ForumMustang.com

Discussions sur la Mustang => Ford Mustang => Discussion démarrée par: dudule le 03 octobre 2011, 17:28:23 pm

Titre: Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 17:28:23 pm
bonjour a tous  rck
pour ceux que cela intéresse , j'ai contacté une societe basée a st ouen l'aumone pour passer ma voiture au banc de puissance .J'aimerai bien connaitre sa puissance exacte aux roues  ???
si on y a va a plusieurs les prix sont dégressifs:

1 a 4 voitures : 70 € par auto
5 a 9 voitures : 60 € par auto
10 voitures et + : 50 € par auto

il faut juste determiner un jour precis pour y aller ensemble.
ps: le patron m 'a dit qu il etait difficile de mesurer avec precision les voitures a compresseur de + de 800 chevaux  ;D

petite précision: ils sont ouvert le Samedi

ADRESSE:  parc activité des bethune
6,rue de l'équerre a saint ouen l'aumone 95


membres inscrits:

-dudule
-Geoffrey

Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 17:50:16 pm
ça m'interresserai !
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 17:55:28 pm
ça m'interresserai !
avant ou apres montage  de ton compresseur ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 18:00:56 pm
les 2 !!
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 18:07:25 pm
ben tu sais quoi , t'as raison   ;D
moi je saurai jamais combien j'ai réellement gagné, si y avais pensé avant  :P le patron de cette societé m'a dit qu ils avaient vu des differences de pres de 80 chevaux entre 2 M5  sroll mais bon , je saurai quand meme combien elle fait réellement :)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 18:13:09 pm
faudrai voir ça avec wism, stefbern, tnerual et les autres qui n'habite pas loin !
au pire, je paie directement les 2 passages pour lorsque j'aurai le compresseur.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 18:26:06 pm
oui , il faut attendre un peu pour voir qui ca interesse pour que je puisse prendre rv avec un nombre exact de voitures,le mieux serai un samedi je pense :P
je fais une liste sur le premier message.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 18:29:48 pm
oui, vaut mieux un samedi.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 03 octobre 2011, 18:40:10 pm
tiens, pourquoi pas, je veux bien servir de valeur étalon comme la mienne est Stock, elle pourra servir de référence, bon par contre si il est annoncé 250 ch au lieu de 300, je ne répond plus de rien !!!!!
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 18:43:48 pm
elle ne sortira pas 300 aux roues, mais plutôt aux alentours de 280 cv
Titre: Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 18:45:10 pm
tiens, pourquoi pas, je veux bien servir de valeur étalon comme la mienne est Stock, elle pourra servir de référence, bon par contre si il est annoncé 250 ch au lieu de 300, je ne répond plus de rien !!!!!

cool  :D et de 3  ;)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 03 octobre 2011, 18:51:50 pm
bon ça ira, mais j'ai déjà le mulot prêt à cliquer ....

J'ai lu un post très intéressant ici :
http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921 (http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921)

Donc je devrai trouver mes 300 poneys  msk msk msk msk
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Biro le 03 octobre 2011, 18:58:24 pm
J'ai lu un post très intéressant ici :
http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921 (http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921)
Il faut s'inscrire pour lire, tu peux nous résumer ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 03 octobre 2011, 19:08:15 pm
J'ai mis les sources et en citation volontairement pour respecter l'auteur original.

Bonne lecture
Citation de:  frenzy de la Team speednight [url=http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921
http://www.speednight.net/viewtopic.php?f=28&t=19921[/url] date=1317661695]

Afin de mettre un terme aux discours spéculatifs sur les bancs de puissance , je me suis dit qu'il serait bien de faire un sujet qui j'espère mettra fin à des discours stériles et bien souvent fondés sur des connaissances assez vagues du sujet.

Commençons par la chose la plus simple , comment lire une feuille de passage au banc ?

(http://img84.imageshack.us/img84/1051/focusrs433origmod0002.jpg)
(http://img836.imageshack.us/img836/6158/fordfocus2rs306426stage.jpg)

( Je précise que ce ne sont pas les mêmes véhicules , c'est juste pour montrer deux bancs différents )

Généralement il y a 3 ou 4 indications :

* La puissance à la roue mesurée par le banc au niveau des roues du véhicule lors de son accélération sur le banc. En fonction du type de banc ( inertie ou freiné ) la mesure est effectuée différemment. ( Accélération ou capteur de contrainte )

* La puissance dissipée / pertes de puissances mesurée lors de la décélération du véhicule sur le banc.

