Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Probleme Arbre a cames

Démarré par MUSTANGMAN, 18 Octobre 2015 à 21:59:47

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MUSTANGMAN

Salut a tous je suis actuellement un peu en galere sur la voiture d un membre du forum.
Il possede une belle GT 06 qui tourne pas bien.
Je m explique a chaud et au ralentit de temps en temps elle se met a tourner comme une patate du genre distri decallee d une dents il met un leger coup de gaz et plus rien en pleine accel aucuns problemes c est uniquement quand elle redescend en regime.
Il a deja change le solenoïde d arbrea cames cote conducteur mais aucun changement nous avons inverse les 2 solenoïdes pareil et nous avons intervertit les 2 capteurs d arbre a cames toujours pareil.
En branchantla valise ca nous dit que le CID rangee 2 est ouvert ou defaillant etqu il y a un retard exessif de l arbre a cames rangee 2 . quelqu un a t il une idee sur le sujet ?

Zylo

Un petit message juste pour pouvoir suivre le sujet (ça concerne ma voiture en fait)

Thierry

Tu peux donner le ou les codes d'erreur? D'après la description ça pourrait être un circuit ouvert. Les câbles et connexions des capteurs sont en bon état?
Mon autre passion:
Photographie

MUSTANGMAN

Oui les capteurs et connections ont l air en bon etat.

Thierry

J'ai trouvé ce bulletin de service qui parle d'un soucis de diode d'alternateur.
http://www.stangnet.com/images/stories/docs/s197_TSBs/06-19-12.pdf

Il faudrait un oscilloscope pour tester l'alternateur mais ça me rappelle que d'autres sur le forum avaient ce genre de problème a cause de l'alternateur. C'est peut être bien la cause.
Mon autre passion:
Photographie

Thierry

Mon autre passion:
Photographie

MUSTANGMAN

Merci Thierry mais j etais deja tombé sur cette page. Zylo a deja changé l alternateur par un plus puissant je pense qu on va etre obligé de demonter la distri pour verifier l histoire du tendeur.

Zylo

Salut Thierry et merci pour ton aide :)

Après avoir regarder le post que tu nous as montrer, le problème peut avoir 3 sources d'origine:
- alternateur en fin de vie
- capteur défectueux
- chaine de distribution décalée

J'ai déjà changer l'alternateur suite à ce problème, malheureusement le problème subsiste toujours... :(
On ne peut pas écarter un défaut de l'alternateur neuf mais bon, je ne pense pas qu'il soit défectueux.

Avec Seb, on a testé les capteurs d'arbre à came en les changeant de coté et ça n'a rien changer.
Du coup je pense que les capteurs sont bon et que le problème viens d'ailleurs.
A moins que les 2 capteurs aient un problème, mais c'est très peu probable surtout que le code erreur n'apparait que pour le coté conducteur.

J'ai également changer le solénoïde coté conducteur mais ça n'a rien résolue non plus.
Toujours avec Seb, on a changer de coté les solénoïdes mais toujours pas d'amélioration.
Du coup je pense que les solénoïdes ne sont pas défectueux eux non plus.

Donc il nous reste plus qu'à vérifier la chaine de distribution...

MUSTANGMAN

Oui cedric je pense qu il va falloir qu on jette un coup d oeil a la distrib au moin ca ecartera definitivement cette piste.

Thierry

Citation de: Zylo le 19 Octobre 2015 à 13:49:46
Donc il nous reste plus qu'à vérifier la chaine de distribution...

C'est peut aussi être électrique et d'après les codes P0344 et P0349 c'est un soucis intermittent alors je doute que ça vienne de la chaîne.

J'ai trouvé la procédure pas a pas de Ford pour trouver l'origine du problème. C'est en anglais mais si vous avez des soucis pour comprendre, faites nous savoir:
http://www.motorcraftservice.com/pubs/content/~WV52/~MUS~LEN/14/V525030.HTM
Mon autre passion:
Photographie

MUSTANGMAN

Salut thierry merci pour ta reponse mais ca a l air tres complique toute les manips par contre un truc que j ai oublie de dire c est que pendant la lecture des codes il m a marque aussi qu il y avait un probleme de clim etrange.bune autre chose bizzare aussi c est que la voiture ne demarre pas immediatement le moteur fait a peu pres 2 tours avant de se lance comme si une info ne parvenait pas au calculateur et je trouve qu elle manque de patate au demarrage pourtant batterie en bon etat et au ralentit la charge est de 14v. Je sais qu un probleme de distri ca le fait en permanence alirs que la c est aleatoire c est pour ca que je suis un peu retissent sur la distrib decallée.

Thierry

Salut, oui les manips sont bien compliquées mais bien moins compliqué et coûteux que de procéder a des réparations par élimination. Enfin si les codes d'erreur ne sont plus présents a l'étape 2, tu sauteras a l'étape Z et si... tu sauteras a l'etape..., etc... et ça serait encore moins compliqué. ;D
Mon autre passion:
Photographie

afm1972

 :)
pour avoir fait il y a 6 mois une distribution sur un v8 4,6 lte, je doute que la distribution sois décalée(chaine)
détendue oui peut être mais pas décalée
par contre, tu as certainement la "roue polaire" sur lequel vient le capteur de vilebrequin abimé
largeur d'origine uniquement pour la clavette et tu risque d'avoir beaucoup plus de jeux sur cette roue ce qui décale le repaire du vilebrequin (j'ai eu quasiment 2 largeurs de clavette sur celui que j'ai fais )
résultat ton moteur parcourt 2 tours au démarrage car il ne sais pas exactement ou est le PMH de 1 cylindre et attend confirmation sur le prochain passage

MUSTANGMAN

Faut que je vois ca avec zylo car je sais pas si ca a deja ete demonté tu parle bien de la poulie de vilebrequin  ???

afm1972

Citation de: MUSTANGMAN le 20 Octobre 2015 à 17:10:12
Faut que je vois ca avec zylo car je sais pas si ca a deja ete demonté tu parle bien de la poulie de vilebrequin  ???




mais non, pas la poulie du vilebrequin pctnt
derrière le carter de distribution, tu as une bague pulsar d'allumage qui te dit quand ton moteur est au PMH du cylindre 1
pour accéder  a cette bague, tu dois démonter la poulie de vilebrequin .......démonter le carter de distribution........ bien1
tu n'aurai pas changer la poulie du vilebrequin d'origine par une autre par hasard  ???

MUSTANGMAN

Ok je vais voir ca avec zylo si ca a ete demonté je sais que les cacheq culbuq ont ete demonté apres j en sais pas plus. Merci de vos reponses les gars ^^

Sujets similaires (5)