Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_silver-surfer

Problème démarrage moteur 302 à chaud

Démarré par silver-surfer, 11 août 2013 à 21:14:53

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

silver-surfer

Bonjour à toutes et à tous
Je démarre la mumu 68 quand elle est froide assez difficilement (faut que j'installe un starter, faire starter manuel capot levé ça saoule, elle devient accro au start pilot), la batterie donne du jus, démarreur tourne bien. Je roule genre 20 30 km, titine est bien chaude (d'ailleurs à l'arrêt du liquide de refrpidissement sort par le tube de troplein du bouchon, normal?) Je coupe le moteur et essaie de suite de redémarrer, et là le démarreur fait un bruit comme si il ne recevait plus de jus, limite s'il ne reste pas collé.
Quelqu'un a une piste? Merci à tous d'avance!
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

J'ai lu des posts sur le même sujet, je précise qu'un allumage électronique a été monté.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

Je vais regarder demain si le clapet carbu ne déconne pas, ça pourrait venir de là (vu sur des posts d'un sujet équivalent). Si oui, c'est quoi l'explication? Vais zyeuter aussi le chargement batterie au voltmétre.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

Bon pas de soucis de volet du carbu, en fait je l'ai faite tourner 10 min, ensuite elle a redémarré du premier coup. Puis laisser refroidir un peu (5 min, autant dire rien...) et re soucis, elle ne redémarre pas. J'ai changé avant routage durite essence pour qu'elle n'ai pas trop chaud.
Pour le démarrage à froid j'ai bricolé starter manuel, si je loupe démarrage du premier coup où elle tousse comme si elle voulait démarrer, et bien après c'est cuit, elle ne démarre pas. Je mets petit coup de start pilot en entrée de filtre à air et zou du coup elle démarre du premier coup.
Là je séche complet, si quelqu'un a une idée je suis preneur en mode assez urgent aux abois.
Merci d'avance.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Maxou

ça va ? on ne dérange pas trop sur ce post ?  ;D

(ça sent les vacances...les pros des mamies sont en général réactifs...)

silver-surfer

Hihihi, exact maxou. En plus autre problème de refroidissement, posté autre sujet. Je t'avoue que j'attends les réponses impatiemment, suis en mode galère.
Sinon ça va toi?  rnr
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Maxou

Ben oui...comme un gars qui va bientôt se barrer du boulot  ;)

silver-surfer

Moi vacances, mais bon abri de jardin à monter, la miss qui doit accoucher fin de semaine et la mumu qui ne démarre qu'au start pilot avec pitet en plus une pompe à eau morte  >:(
Comme tu peux le voir vacances de tout repos, et là 0 aide pour la mumu, suis en galère quoi.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

Bon si quelqu'un a une idée du pb de démarrage de titine, qu'il n'hésite pas à donner des conseils au boulet que je suis. Merci les gars.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

mustang66

As tu vérifier ton avance à la lampe strobo ?

si c'était un pb de carburation, je pense que le start pilot démarrerai quand même la voiture au quart de poil.

PS: de quand date ta distribution, n'as tu pas du jeu sur le pignon d'allumeur ??

Voici mon humble aide, je ne suis pas non plus un expert mais je ne suis pas en Vacances moi !!!  rnr
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
j'ai celle du matin et du midi, reste celle du soir !!

silver-surfer

Salut mustang 66. Ce n'est pas moi qui ai monté l'allumage pertronix, et je n'ai pas de lampe. Je peux demander à celui qui l'a monté comment il a réglé l'avance. Je crois savoir qu'il faut un décalage, as tu des données là dessus?
Je crois que carbu bien réglé, après quand elle a démarré elle tourne bien.
Je ne sais pas de quand date la distri, et je ne sais pas ce qu'est le pignon d'allumeur  ???
Merci pour tes infos.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

mustang66

Tu peux cliquer sur le lien du profil de mustanger il y a des how to interressants. Ton aac entraine ton allumeur par le biais d'un pignon. Pour le reglage de l'avance c'est hyper simple si tu as une lampe strobo a decalage. Le tout etant de le faire depression retiree. La depression c'est un ptit tuyau qui est connecte au carbu et qui repart vers l'allumeur
Salut
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
j'ai celle du matin et du midi, reste celle du soir !!

silver-surfer

J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

MustangGT

Citation de: silver-surfer le 11 août 2013 à 21:14:53
Bonjour à toutes et à tous
Je démarre la mumu 68 quand elle est froide assez difficilement (faut que j'installe un starter, faire starter manuel capot levé ça saoule, elle devient accro au start pilot), la batterie donne du jus, démarreur tourne bien. Je roule genre 20 30 km, titine est bien chaude (d'ailleurs à l'arrêt du liquide de refrpidissement sort par le tube de troplein du bouchon, normal?) Je coupe le moteur et essaie de suite de redémarrer, et là le démarreur fait un bruit comme si il ne recevait plus de jus, limite s'il ne reste pas collé.
Quelqu'un a une piste? Merci à tous d'avance!
Bonjour silver-surfer,
La langue ou certains termes que vous utilisé est une barrière quelques fois entre nous!
Exemple:
- Lorsque tu expliques : (faut que j'installe un starter)
Est-ce que je devrais comprendre que tu parles d'un étrangleur, d'un volet de départ en français.
* Alors, question: Est-ce que tu veux dire qu'il n'a pas d'étrangleur (choke), d'un volet manuel ou automatique de déjà installer sur ta Mustang?