* La puissance au moteur est la somme de la puissance à la roue et des pertes de puissance. C'est une puissance mesurée ( au moteur ) , bien que la mesure soit indirecte.

* La puissance au moteur corrigée enfin , est égale à la puissance au moteur ( mesurée ) multipliée par un facteur de correction dépendant des conditions météorologique ( Pression atmosphérique et température ambiante )

C'est cette dernière donnée qu'il faut retenir lorsque l'on parle de puissance.

Oui , la puissance à la roue va varier en fonction de la température des pneumatiques et même de la température de l'huile de boite. C'est pour cette raison que la puissance à la roue va varier entre deux passages au banc successif.
Mais à vrai dire ce n'est pas grave , voir même sans importance pour la bonne et simple raison que nous mesurons également les pertes de transmissions lors de la décélération du véhicule , et cela dans les mêmes conditions que celles ou nous avons mesuré la puissance à la roue.

Il faut également savoir qu'il existe plusieurs normes de corrections plus ou moins précises , plus ou moins fiables et surtout plus ou moins universelles. On en distingue principalement trois :

La norme SAE J 1349 pour laquelle les conditions normalisées sont une pression atmosphérique de 990 hPa ( P ) , une température de 25°C ( T ) et une pression partielle de l'eau de 0,013 bar. ( Pv )

CF = [ ( P – Pv ) / ( P0 – Pv0 ) ] * (T0/T)^0,5

La norme DIN 70020 pour laquelle les conditions normalisées sont une pression atmosphérique de 1013 hPa ( P ) et une température de 20°C. ( T )

CF = (P/P0)*(T0/T)^0,5

Notons que cette norme ne prend pas en compte les variations d'humidité.

La norme ISO 1585 pour laquelle les conditions normalisées sont une pression atmosphérique de 1 bar ( P ) , une température de 25°C ( T ) et une pression partielle de l'eau de 0,010 bar. ( Pv )

CF = [ ( P – Pv ) / ( P0 – Pv0 ) ]^1,2 * (T0/T)^0,5

En Europe , nous utilisons presque tous la norme DIN70020 bien que les constructeurs aient tendances à converger vers la norme ISO1585.
Le but de ce facteur de correction , c'est qu'un moteur de 100 hp fasse toujours 100 hp corrigés peu importe l'époque de l'année afin d'avoir les tests les plus répétables possibles.
Alors si nous utilisons un facteur de correction d'où peut venir la différence de puissance mesuré entre l'été et l'hiver ?

Prenons un cas très simplifié où la puissance ne dépendrais que de la masse d'air introduite dans le moteur. ( J'essaie de faire au plus simple , j'espère que les puristes me pardonneront )

On passe moteur atmosphérique au banc en juin , la pression atmosphérique est de 1 bar ( P0 ) absolu et il fait 20°C ( T0 ). Le moteur développe 100 chevaux moteur mais aussi 100 chevaux corrigés car le facteur de correction vaut 1.
On repasse ce même moteur en décembre , la pression atmosphérique est de 0,95 bar ( P0 ) absolu et il fait 20°C ( T0 ). On mesure cette fois +/- 95 hp car la densité de l'air est +/- 5% plus faible. Mais cette fois ci , le facteur de correction ne vaut plus 1 . En effet après application de la norme DIN 70020 , le facteur de correction vaut +/- 1,05 . On retrouve donc bien une puissance moteur corrigée de 95 * 1,05 = 100 hp.

On passe désormais un second moteur au banc en juin. Toujours par 1 bar absolu et 20°C.
Mais il s'agit cette fois d'un moteur turbo avec une pression de suralimentation de 1 bar.
Ce moteur ne dispose pas d'échangeur de chaleur ( intercooler ).
En juin il développe 100 hp moteur , et donc également 100 hp moteur corrigés car le facteur de correction vaut 1.
On repasse ce même moteur en décembre . Il développait 100 hp avec 2 bar absolu ( 1 bar de pression atmosphérique + 1 bar de pression de suralimentation ).
La pression atmosphérique vaut 0,95 bar , mais il y a toujours 1 bar de suralimentation. Il est donc '' alimenté '' avec 0,95 + 1 = 1,95 bar. La densité pour le moteur n'est donc pas 5% plus faible mais seulement 2,5% plus faible ( c'est à dire 1,95/2 )
Il ne développe donc pas 95 hp comme le moteur atmosphérique , mais +/- 97,5 hp.
Mais le facteur de correction lui , d'après la norme DIN 70020 , vaut bien 1,05.

