Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_essyat

Vos avis svp ! Alors pour ma mustang V8 Fastbak: Borla or not Borla ?

Démarré par essyat, 10 avril 2020 à 16:57:40

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Que préferez-vous .

l'échappement Standard
3 (16.7%)
le S-type
9 (50%)
Atak
6 (33.3%)

Total des votants: 18

Vote clôturé: 10 mai 2020 à 16:59:44

essyat

Bonjour à tous,

Je vous propose de regarder cette petite vidéo, puis de m'aider à répondre à mes interrogations...  ???

https://youtu.be/yN8tIAx79wo


Personnellement je serais plutôt pour le modèle Borla Atak, qu'en pensez-vous ? y a t-il des aficionados qui connaissent déjà bien le produit ? Cela paraît très prometteur au niveau sonorité mais est-ce de la qualité sur la durée ?

Par ailleurs, je chercherais un vendeur et installateur fiable sur l'IDF, si quelqu'un en connaît un ce serait top.

Savez-vous d'ailleurs si les réglages d'échappement au volant restent possible post installation Borla ou autre échappement que d'origine ? Cela peut permettre en effet de pouvoir enclencher le mode silencieux afin d'éviter les problèmes avec les voisins ou de trop attirer l'attention de nos amis en képi...

Merci par avance pour vos réponses, et bon confinement !

essyat

Désolé, mais je ne sais pas pourquoi le sujet a atterri au mauvais endroit ! Pardon...  :o

si un modérateur peut m'aider à le replacer correctement  bien1

Petit Cheval


essyat


Petit Cheval

Voté pour le S Type mais c'est une question de goût

Ce sont tes oreilles qui doivent guider ton choix  ::)

Perso, Magnaflow Race et je ne m'en lasse pas   lovu

essyat

Citation de: Petit Cheval le 10 avril 2020 à 17:25:19Perso, Magnaflow Race et je ne m'en lasse pas   lovu

Je vais voir sur le net car je ne connais pas...


essyat

Citation de: Petit Cheval le 10 avril 2020 à 17:25:19Perso, Magnaflow Race et je ne m'en lasse pas   lovu

Choix sympathique effectivement ! merci pour le conseil. J'avais oublié aussi le choix du Corsa, c'est pas mal non plus...

Que de choix, que de choix ???

Pas Glop

Pour te faire douter encore plus, regardes chez roush épalement. ;D

sevy63

J'ai une ligne inox Rémus avec 4 clapets.

On peut donc le mettre en sourdine pour approcher certains ou certaines, par contre c'est chaud car il faut que la télécommande soit vraiment à portée de main, pas souvent le cas.
Il est reconnu et monté par Ford, sur demande.

C'est quand même cher car tous les jours je me sert toujours du même son, le plus rauque.
Le Rémus est moins agressif aux oreilles que le Borla que j'ai essayé sur Corvette et sur Mustang V8, en longue route.

Il est homologué donc moins puissant en graves que Borla (à mon idée) et en roulant je n'ai aucune gêne dans l'habitacle.
Ligne inox Rémus 4 clapets       ooOoo-ooOoo       Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving       ooOoo-ooOoo     On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.


essyat

C'est ça qui est positif sur le forum mustangV8, c'est que tout le monde a un avis ou une opinion.

C'est bon ça !

Je vais aller voir un peu ce que ça donne chez Roush...

 hr0

essyat

Citation de: sevy63 le 10 avril 2020 à 18:45:50J'ai une ligne inox Rémus avec 4 clapets.

On peut donc le mettre en sourdine pour approcher certains ou certaines, par contre c'est chaud car il faut que la télécommande soit vraiment à portée de main, pas souvent le cas.
Il est reconnu et monté par Ford, sur demande.

C'est quand même cher car tous les jours je me sert toujours du même son, le plus rauque.
Le Rémus est moins agressif aux oreilles que le Borla que j'ai essayé sur Corvette et sur Mustang V8, en longue route.

Il est homologué donc moins puissant en graves que Borla (à mon idée) et en roulant je n'ai aucune gêne dans l'habitacle.

Intéressant ton post, merci.

Constates-tu un gain de puissance, de libération de gaz différent avec Rémus ?

Mumu46

Le seul gain de puissance que tu aura c le bruit qui te donnera l impression d en avoir plus  LOL ou il te faudra pas te contenter juste de pots d échappement la liste serai longue des choses à faire pour que tu es plus de bouriquots sous le capot  ;D

Babass

voté s-type car je trouve les Atak trop aigue.

Borla s-type ou Roush ... dur choix  :-\

sevy63

Citation de: essyat le 10 avril 2020 à 18:50:30Constates-tu un gain de puissance, de libération de gaz différent avec Rémus ?

Le fabricant Rémus assure plus de 10 CV.
Ca ne peut pas se sentir car 10 de plus ou moins je pense que sur plus de 400 c'est peu.
Ligne inox Rémus 4 clapets       ooOoo-ooOoo       Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving       ooOoo-ooOoo     On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.


Peter (lemanp)

J'ai fait mon choix sur cette même vidéo et quelques autres + Forum sur ma 2016 (pas actif donc): Borla S-Type
- Homologué
- Rauque
- Suffisamment fort pour t'en mettre plein les oreilles à l'accélération
- Suffisamment faible pour pouvoir faire de l'autoroute sans avoir à mettre un casque antibruit

Avec un escalier prévu pour la montée on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

Peter (lemanp)

Citation de: Mumu46 le 10 avril 2020 à 19:21:47Le seul gain de puissance que tu aura c le bruit qui te donnera l impression d en avoir plus  LOL ou il te faudra pas te contenter juste de pots d échappement la liste serai longue des choses à faire pour que tu es plus de bouriquots sous le capot  ;D

Tout pareil ... sauf si tu changes filtre, admission et carto, mais c'est plus légal en France ... (ce qui me fait grave C...? en passant).
Avec un escalier prévu pour la montée on réussit souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

sevy63

Sur mon pot j'ai des clapets, donc il y en a un toujours ouvert.

Les gaz qui en sortent sont libérés de suite et ne passent pas par le silencieux arrière.
Je dois gagner en puisssance.
Ligne inox Rémus 4 clapets       ooOoo-ooOoo       Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving       ooOoo-ooOoo     On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.


Sub02

Ligne Magnaflow inox Compétition,en neuf ça se vend 1400€,tu peux trouver en occasion,ça ne court pas les rues
Quel bruit envoûtant!!!!!
3EB62BD4-6066-4E3D-9DB9-A05922AC30C2.jpegA7A1B851-14B1-40D5-A5A2-81DD98B3993E.jpeg

philou92

Mustang GT 2019 Fastback BM 6V Pack Premium 2 gris Magnétic  magneride commandée le 03/02/2018 livraison en février 2019

sevy63

Citation de: Sub02 le 15 avril 2020 à 10:43:56Ligne Magnaflow inox Compétition,en neuf ça se vend 1400€,tu peux trouver en occasion,ça ne court pas les rues
Quel bruit envoûtant!!!!!

Ton prix me parait pas élevé, le mien est beaucoup plus cher que ça.
Je parle de la ligne inox et complète.
Ligne inox Rémus 4 clapets       ooOoo-ooOoo       Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving       ooOoo-ooOoo     On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.


Sujets Similaires (5)