Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

question suite installation CAI JLT

Démarré par vq37vhr, 11 février 2013 à 16:33:25

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

vq37vhr

Dites, je viens de mettre un CAI JLT , je n'ai aps encore reçu ma tune donc j'ai la carto stock , et quand j'essai de demarrer ça calle directe.
Je sais que un CAI sans tune ça met un code erreur, mais ça devrait fonctionner quand même non ? là impossible de bouger la voiture, le ralenti tiens max 3-4 secondes, souvent une seule seconde ...
normal ou alors y a qq chose qui a merdé ??
merci d'avance

Maxou


Cold Air Flo SC

Pourquoi monter un CAI JLT sans avoir le tune ??? ?
tu cherches à obtenir un code erreur pour pouvoir l'annuler ensuite avec le SCT  :-\

je remonterai le conduit d'origine et j'attendrais le tune  ::)

quel JLT le 1, 2 ou 3 ?

trop d'air peut, peut être, étouffer le moteur....

très bon choix pour le JLT

J'avais le 2 sur ma GT de 2006..
1 sur 123 parmi 587 Kona Blue et 4150 Coupés

Texas Snake Garage

Cold Air Flo SC

1 sur 123 parmi 587 Kona Blue et 4150 Coupés

Texas Snake Garage

DUNE

Citation de: Maxou le 11 février 2013 à 16:42:00
Tu l'as monté comme ici ?

http://1.cdn.lib.americanmuscle.com/files/62023.pdf
Au moins c'est clair....ne pas rouler sans reprogr...................................noiiiiiiiirrrr sur blaaaaaaaaaaaaaaannnnc........... pctnt

vq37vhr

Alors , les nouvelles :
il s'agit d'un CAI JLT 3, monté correctement (vérifié et revérifié 100 fois).
La tune est en chemin, mais je ne souhaitais pas attendre de la recevoir pour verifier mon installation du CAI. Et preuve que j'ai eu raison car il y a un probleme, et si j'avais attendu la tune, je n'aurai pas su d'où ça venait et j'aurai suspecté justement celle ci !
Donc j'ai eu confirmation quand sans tune, ça doit fonctionner à peu pres correctement mais allumer le voyant. Ce que beaucoup sur ce forum ont expérimenté d'ailleurs.
Dans mon cas je n'ai pas été roulé , j'ai juste demarré la voiture voir si tout allait bien. Et donc elle callait.
NB : j'ai demonté mon ancien CAI un tout petit peu plus petit pour mettre ce JLT, dans l'absolu rien de bien sorcier, et pas une grosse difference pour la voiture , qui fonctionnait tres bien.

Depuis, j'ai procédé à plusieurs petites interventions de base :
-débrancher la batterie,
-pendant ce temps , tout démonter , nettoyer le MAF avec un spray approprié, nettoyer le TPS , tout remonter (nettoyants pour les freins wurth) , mettre le filtre le plus loin possible du MAF pour eviter un eventuel probleme de "surge", et serrer correctement les collier dans la position optimale conformément aux instructions JLT. (pas moyen de se tromper de toutes façon ...), et bien sur rebranché la batterie.

Et maintenant c'est pire, pu moyen de démarrer la voiture du tout ..
EDIT : apres avoir procédé à la manip de ré étalonnage du throttle, je peux de nouveau démarrer la voiture, mais elle continue de callerdonc j'en suis au même point qu'au début du post. Je vais remettre stock voir si ça marche ou si j'ai pété un truc.

Cold Air Flo SC

Salut,

Tu nous expliques ce que tu as fait mais tu nous dit pas précisément ce que tu as fait....  sbhy
Pour que l'on puisse aider à distance il faut plus de précisions....  ::)

une photo du montage ou des étapes de montages.

Quel produit as-tu utilisé pour nettoyer le MAF ?

Qu'est-ce que le TPS ?
est-ce que tu parles des papillons du corps d'admission ? boitier d'admission (throttle body) ?
si oui quel produit ?

Chaque fois que j'ai nettoyé les papillons du corps d'admissions le moteur a du mal à redémarrer du 1er coup (2 secondes de démarreur) il s'ettouffe mais il redémarre au 2ème coup au quart de tour.

j'utilise des produits CRC le MAF cleaner et le throttle boody cleaner.
Si tu as des produits que l'on trouve en france je suis prenneur
1 sur 123 parmi 587 Kona Blue et 4150 Coupés

Texas Snake Garage

vq37vhr

Bon, voici une info supplémentaire :
n'ayant pas beaucoup de temps , j'ai juste procédé à un petit essai : demarrer avec le MAF débranché. Et là ça demarre bien et tiens le ralenti...
Si je le rebranche , ça ne tiens de nouveau plus le ralenti et calle.
Ca sent pas tres bon à mon avis ..
JLT m'a confirmé que même avec une Tune d'origine ça devrait fonctionner , être stable en tout cas même si code erreur lorsque l'on roule.
(en réalité j'ai une tune actuellement, elle prend en compte la présence d'un CAI, mais n'est pas aussi bien optimisée que la tune pour CAI JLT que j'attends. Du coup normalement ça aurait même du marcher sans code erreur. J'ai néanmoins essayé la tune stock, sans succès).

Bref, je pense que mon MAF a pris une claque même si je ne voit pas comment c'est possible, je vais le nettoyer ça coute rien, mais bon ça sent le remplacement.
A moins que vous ne pensiez à une autre interprétation ?

NB : Flo, le montage du CAI n'est pas en cause, en plus c'est vraiment à la portée de tout le monde comme opération ..
NB 2 : pour nettoyer le MAF j'avais pris un nettoyant spécial contact electrique. J'aurai bien pris le nettoyant freins wurth car ça marche mieux mais c'est deconseillé, en fait ça marche tellement bien que ça bousille tout lol.

rvrsra


vq37vhr

Apres reflection, mon analyse n'est peut etre pas la bonne.
Si le MAF était mort, j'aurai le même resultat branché et débranché je pense.
Bon dès que j'ai le temps je remet stock et je serai fixé.

rvrsra

pas forcément si le MAF en a un coup du coup il envoit n'importe quoi comme info au calculateur qui du coup perd les pédales et abandonne.

vq37vhr


vq37vhr

Bonne nouvelle , la tune custom JLT E85 vient d'arriver , et ..... apres injection , tout est rentré dans l'ordre semble t il !
Démarrage nickel !

Il est possible que la combinaison JLT/E85 soit plus exigeante que JLT seul d'où mon probleme que visiblement personne n'avais rencontré avant !
Bon j'ai pas eu le temps de rouler avec donc je garantie rien, mais ça semble bien parti ! ouf !

rvrsra

Etrange ...

Mais c'est tant mieux !!!!

Bonne route

Cold Air Flo SC

Je ne savais pas que c'était du E85...   catonja

pas de tune mais il y en avait un qui n'allait pas...  sbhy

c'est trop pour moi  jmerend1

content que ça marche  ;D



1 sur 123 parmi 587 Kona Blue et 4150 Coupés

Texas Snake Garage

DUNE

Donner de l'E85 à une Mustang...........................................non mais ce serait comme donner du cheval à un cheval!!!!!!!!!!!!!
On va bientôt les faire marcher au Findus nos belles... sbhy

horse 17

SALUT A TOUS ! quelque info sur le tuner predator,a part changer l'indice octane,il a des tunes prechargé?
quelqu'un en a un sur sa mumu!

Sujets Similaires (5)