La puissance moteur corrigée vaut donc 97,5 * 1,05 = 102,5 hp.
Il y a donc 2,5 % d'erreur que la correction n'a pas prise en compte.
Les choses se compliquent encore que l'intercooler est pris en compte, mais je ne me lancerais malheureusement pas dans une explication aussi imagée et simplifiée soit elle.
Rajoutez à cela l'influence de la température de fonctionnement ( Eau/huile ) et vous comprenez qu'obtenir des résultats comparables est tout sauf simple.

En résumé les résultats donnés sont indicatifs. Ils sont bien sur proches de la réalité mais ont tendance à se dissiper dès que l'on s'éloigne des conditions de mesure de la norme. Un banc reste avant tout un outil de mise au point moteur d'avantage qu'un ultime juge de performance.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 19:21:24 pm
j'ai pas tout compris mais c'est intéressant (http://www.paranoland.com/emoticones-smileys/smileys/forum/70.gif) (http://www.paranoland.com/emoticones-smileys/38-smileys-fou.html)   LOL
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 19:24:27 pm
j'ai pas tout compris mais c'est intéressant (http://www.paranoland.com/emoticones-smileys/smileys/forum/70.gif) (http://www.paranoland.com/emoticones-smileys/38-smileys-fou.html)   LOL
Quoi ?! T'as pas tout compris !!  ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 03 octobre 2011, 19:55:06 pm
bon de toute façon moi j'ai déjà sauvegardé mon panier en cas de - de 280 ch, ce sera ta faute Geoffrey ;) :

- un throttle body
- un intake manifold
- CAI
- PROCAL
- silencieux ford racing

Le tout chez ford racing, comme ça c'est toujours STOCK  !!!!





















ben oui c'est chez ford  O0 Donc chez le constructeur, elle est pas belle la vie  smk smk smk
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 03 octobre 2011, 20:03:43 pm
 lol , il est beau le Mr Stock !!!  LOL
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: fleau-fox le 03 octobre 2011, 20:43:13 pm
Puis-je demander à mon voisin avec sa R8?
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 20:48:21 pm
Puis-je demander à mon voisin avec sa R8?

une renault 8 ?











 LOL

ah une audi R8,bah oui pourquoi pas  ;)  tu viendrai avec lui ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: fleau-fox le 03 octobre 2011, 21:10:02 pm
Surement!
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 03 octobre 2011, 21:26:23 pm
cool  ;)
dés que tu as confirmation,dis le moi  :)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 03 octobre 2011, 22:25:22 pm
lol , il est beau le Mr Stock !!!  LOL

bah de toute façon elle va chez PARTPLUS jeudi matin pour quelques travaux...

je vais voir si mon pote qui a une 996 bi turbo serait branché, je vois ça mercredi et je vous dit quoi
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 09:56:59 am
il y a t'il d'autres personnes d'intéressées ?
il me faut une liste precise de voiture et une date pour pouvoir prendre rv ,en esperant que ce jour la il y ai de la place pour nous.....
etes-vous dispo pour le samedi 15 par exemple ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 05 octobre 2011, 13:50:15 pm
le 15 octobre, je bosse !  :P
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 14:23:08 pm
bon  ;D   le samedi 22 ca vous va ?
confirmez moi ca avant vendredi , comme ca je prend rv  ;)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 05 octobre 2011, 14:48:00 pm
vraiment pas de pot, le 22 je serai dans l'avion direction CHICAGO !!  smk
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 14:58:14 pm
et samedi qui vient   sroll ???
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 05 octobre 2011, 14:59:55 pm
celui-ci je suis libre !! ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 15:06:00 pm
bon,je vais voir pour prendre rv ,mais Mr Stock et fleau et  doivent me donner leur reponse aujourd'hui !!!
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 15:46:57 pm
j ai pris rv  samedi a 18h00  pour 3 a 5 voitures maximum !
seulement des mustangs pour une question de reglage du banc (désolé fleau :P)
je met a jour le 1ier post
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 05 octobre 2011, 16:32:22 pm
désolé,

Je suis en province ce WE ...

