Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_lolo56

Micro-coupures de l'éclairage int + ext en tournant le volant à droite !

Démarré par lolo56, 29 février 2020 à 19:41:18

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lolo56

Bonjour à tous,

J'ai remarqué que lorsque je tourne le volant à droite, j'ai des petites coupures "générales" !
C'est à dire que je vois les feux de croisement s'éteindre en même temps que mon éclairage intérieur et j'ai une micro coupure moteur !!!
Ça ne le fait pas quand je tourne le volant à gauche...
C'est des micro-coupures...
Ça dit quelque chose à quelqu'un  ???
Merci d'avance !

Marcel47

Un court jus dans les fils qui passe dans la colonne de direction  :)
A voir au plus tôt avant de mettre le feux a la mustang

olive82

Oui en effet, faudra que tu regardes ça assez vite , tu débranches la fiche électrique qui sort au milieu de ta colonne de direction et tu regardes si ça le fait toujours , tu vas vite savoir si le court-circuit vient de là .

lolo56

OK, merci pour vos réponse !
Je pense aussi qu'il doit y avoir une mise à la masse d'un fil qui passe dans la colonne de direction !
Ce qui est curieux c'est que cela ne le fait pas quand je tourne le volant vers la gauche et il n'y a aucun fusible qui crame...

olive82

En fait , tous les fils du klaxon et des clignotants passent dans la colonne , si ça vient bien de là , tu vas être obligé de couper la fiche électrique qui sort au milieu de ta colonne pour sortir tous les fils par en haut et mettre une gaine thermo sur les fils qui sont dénudés

Un peu galère à faire , il faut sortir le volant et le tube de ta colonne de direction , bon courage  :v:

lolo56

OK Olive82 !
Tous les fils (8) sortent de derrière le volant et longent la colonne à l'extérieur.
Quand le bouge tous le paquet de fils, rien ne se passe !
Quand je tourne le volant à droite même contact coupé, j'entends un "gling" (comme un relais) derrière les compteurs en même temps que la coupure.
Lorsque je débranche le connecteur dans le bas de la colonne, il n'y a plus le pb...

lolo56

Ca à l'air propre pourtant !
Comme le volant a été changé, c'est peut-être les pistes derrière le volant ? a un moment court jus ?
20200229_221736_resized.jpg

olive82

Donc il te faut enlever ton volant pour voir si un fil ne s'est pas dessoudé ou autre , tu penseras à prendre des photos avant démontage pour remonter plus facilement  bien1

lolo56

Oui, je vais démonter le volant pour revoir ce qu'il se passe derrière !
Pas facile à sortir le volant  ::)
Je prends toujours des photos quand j'ai des doutes  ;)

olive82

L'idéal pour le volant , c'est d'avoir ou de faire un arrache  :v:

lolo56

Bonjour,

Bon voilà, c'est contrôlé:
C'est le fonctionnement du klaxon qui déconnait !
La petite patte ou le 12 V arrive d'une des 2 pistes de mon nouveau volant était trop proche du gros ressort central qui fait éloigner le demi cercle ou l'on appuie pour klaxonner...
A priori en tournant le volant, le gros ressort devait bouger un peu et venait en contact avec cette patte (voir photo 1), d'ou mise à la masse du 12 V  >:( 20200301_125545_resized.jpg20200301_111228_resized.jpg20200301_110544_resized.jpg
J'ai bien vu les étincelles  :o

olive82

Du coup , tu as fait quoi , tu as isolé le ressort ou la patte ?

lolo56

Non, isoler le ressort est compliqué. J'ai tout simplement éloigner la patte vers l'extérieure 2/3 mn et cela suffit  bien1
Elle était tordue du reste mais pas dans le bon sens...

lolo56

Sur la photo, on voit bien qu'elle n'était pas centrée par rapport au trou rectangulaire...

olive82

Le plus important c'est que tu ais trouvé ton soucis de court-circuit  bien1  bien1

lolo56

Oui, heureusement parce que les étincelles qu'il y avaient dans le moyeux du volant...oh secours  sbhy
Un coup à foutre le feu ça  :(