Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Joint carbu

Démarré par Schum4ever, 09 Janvier 2021 à 17:59:51

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Schum4ever

C'est bizarre qu'elle démarre au quart de tour mais à un régime élevé et qu'ensuite elle cale.

J'ai pourtant bien vérifié et l'accélérateur n'est pas tendu. Les 2 carbu sont en positon 'zero' à ce moment là et si j'accélère elle prend bien les tours.
D'un coup elle cale en faisant une sorte de 'pchit'.

Schum4ever

Suite de mes pérégrinations...
Je me suis re penché sur la bête.

Me calage après que le moteur se soit lancé doit venir d'un appel d'air. Le problème est que mes joints sous la calle et sous le carbu sont neufs...

Comment je peux améliorer cette étanchéité ?
Un joint, de la graisse ??

Merci à vous.
J'ai trop envie de rouler maintenant ❤️

filou96

Salut

Non laisse tes joints tranquilles ils sont étanches ;)

Déja démonte et nettoie ton carbu souffle tous les conduits , ensuite vérifie pas de prises d'air : mastervac, vaccum modulator , capsule allumeur
Filtre à essence ? pompe à essence ?
Puis tu règles ton carbu après un coup d'oeil à l'avance

Puis ça devrait fonctionner  bien1

Schum4ever

Mais les 2 Carbus sont tout neufs.
Pas de master, capsule OK, filtre aussi. Pompe, j'avoue que je ne sais pas...
Je n'ai pas encore réglé l'avance, j'ai le laser mais faut que je vois comment ça marche 🙄

olive82

Et si tu accélères un peu en maintenant ta pédale ça cale aussi ?

Schum4ever

Oui aussi. Ça monte dans les tours et ça calle.

filou96

Tu as 2 carbus ??? Si ils sont neufs ( ou pas ... ) tu rajoutes le niveau de cuve dans les vérif  ;)

thor_eyerdhal

Si ca cale, c'est qu'il n'y a plus  d'essence ou plus d'allumage.
L'alimentation des cuves se fait-elle correctement?
Comment sont connectés les carbus à l'arrivée d'essence ?

Schum4ever

Les 2 Carbus sont bien neufs oui. Pour vérifier il faut que je les ouvre je suppose ? 😠

Je n'ai rien changé côté alimentation. Arrivée d'essence, filtre, un répartiteur avec 2 tuyaux en sortie, et enfin ces 2 Durites sur les 2 Carbus.

Si plus d'allumage, ça ne devait pas se lancer non plus non ?

olive82

Tu peux nous refaire une photo de tes deux carbus...qu'on puisse voir l'ensemble  bien1

thor_eyerdhal

Vérifies les flotteurs, sur mon ancien edlk tout neuf l'une des cuves était décalée par rapport
à l'autre...

Comment fonctionnent les carbus, en parallèle ou en progressif avec un seul qui gère les bas régimes?

Pascal-lrq

Une question con, ta pompe à essence est elle suffisante pour les 2 carbus ?

Tu as une pompe électrique ou celle d'origine ?

Pascal

filou96

Citation de: thor_eyerdhal le 21 Juin 2022 à 23:44:58Vérifies les flotteurs, sur mon ancien edlk tout neuf l'une des cuves était décalée par rapport
à l'autre...

Idem

olive82

Pascal, normalement ça marchait bien avant donc ça doit être bon smk

Schum4ever

J'ai peur de démonter les carbu...

La pompe doit être suffisante car ça fonctionnait effectivement avant. J'aimerai bien mettre une pompe électrique, mais c'est pas donné...

Voici 2IMG_20220411_182606.jpgIMG_20220411_182606.jpgIMG_20220423_155908.jpg    photos de chaque côté.

filou96

Purée impressionnant  :o  , à mon avis ça sert à rien mais bon ... T'en as 2 autant faire avec , mais c'est 2 fois plus de choses à faire  ...

Cela aurait été la mienne , j'en virais un je pense ( pas sur )  , le seul pb étant de racheter une admission

thor_eyerdhal

Normalement on monte un 1403 et un 1404, donc un carbu a starter manuel et un électrique.

Là on dirait que les 2 starters manuels ne sont pas connectés? Correct?

C'est  rien l'ouverture des cuves sur un EDLK, il faut vérifier les flotteurs, toujours...
et virer les éventuels copeaux métalliques non retirés après fabrication!

Schum4ever

Comme c'était l'installation d'origine je l'ai laissée tel quel.

Il y a bien 2 starters manuels mais non branchés. J'ai souvent lu que presque personne ne les utilise et avant le mien était bloqué...

Je vais ouvrir les bêtes alors...
On va voir s'il y a à manger dedans 🥭🍆🥥🍑

olive82

Quand le starter n'est pas branché il faut garder le pied sur la pédale avec un filet de gaz , le temps qu'elle chauffe smk

thor_eyerdhal

Vérifie quand même les flotteurs mais le pb est surement au niveau des starters et éventuellement des réglages de ralenti accéléré.
çà ne peut démarrer et tourner correctement à froid sans starter, sauf si les carbus sont réglés trop riche...
En plus là tu as deux fois moins de signal au niveau des circuits de ralenti, çà n'aide pas !
Il faut vraiment que tu connectes une commande sur les starters.