Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

moteur cale en roulant !!!

Démarré par JuDe, 12 Mars 2017 à 13:59:07

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JuDe

bonjour a tous

hier j'ai eu des soucis avec ma mustang 302ci de 68 boite auto  :-\ , j'ai donc besoin de vos conseil et diagnostique d'expert.

Donc hier matin je prend la route avec ma mumu tous va bien je traverse les villages, villes, nickel... je m'engage sur voie rapide et au bout de 15 min a une vitesse d'environ 100kms je ressent de gros accoup ( moteur , boite ??? ) ca ma donner l'impression que la vitesse 3 ne voulait pas s'enger, étant presque arrivé a destination je reduit ma vitesse a 90kms et tous va bien.
je profite de l'aprés midi (salon champenois a reims)
pour le retour je prefere passer par les petite route pour eviter tous problèmes , c'est la que ca se complique  :-\ :-\ :-\

Impossible de monter une cote sans caler dedans ... Elle  redémarre au quart, j'enclenche le mode Drive ca va et au moment de repartir elle recale ....
Apres plusieurs tentative je reprend la route monte péniblement , sur le plat au delas de 30milles elle cafouille donne des accoups et cale également .et ce sur tous le trajet.
bizzarement en descente elle fonctionne bien  ??? ???

Avez vous une idée du problème ?
merci


bastille_stango

Boite a priori non car à 90kmh tu es normalement en 3eme en BA (le test est simple sinon: passer en position 2 puis en D pour voir si ça passe)
carbu : ça ressemble à un "trou" d'essence au carbu, donc suivre la ligne
On suppose que la pompe est ok
Filtre encrassé (juste avant carbu) ?
Pointeaux encrassés ? (Essayer un coup de nettoyant special carbu)
Flotteur bloqué ?
Parfois un bon coup de pédale à chaud peut aider
Après ya aussi vapolock ... mais voyons étape par étape
traffic.gif

JuDe

Bonsoir bastille merci de ta réponse
J'ai fais le test de boîte indiqué c'est OK.
Je viens de faire un test sur route : sur ligne droite je démarre  , accélère les 3 rapport s'engagent  tous va bien , au bout de celle ci je freine pour prendre le virage et coupé la route pour rentré dans mon allé. et au moment où  j'ai voulu remettre du gaz plus rien moteur à l'arrêt  :-\
Je redémarre et vers les 30miles ça a cafouillé petit à coups et de nouveaux à l'arrêt.

Au passage pour le contrôle de niveau de boîte quel et la bonne procédure à suivre

dyc74

Salut, çà semble plutôt lié au carbu en effet
Ton allumeur n'a pas bougé ? Moi j'avais l'inverse : des à coups à bas régime et au delà de 30 miles elle roulait nickel. Mon allumeur était mal réglé (pas assez d'avance). Toi tu en as peut-être trop ?

Yves

scal

Oui c est un probleme d arrivée d essence ou de carbu comme le dit bastille.
Regarde le niveau des cuves

JuDe

Merci pour les  réponses
Je regarde à tous ça et je vous tiens au courant
bien1

Z-Shell

Désolé je viens d'arriver et je n'ai pas encore eu l'honneur de désosser un V8
JuDe, n'oublie pas de contrôler la distribution = tête de delco, vis platinées. Caler en côte...mmmhhh ça sent

JuDe

Bonjour à tous
Bon je pense avoir résolu ma panne et c'était bien un problème d'arriver d'essence
J'ai démonter mon filtre et la qu'elle surprise j'ai eu de voir l'essence d'une couleur rouille .
Donc démontage du réservoir et là c'était la cata, l'intérieur du réservoir avait commencé à rouillé (superficielle) et beaucoup de résidu douteux. J'ai le souvenir que l'ancien propriétaire m'avait dit qu'il roulais à l'additif avant de l'emmener chez Fréd mustang garage qui lui a dit de plus le faire, peut être que les résidus son du à ça ???
J'ai nettoyé la ligne d'alimentation d'essence, changement du filtre, le réservoir traiter au super kit de chez RESTOM . Remontage pour ce week-end après une semaine de séchage.
Merci  bien1

bastille_stango

Cool !
Le filtre est un bon point d'entrée de diagnostic.
traffic.gif

🡱 🡳