- Je ne suis pas sûr de saisir correctement le terme : start pilot
Est-ce que tu parles d'un : Bloc d'alimentation 12 volts portatif en Français ou en Anglais Booster Pack?
Similaire à la photo en pièce joint.

* Question : Lors du démarrage à froid du moteur.
Est-ce que tu donnes un à trois coups sur la pédale d'accélérateur, juste avant de lancer le moteur?

Dans ce type de Mustang (année 1968), le control d'admission de l'essence est régularisé à l'aide de carburateur à flotte avec pompe d'accélération à diaphragme. Il est normal que l'essence s'évapore. La cause peut-être relier à un/des joints défectueux ou encore une membrane défectueuse. Il a toujours de l'essence qui s'évapore c'est normal, même lorsque le moteur est chaud ou froid. Lors du démarrage il manque une petite quantité d'essence et elle n'arrive pas rapidement comme dans les nouveaux moteurs à injection, ceux-ci utilise une pompe électrique. Sur ce type de Mustang (année 1968) il utilise une pompe à essence mécanique, le moteur doit être lancé pour que l'essence arrive au carburateur.  Voilà l'importance de donner 1, 2 ou même trois coups d'accélérateur avant le démarrage selon les besoins de ta Mustang.
(Pas tous pareils quand même)  

Tu expliques : (d'ailleurs à l'arrêt du liquide de refroidissement sort par le tube de trop plein du bouchon, normal? )
* Non, ce n'ai pas normal.

Question: Est-ce que cela ne serais pas un problème de surchauffe du moteur?

*Un moteur en surchauffe peut très bien être la cause de ton problème que tu expliques ici:
Je coupe le moteur et essaie de suite de redémarrer, et là le démarreur fait un bruit comme si il ne recevait plus de jus, limite s'il ne reste pas collé.
Ton moteur est trop chaud il est sur le point de coller. Danger-Danger...

J'espère que l'information vas t'être utile.  :v:

silver-surfer

Merci redlight de prendre le temps de répondre.
Starter=choke. Il n'y en a pas du tout, je vais en mettre un manuel (tirette dans l'habitacle avec câble qui ferme le volet du carbu à froid)
Start pilot= bombe aérosol avec de l'alcool, que tu envoies dans le filtre à air pour aider au démarrage, je pense que ça fait le même effet que quand tu mets directement un peu d'essence dans le carbu pour aider au démarrage.
Non je ne mets qu'un coup ou 2 d'accélérateur avant démarrage, mais je ne comprends pas à quoi ça sert vu que la pompe à essence ne fonctionne qu'avec le moteur qui tourne?
Bref si je loupe le démarrage du premier coup (à froid ou à chaud), elle ne démarre qu'avec la bombe de start pilot, sinon non, et c'est très prise de tête.
Pour la surchauffe, ça a été réglé grâce à toi dans l'autre post.
Galère de démarrage maintenant, sinon elle tourne parfaitement quand elle a démarré.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Thierry

J'arrive peut etre un peu tard vu ta signature. Le réglage du capot a résolu ton soucis? lol

Mon autre passion:
Photographie

silver-surfer

Salut thierry, bien les vacances?
Non toujours pas résolu, avance bien réglée. Même avec starter manuel elle ne démarre pas. Si je rate le premier coup, après c'est cuit. Un coup de bombe start pilot et zou elle démarre bien, et tourne comme une horloge. Je ne comprends rien...
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Thierry

Salut, oui j'ai passé de tres bonnes vacances, merci. :)

Ta voiture a-t-elle été immobilisée longtemps avant que ce soucis apparaisse?
Le starter est il presque position fermée avec un petit espace pour laisser passer un peu d'air?
L'essence arrive bien jusqu'au carburateur?
Le filtre a essence est il propre?
Mon autre passion:
Photographie

silver-surfer

Salut thierry
Oui la voiture est restée chez le garagiste assez longtemps, le carbu a été changé là bas, puis elle a tourné quelques jours dans les mains de son proprio (apparemment sans gros soucis de démarrage).
Quand je l'ai récupérée le jour du départ du proprio elle démarrait à peu près bien, et en la laissant immobilisée une petite semaine les soucis ont démarré.
Oui le starter manuel agit comme tu dis
On dirait que l'essence arrive bien au début parce qu'au premier essai de démarrage elle tousse genre ça va marcher, puis après démarreur tourne bien, mais elle ne démarre pas.
Le filtre à essence semble bien propre oui.
Entre temps un allumage pertronix a été installé, apparemment avec bonne avance puisqu'elle tourne vraiment comme une horloge quand elle a démarré grâce à un coup de bombe start pilot envoyé dans le capot de filtre à air.
Franchement là je séche...
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

le gugusse de Montauban

Je changerai mes durites souples (il se peut qu'elles soient poreuses avec le temps) puis je changerai le filtre à essence. Si ça fonctionne toujours, je passerai en pompe à essence électrique (débit et pression constants), et là plus besoin de starter et plus de soucis de désamorçage du carbu en cas d'immobilisation prolongé.

Sujets Similaires (5)

1335

Démarré par dingohd


Réponses: 74
Vues: 13532

2708

Réponses: 18
Vues: 6470

3265

Réponses: 55
Vues: 16962

3727

Réponses: 36
Vues: 15497