En plus je suis pas sur d'avoir récupéré le poney qui va chez partplus demain matin pour quelques menus travaux... Et vu le boulot prévu, c'est loin d’être gagné pour ce WE, mais bon ils ont les outils donc ça devrait aller
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 05 octobre 2011, 16:35:59 pm
pas de souci, de toute facon il y aura surement d autres occases.
nous sommes donc 2 ,geoffrey et moi ,a y aller :)

 il reste 3 places de libres.....
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: fleau-fox le 06 octobre 2011, 00:22:33 am
Pas de soucis Dudule, de toute façon il n'était pas dispo...
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: yankee le 06 octobre 2011, 03:32:03 am
vous nous ferez une belle video "sur le banc "  ;)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Dan le 06 octobre 2011, 21:18:57 pm
Hihihi  ;D y aurait-il un concours qui se profile sur le forum .... qui a le plus de CV  ;D
Pour ma part je me suis habitué à ceux sous le capot et forcément j'aimerai en rajouter d'autres ou tout au moins lâcher ceux qui sont "attachés"  LOL et peu importe combien ils sont  ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 06 octobre 2011, 22:14:37 pm
tu veux pas venir histoire de voir combien tu en as , avant de rajouter quelques poneys a ton troupeau ?  ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Dan le 06 octobre 2011, 22:38:46 pm
Peux pas et puis je préfère mettre les roros dans les accessoires  evl2
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: sebalibalo le 06 octobre 2011, 23:08:24 pm
lol , il est beau le Mr Stock !!!  LOL
quel escroc celui là !  ;)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 06 octobre 2011, 23:32:15 pm
peut etre juste look stock..........
Titre: Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 06 octobre 2011, 23:38:51 pm
peut etre juste look stock..........

 ??? tu vas craquer , c'est ca ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 06 octobre 2011, 23:43:44 pm
non non j'suis déjà trop content de mon poney comme il est

mais j'ai quand même les flowmaster qui me démangent
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: sebalibalo le 06 octobre 2011, 23:44:37 pm
je me marre, il essaye de nous préparer en mettant stock dans tous ses posts alors qu'il prépare des changements un peu partout, "mais non msieur le juge, c'est stock, regardez c'est estampillé Ford partout !  hein ou ça c'est écrit made in china ? ah j'avais pas vu"
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 06 octobre 2011, 23:46:47 pm
va falloir (encore) changer de pseudo Mr Stock LOL  ;)
en meme temps je te comprend , les flowmasters c'est tellement bon  lovu
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 06 octobre 2011, 23:48:10 pm
bon ,on s'eloigne du sujet la  ;D

alors personne d'autre pour samedi soir ?
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Thierry le 07 octobre 2011, 00:53:45 am
peut etre juste look stock..........
Ah oui mais la, un look stock avec des couvres rétros custom et des modifs mécaniques, il va falloir sérieusement penser a modifier ton pseudo a nouveau. lol
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Dan le 07 octobre 2011, 09:07:12 am
peut etre juste look stock..........
Ah oui mais la, un look stock avec des couvres rétros custom et des modifs mécaniques, il va falloir sérieusement penser a modifier ton pseudo a nouveau. lol
"Plustock"  LOL LOL LOL
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 15:32:51 pm
bon, on sera que 2  :-\
j'espère récuperer tous les chevaux perdu avec la boite et la transmission.
J'ai vu sur un site américain (je crois que c'est mustang5.0) que la V6 boite auto sortait 185 cv au roues arrières (pour 210 moteur), j'éspère que maintenant j'aurai au moins 210 aux roues !
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 17:09:12 pm
je vais pas tarder a y aller :)
j' essaierai de vous faire une ou deux vidéos ;)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 19:26:44 pm
voila le resultat:
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 19:31:01 pm
on se fait voler des poneys par les amerlocs !!   >:(
(http://nsa28.casimages.com/img/2011/10/08/111008073758223657.jpg) (http://www.casimages.com)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 19:41:01 pm
photo
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 19:50:41 pm
on se fait voler des poneys par les amerlocs !!   >:(
et du couple aussi  ;D 380nm pour moi au lieu des 435nm.....annoncés d'origine   55 de moins et ce malgré mes modif ??? je devrai avoir 330 hp aussi  :P
mais c'etait interessant et je regrette pas de l'avoir fait  rck
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Shiva le 08 octobre 2011, 19:52:12 pm
C'est puissance/couple aux roues ?

