Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Surchauffe en roulant sur 351W

Démarré par Raph, 13 janvier 2016 à 16:39:22

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Raph

Hello à tous,

J'ai un petit soucis avec ma mumu, alors voila quand je roule j'ai la température qui augmente pas mal j'ai quasi l'aiguille à fond, par contre quand je suis à l'arrêt ça redescend à la normale vers le milieu, et avant ça ne le faisait pas.

Du coup je soupçonne le calorstat d'être HS et de ne plus s'ouvrir quand la température monte mais je n'en suis pas sûr, quand je regarde par le bouchon j'ai bien une circulation du fluide et pas de bulles ni de mayonnaise, j'ai pas pu faire plus de test que ça étant dans un parking souterrain je voulais pas non plus m'intoxiquer :-)

Est-ce que vous pensez que ça peut venir calorstat ou d'ailleurs ?

Merci d'avance de vos lumières
Raph

THE ZUKE

 ??? Euh quand tu roules ton moteur devrait refroidir par l'air frais apporté et à l'arrêt c'est l'inverse qui se produit.

Ton moteur doit plus chauffé car il y a que peu d'apport d'air frais, tu expliques l'inverse et là je ne comprends pas !!

Dans le passé j'ai eu ma dose de chauffe moteur avec le même bloc que le tien.

Le principe du calorstat est d'ouvrir le circuit d'eau pour permettre au moteur de refroidir, sinon il ne refroidi que par le ventilo et l'apport d'air frais grâce à la vitesse.
         

https://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/red-popette-(tout-est-dans-le-titre)/msg722912/#msg722912

https://www.youtube.com/watch?v=b5jSprnGzgg

Parfois des évènements particuliers dans la vie d'un enfant le marqueront à jamais : CHROMES & FLAMMES et MAD MAX.

Raph

je suis d'accord avec toi ça parait pas très logique, mais à l'arrêt elle refroidit bien et dès que je repart hop elle chauffe, du coup je me dit que quand je roule elle chauffe avec la montée en tours et que le débit est faible du fait que le calorstat ne s'ouvre pas pour laisser plus de liquide circuler.

Ou ai-je complètement faux ?

scal

Calorstat, je n'y crois pas, mais a verifier
Le seul moyen est déja de nettoyer le circuit, regarder la pompe a eau et sa courroie, et voir si tu n'as pas la durite de bas de radiateur
qui se pince quand tu acceleres .

Raph

Ok merci je vais checker ça ! et je vous redis.

THE ZUKE

Citation de: raph le 13 janvier 2016 à 17:23:50
je suis d'accord avec toi ça parait pas très logique, mais à l'arrêt elle refroidit bien et dès que je repart hop elle chauffe, du coup je me dit que quand je roule elle chauffe avec la montée en tours et que le débit est faible du fait que le calorstat ne s'ouvre pas pour laisser plus de liquide circuler.

Ou ai-je complètement faux ?

Pour refroidir qu'as-tu un ventilo fixe ?
         

https://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/red-popette-(tout-est-dans-le-titre)/msg722912/#msg722912

https://www.youtube.com/watch?v=b5jSprnGzgg

Parfois des évènements particuliers dans la vie d'un enfant le marqueront à jamais : CHROMES & FLAMMES et MAD MAX.

Raph

Qu'entent-tu pas ventilo fixe ? j'ai un ventilo 7 pales sur la pompe a eau,

j'ai regardé la durite du bas ça ne pince pas

THE ZUKE

Citation de: raph le 13 janvier 2016 à 19:53:18
Qu'entent-tu pas ventilo fixe ? j'ai un ventilo 7 pales sur la pompe a eau,

j'ai regardé la durite du bas ça ne pince pas

Oui je parlais de pâles fixes  bien1 sinon il y a le visco-coupleur qui aurait pu te causer des soucis.

Mais ce n'est pas ton cas.  non1

Très bizarre ton symptôme qui est l'inverse de ce qu'il devrait être.  ???

Comme Scal, je ne crois pas du tout au calorstat.  non1

Il faut espérer qu'une partie de ton radiateur ne soit pas partiellement bouché ce qui en roulant pourrait provoquer la surchauffe.
         

https://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/red-popette-(tout-est-dans-le-titre)/msg722912/#msg722912

https://www.youtube.com/watch?v=b5jSprnGzgg

Parfois des évènements particuliers dans la vie d'un enfant le marqueront à jamais : CHROMES & FLAMMES et MAD MAX.

Mustanger

vérifie que ton avance a l'allumage ne crève pas le plafond  ;D

max 38° a 3500tr/mn

Raph

Haaaaaaaaa tu viens de me faire penser un truc j'avais fait installer un allumage pertronix par mon garagiste, du coup il a probablement pas régler l'avance, vais voir si je peux l'amener à un garage pour le faire car la ça dépasse mes compétences et je suis pas équipé  bien1

scal

Citation de: raph le 13 janvier 2016 à 21:02:55
Haaaaaaaaa tu viens de me faire penser un truc j'avais fait installer un allumage pertronix par mon garagiste, du coup il a probablement pas régler l'avance, vais voir si je peux l'amener à un garage pour le faire car la ça dépasse mes compétences et je suis pas équipé  bien1

ah bah la oui je pense que cherche pas plus loin.

Sujets Similaires (5)