Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

l'aiguille de ma jauge essence ne monte plus ?

Démarré par berurier, 14 juillet 2011 à 17:41:06

1 Membre et 3 Invités sur ce sujet

Sthony88

Salut
J'ai changé ampoules du tableau de bord de ma 67 et depuis le remontage ma jauge à essence ne bouge plus
Le test de la en mettant a la masse c'est bien le fil qui part du dessous du réservoir à côté de la durite
J'ai essayé mais mon aiguille ne bouge pas
Je seche 🙄

jojo28500

Surement un fil de coupé ou débranché quand tu as changé les ampoules, regarde derriere le TDB si les connecteurs sont bien mis a font

Sthony88

Merci
J'ai re démonté le tdb, verifié mais tjrs pareil 🤔

bigalex6

Peut être juste une coïncidence...le problème est peut être au réservoir...
do not dream your life life your dreams

Crgtmk9

La jauge est alimentée par un retour de masse, fil venant du réservoir, et par une alimentation 5-6V donnée par le régulateur de tention qui est fixé au dos du combiné.
Vérifier la présence tension à l'entré et à la sortie du régulateur et sur la jauge.

Sthony88

Citation de: Crgtmk9 le 22 février 2021 à 20:57:38La jauge est alimentée par un retour de masse, fil venant du réservoir, et par une alimentation 5-6V donnée par le régulateur de tention qui est fixé au dos du combiné.
Vérifier la présence tension à l'entré et à la sortie du régulateur et sur la jauge.

Ok merci
le regulateur c'est le petit boîtier derrière le tdb où deux fils noirs vert ( de mémoire 😊) arrivent?
Moteur en route alors ?

loran


toine10

Citation de: Crgtmk9 le 22 février 2021 à 20:57:38La jauge est alimentée par un retour de masse, fil venant du réservoir, et par une alimentation 5-6V donnée par le régulateur de tention qui est fixé au dos du combiné.
Vérifier la présence tension à l'entré et à la sortie du régulateur et sur la jauge.

pas mieux ;)

tu as du 5V qui arrive à l'entrée de ta jauge, et ça ressort jusqu'au fil qui va au réservoir

et dans le réservoir, le flotteur va monter ou descendre et suivant son positionnement, donnera une valeur à la résistance variable qui est reliée à la masse du véhicule

donc dans ton cas, comme mettre le fil à la masse ne t'indique pas le "full" alors le problème est
-soit une coupure entre ton fil au réservoir et la sortie du compteur essence
-soit pas de jus
-soit le compteur essence de cramé et qui fait résistance infinie du coup :)

Crgtmk9


Sthony88

Ok merci pour toutes ces infos je vérifie tout ca le week-end prochain 👍

Bilouette

j'avais le même problème, mais aucune des jauges ne fonctionnaient, juste parce que en remontant ma jauge d'essence, je l'avais mal centrée sur le chassis et les 2 cosses électriques touchaient au chassis du compteur... Du coup j'vais 0V à la sortie du régulateur de tension.

Sthony88

Citation de: Bilouette le 23 février 2021 à 20:36:05j'avais le même problème, mais aucune des jauges ne fonctionnaient, juste parce que en remontant ma jauge d'essence, je l'avais mal centrée sur le chassis et les 2 cosses électriques touchaient au chassis du compteur... Du coup j'vais 0V à la sortie du régulateur de tension.

Oui effectivement a verifier aussi 👍

Sthony88

Bon je viens de verifier plusieurs choses
Tension entree du regulateur 12v et en sortie rien du tout du coup il doit etre mort
Est ce normal que les deux fils derrière ma jauge a essence ( le jaune et le noir) soient tous les deux a la masse ?
Merci

Crgtmk9

Si tu parles des fils par eux même, oui, cela peut être normal si le contact est coupé ou si le régulateur de tension est HS.
Si le régulateur est HS, ta jauge de T° ne doit pas fonctionner non plus.
Vérifies que ta jauge est bien installée et que les plots soient bien isolés de la carcasse du combiné.

Sthony88

Citation de: Crgtmk9 le 24 février 2021 à 22:05:50Si tu parles des fils par eux même, oui, cela peut être normal si le contact est coupé ou si le régulateur de tension est HS.
Si le régulateur est HS, ta jauge de T° ne doit pas fonctionner non plus.
Vérifies que ta jauge est bien installée et que les plots soient bien isolés de la carcasse du combiné.
Ok
J'ai vérifié et les plots sont biens isolés de la carcasse et effectivement la jauge de température ne fonctionne pas non plus
Le régulateur ça  se trouve chez un marchant de pieces autos ou bien il faut commander obligatoirement ?
Merci

Crgtmk9

Le modèle d'origine est particulier et spécifique.
Tu peux passer sur un électronique trouvable sur différents sites.

Crgtmk9


Sthony88