 petits boutons à peu près situé sous l'allume cigare, en mode vertical..j'ose pas y toucher...vous savez ce que c'est...
Ah..oui et maintenant qu'elle roule une dernière question, à votre avis elle consomme à peu près combien de litres? il faut lui rentrer un peu dedans non, pour les rapports je trouve?
Encore merci à tous !! Vraiment !! car tout ceci c'est grâce à vous !!

Thierry

Félicitations pour les réparations ! ap:lo

Pour toutes tes questions, il vaudrait mieux les poser dans les sections techniques en rapport. Ici c'est plutôt pour montrer l'évolution des restaurations et on pourra mieux t'aider dans un sujet pour chaque question que de partir dans toutes les directions dans un même endroit.
Ceci dit tu peux ouvrir d'autres sujets et une fois fait, poster les liens de ces sujets ici.

Pour la consommation, j'avais un 2,8L qui faisait 13L au 100 mais c'était dans une Mercedes bien plus lourde alors je ne suis pas certain que ca t'aide. ;D
Mon autre passion:
Photographie

olive82

Félicitations  bien1  bien1  bien1

Et comme te l'a dit Thierry , il faut ouvrir des autres sujets et on se fera un plaisir de te renseigner.....si on peut , forcément  smk  smk