Faudrait que j'en trouve un près de chez moi.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 19:54:02 pm
ceci dit c'est d'apres Prolight "normal" , aucune voiture allemande ,francaise ou autre fait rellement la puissance annoncée constructeur.............hormis les jap'  ::)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 19:54:08 pm
non, moteur ! la mienne aux roues 175.23 !!!  :o
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 19:55:11 pm
vivement mon compresseur !! apparement rouler au 98 apporte au moins 10 cv !
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 19:55:37 pm
C'est puissance/couple aux roues ?
non ! puissance estimée du moteur , la mienne fait 259,53 ch aux roues :'( ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: geoffrey le 08 octobre 2011, 19:57:07 pm
du coup, y'a QUE 85 cv de différence entre les 2 !! du coup c'est pas mal pour moi !  smk
Titre: Re : Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 19:59:02 pm
du coup, y'a QUE 85 cv de différence entre les 2 !! du coup c'est pas mal pour moi !  smk

et 91 nm de différence  :-*   LOL
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 20:17:52 pm
voila les vidéos (de qualité tres moyenne  :P)

lucy sur le banc (http://www.youtube.com/watch?v=IOJ0QmjnpX8#)

et celle de geoffrey:

V6 de geoffrey ...... avant montage du compresseur ! (http://www.youtube.com/watch?v=KS9ZCNixvYA#)
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Thierry le 08 octobre 2011, 21:28:29 pm
C'est interessant ca. ap:lo

Par contre, vous savez comment se fait le calcul pour estimer la puissance au moteur? Entre une boite manuelle et auto il y aura une difference mesurée aux roues alors il doit leur falloir des données pour convertir ca. ???
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 21:53:25 pm
ils nous ont simplement dit qu il y a beaucoup de parametres pour ce calcul ...........qui reste de toute facon théorique ( a mon humble avis :P)
en gros je crois que c'est 15 a 20 % de pertes due a la transmission
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Thierry le 08 octobre 2011, 22:32:21 pm
Oui, autrement dit les 295 cv mesurés pour ta GT sont approximatifs et le moteur peut trés bien développer 300 cv ou plus. ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 08 octobre 2011, 23:19:24 pm
je crois surtout que ford ,comme les autres constructeurs d'ailleurs , gonfle ses chiffres.
nos GT stock doivent etre plus proche des 280 ch que des 300 ..... et j'ai du en gagner 15 au lieu de 30 avec mes modifs :P
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Thierry le 09 octobre 2011, 00:15:01 am
Oui c'est fort possible aussi. ;D
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: rvrsra le 09 octobre 2011, 09:18:18 am
oui mais là je trouve la différence énorme, 40 cv de perte entre le moteur et les roues...

c'est presque la puissance d'une petite voiture....

après pour les valeurs "constructeur" lorsque je bossais pour PSA, je m'étais renseigné et on m'avait dit à l'époque que les puissances annoncées correspondait en gros au mini garantissable en fonction des contraintes de production.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: mathvieu le 09 octobre 2011, 10:47:17 am
Les résultats sont conformes à ce qu'on lit sur les forums us : entre 260 et 270ch pour une GT manuelle, entre 250 et 260ch pour une boite auto. C'est la puissance aux roues aussi.

Mais il faut bien voir que les données constructeurs sont des données de puissance au moteur et non pas aux roues. Ford donne 300ch pour la mustang boitoto et pour la mustang boite manu. Or la boitoto a plus de pertes entre le moteur et les roues. CQFD.
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 09 octobre 2011, 11:28:36 am
oui mais ford donne aussi 30 chevaux en plus au moteur pour mes modifs (FORD RACING POWER PACK INTAKE/THROTTLE BODY/CAMSHAFTS GT)
etrange......
j'ai bien senti que ca marchai mieux qu a l'origine , donc 300 chevaux au moteur d'origine , j'ai des doutes....c'est plutot 280.   et vu les resultats de celle de geoffrey qui fait 192 chevaux au moteur au lieu des 210 annoncés....   donc ford gonfle ses chiffres ,comme les autres constructeurs comme on nous l'a dit hier..
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 09 octobre 2011, 11:47:12 am
si je passe la mienne avec un 289ci stock, je vais pleurer   ;D

au mieux 150cv aux roues
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: dudule le 09 octobre 2011, 11:57:02 am
de toute facon le principal,c'est qu on prenne  du plaisir a conduire nos poneys  ;D 
j'ai fait ce passage au banc par curiosité ,et mes quasi 300 ch moteur me suffisent  lovu
Titre: Re : Passage au banc de puissance
Posté par: sebalibalo le 09 octobre 2011, 12:16:41 pm
ça fait peur toutes ces données  ::)
En tout cas on peut quand même se dire que coté perf (0 à 100) elles s'en sortent plutot bien compte tenu des chiffres réels et en comparaison avec d'autres voitures européennes.