Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

claquements intermitants moteur L6

Démarré par rick38510, 21 avril 2020 à 15:16:40

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

rick38510

bonjour à tous
j'ai un coupé de 65 avec un L6 200CI
le soucis est que lorsque que j'ai fini de restaurer ma mustang et que j'ai décidé de la redémarrer j'ai constaté que la moteur claquait et l'on m'a dit que c'était certainement un poussoir hydraulique en fin de vie
elle a toujours fait ça et depuis la semaine dernière elle ne claque presque plus
parfois elle le fait puis plus rien même en faisant ronfler le moteur !!!
bref je ne sais pas quoi penser , avez vous une idée ou du moins un avis là dessus ?
merci
eric 

Pascal-lrq

Quand tu parles de restauration, as tu toucher au moteur ?
En effet, certainement un poussoir, mais pas certain non plus...

Si le moteur n'a pas tourné depuis longtemps, il est normal que le moteur claque le temps que l'huile remonte en pression.

Tu mets quoi comme huile et depuis combien de temps la dernière vidange ?


Pascal

rick38510

salut
j'ai restauré la carrosserie et tout le reste mais j'ai juste redémarré le moteur
il démarre au quart de tour mais voila il claquait !!
j'ai fais la vidange avec le la 20W50
il a toujours claqué et depuis quelque temps il s'arrête de le faire puis ça reprends
   

dingohd

Salut dis moi le bruit tu parle de claquement c un bruit aiguë ou grave là tu constater en roulant ou à l'arrêt. Car moi aussi j'ai un bruit sur ma mustang L6 de 1968 mais comparer à toi moi c les poussoirs hydrauliques qui sont à changer car en plus sur mon modèle tu ne peux pas régler les jeux de culbu.

Pascal-lrq

C'est aussi un L6, donc pas réglable.
Pour l'huile, tu peux essayer avec une plus fluide, 15w40 mais ça ne fait pas des miracles...

Tu connais l'historique du moteur, s'il a déjà été refait ?

Pascal

rick38510

je ne pense pas que le moteur ai déjà été refait vu dans l'état ou était la voiture quant je l'ai eu
pour ce qui est des claquements avant elle claquait a froid comme a chaud voir plus a chaud puis plus du tout même en la faisant chauffer pendant un bon moment !
avant c'était tout le temps même après avoir roulé plusieurs kilomètres !on l'entendait moins en roulant mais au ralenti c'était flagrant !!!
je pensais que c'était les poussoirs mais maintenant je me pose des questions
merci pour votre aide

rick38510

et sur mon moteur ce sont également des poussoirs hydraulique il n'y a pas de réglage possible

olive82

Le problème sur les L6 , c'est que pour changer les poussoirs il faut déculasser

rick38510

ben! déculasser ne me fait pas trop peur mais c'est que je voudrais être sûre avant de tout démonter !!
je ne comprends pas que les claquements disparaissent puis reviennent 

olive82

Quant tu démontes ton cache culbuteurs , ça parait propre ou encrassé ?

Tu as peut être un conduit d'huile qui est encrassé ou niveau du passage d'huile vers tes culbuteurs ?

rick38510

j'ai nettoyé il y a peu de temps mais c'était très sale
il y avait une très grosse couche de dépot de partout sur la culasse et tout les éléments ( culbuteurs, ressorts, etc )
comment faire pour vérifier que l'huile circule bien et déboucher les conduits ?

Pascal-lrq

Tu as peut être tout simplement un moteur très encrassé.

Je ne sais pas comment est fait un L6 mais sur le V8 qui n'avait pas tourné depuis 30 ans, j'avais mis 10 litres de GO. Faut mettre une grande bassine dessous, ça pisse un peu.

Je ne sais pas comment est le circuit d'huile. Sur un V8 tu retires l'allumeur et tu peux entrainer la pompe à huile et la faire circuler dans tout le circuit.
Bon, ça peut néanmoins être dangereux car tu peux avoir de gros morceaux de boue qui peuvent s'agglutiner à un endroit et te faire quelque chose de pire.

As tu démonter le carter d'huile et vérifier si tu avais de la boue dans le fond ? Si ça ce trouve, la pompe aspire en permanence de la m...e ou par assez d'huile car la crépine est obstruée.

Pascal

olive82

Je verrai bien un truc comme ça aussi, si la pompe à huile n'aspire plus assez d'huile , les poussoirs font forcément du bruit ....

Tu peux nous en dire un peu plus sur ta mustang ?

Depuis combien de temps tu l'as ?

Tu as roulé beaucoup avec ou quasi jamais ?


rick38510

bonjour
désolé de ne répondre que maintenant
j'ai ma mustang depuis 2 ans mais elle ne roule que depuis 6 mois
j'ai très peu roulé car j'ai dû tout restaurer
aujourd'hui comme j'avais les joints de carter moteur je me suis décider à démonter le carter d'huile pour y jeter un coup d'œil et résultat c'était dégueulasse
la crépine était complétement bouchée et le carter était rempli d'un dépôt noir et gras je pense de la vieille huile
j'ai nettoyé la crépine la pompe à huile et le carter à l'essence et j'ai tout remonté en changeant les joints
j'ai remis de l'huile et bilan elle ne claque presque plus un peu après avoir roulé mais au bout de 30 secondes plus rien !!!
j'attends de voir si cela lui fait du bien après quelques kilomètres


Pascal-lrq

Pas assez d'huile qui circulait dans le moteur.

J'espère que c'est bien ça  bien1  bien1  bien1

Pascal

dingohd

Tu fait tourné le moteur au ralenti et avec un grand tournevis tu place la pointe sur le moteur à côté de chaque poussoirs hydrauliques et tu écoute

Sujets Similaires (2)