Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Problème feu stop!!

Démarré par RedOne, 23 Février 2022 à 15:40:49

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

RedOne

Bonjour à tous!!

Propriétaire récent d'une mustang 1969 351w GT en cabriolet, je m'attelle à reprendre les (nombreux) petits détails qui ne fonctionnent pas comme ça devrait!
J'ai déjà pas mal bossé dessus mais j'ai un petit soucis de feux (et autant mécanique ça va, autant électrique, sur nos vielles mumu, c'est pas simple!).

Je m'explique, tout d'abord, toutes mes ampoules arrières fonctionnent.
-Lorsque je freine, rien ne se passe à l'arrière.
-Lorsque je me met en feux de position, j'ai le feu du milieu des trois optique qui s'allume (des deux cotés)
-Lorsque je met les feux de croisement, plus rien n'est allumé à l'arrière
-Lorsque je met un cligno à gauche ou a droite, les feux des extrémisées extérieurs s'allument bien des bons cotés
-Lorsque je met les warning , les deux feux des extrémités intérieurs clignotent bien des deux cotés.

Mon problème le plus embêtant c'est que rien n'indique les autres quand je freine.....

J'ai bien parcouru le fofo, et je m'oriente vers le capteur de pédale, mais je voulais savoir si le fonctionnement décrit plus haut semble ok et avoir vos avis sur le diag?
Que faut-il démonter pour arriver à ce capteur?

Merci!!
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Bonjour
Ayant la même, j'attends la suite de la question  ;D

RedOne

Jean-yves,

Le fonctionnement des clignos est pareil chez toi?
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Oui ton ordre d'allumage semble bon
Donc je pense effectivement à ton contacteur de la pédale de frein

Moi, j'ai plus ce montage, pas assez sécuritaire à mon goût dans ce monde où tout le monde te colle au cul en répondant au téléphone...
je suis passé en plaquettes led séquentielles, c'est plug and play à monter sur la douille d'origine.
La visibilité est x 10, quand je tourne les trois feux clignotes de manière séquentielle, quand je freine et tourne j'ai que deux qui défilent, et quant je tourne, freine avec les veilleuses, j'ai un de chaque qui fonctionne.

RedOne

Merci Jean-yves!

Je ne suis pas encore prêt pour le LED, mais je te remercie pour ta confirmation. Je vais tenter de voir ce contacteur.
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Je viens de me souvenir qu'au début j'avais des mauvaises masses au douilles des feux ar, les fils avaient été bidouillé je les avais refaite (doublées) prise aux fixations de la gâche du coffre.
Contrôle tes masses et la qualité des contacts douille/ampoule. Ça mange pas de pain
Si un jour tu passes aux leds, il faut changer les centrales clignos, et les ampoules clignos/ veilleuse avant

RedOne

Mais si j'avais un problème de masse, mes lampes ne fonctionneraient pas du tout non? Elles fonctionnent pour les clignos. A moins d'un circuit différent pour les freins?
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Oui oui je suis d'accord, mais elles avaient une mauvaise intensité lumineuse, déjà qu'on lui demande beaucoup  ;D  si en plus les contacts sont moyen moyen  ;)

RedOne

Hello!

Bon, petit bricolage hier soir!

Je me suis donc plié en 4 pour voir mon capteur de frein sur l'axe de la pédale.
J'ai retiré le connecteur, y ai mis une trombone pour faire contact et la miracle: mes feux de freinage fonctionnent!

Donc me voila asperger de WD40 le capteur, rebrancher le connecteur et la second miracle: ça fonctionne bien!!!
Mes feux s'allument normalement lors du freinage.
Première partie OK! bien1

Maintenant pour que tout soit parfait, il faudrait que mes feux fonctionnent lorsque je suis en feux de croisement.
Pour rappel, ils fonctionnent bien en feux de position.

Du coup une idée les amis?   :)
All Out Performance!

machbill

je sais pas si c'est le cas sur les 69, mais si les ampoules feux de position-frein sont communes (à double filament) et si elles sont mal montées, les résultats sont souvent aléatoires...

Jean-Yves 26

Oui c'est le cas.
Elle a un sens, mais il y a un détrompeur sur la douille, qui parfois est usée voir tordue  ;D  dans ce cas il est possible de monter fortuitement l'ampoule dans les deux sens.

RedOne

La est peut être mon problème!!
Je n'ai aucune ampoule à double filament!! L'ancien proprio aurait monté des simple filament??? :-X
Jean-yves, lesquelles doivent être en double filament? Celles les plus à l'extérieur? Ce sont celle avec un connecteur
effectivement spécifique par rapport aux deux autres qui sont de simple branchement.
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Houla... ;D
Sur la mienne, je n'ai qu'une douille et ampoule double filaments pour l'ensemble du bloc feux.
L'intensité lumineuse est donc très médiocre, c'est pour ça que je suis passé aux leds.

RedOne

tu n'avait qu'une seule ampoule?
Moi, j'ai bien 3 ampoules, avec 3 douilles qui sont bien distincts et deux sont identiques, la troisième différente.
Je pense que les deux identique sont vraiment d'époque, ce sont de très vielle douille. La dernière est un peu différente, je ne sais
pas si elle est d'origine mais je crois que oui.
C'est la raison pour laquelle j'ai vraiment des éclairages qui sont différents en fonction des cas de figures (par exemple les warning n'éclairent
pas les mêmes optique que mes clignos).
Sur les douilles identiques il n'y a que 2 fils qui en sortent, je ne vois pas comment un double filament pourrait fonctionner.
Sur la douille différente il semble y avoir plein de fil qui font le contact avec les douillent suivantes et les répéteurs sur les cotés de la voiture.
Il ne serait pas impossible qu'il faille ici un double filament.
Une piste?
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Sur la mienne de 69, construite 14 mois avant donc en 68 et importée neuve en Belgique en novembre 69 j'ai ça.
Capture d’écran 2022-02-24 110142.jpg
Capture d’écran 2022-02-24 110334.jpg 

Jean-Yves 26

et j'ai remplacé l'ampoule par ça qui est parfaitement plug and play
Capture d’écran 2022-02-24 111152.jpg

RedOne

Et donc sur ta première photo, on est d'accord que tu avais 3 douilles par coté?
All Out Performance!

Jean-Yves 26

non, j'ai toujours eu qu'une douille comme sur la photo 2   (la douille est positionné au centre de la parabole)
c'est le même principe que sur les vieilles anglaise, 1 filament est consacré au clignotant, l'autre filament fait stop et veilleuse, autrement dit quand je freinais, l'on ne pouvait pas distinguer la veilleuse du stop, simplement l'intensité du stop était plus puissante de celle de la veilleuse.

Et je pense que ce montage est d'origine, puisque j'ai commandé la plaquette led conçu pour mustang 68-69 et donc parfaitement compatible, puisque livré avec une douille neuve totalement identique à celle que j'avais.

RedOne

Moi c'est vraiment différent.
De l'extérieur ce sont les mêmes feux. En revanche j'ai bien derrière 3 douilles par optique.
Elles sont placées sur une grande coupole qui englobe les 3 feux, mais derrière les optiques sont bien séparés de façon à ce qu'il soient
presque étanche à l'optique d'à coté.
Je ferai un photo tout à l'heure.
Ma Voiture a été construite milieu 1969 peut-être y a t'il une différence?
All Out Performance!

Jean-Yves 26

Je vois, alors que sur la mienne les feux ne sont pas séparés, l'ampoule diffuse dans les trois blocs.

D'où ma modification pour une meilleure visibilité.

Ta voiture est une importation ou une européenne ?

🡱 🡳