BIENVENUE SUR FORUM MUSTANG

Un million de messages, des centaines de membres en ligne chaque jour, pas de cotisation et 100% gratuit. Rejoignez la plus grande communauté francophone consacrée aux Ford Mustang pour obtenir des conseils d'entretien, d'achat, d'importation ou pour rejoindre d'autres passionnés lors des balades ou des rassemblements organisés en France, en Europe, au Canada et au delà.

NE PAS suivre ce lien ou vous serez banni du site!

Concours photo

Partenaires

fuite de courant ?

Démarré par MustangerFromElsass, 08 Décembre 2014 à 13:35:41

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MustangerFromElsass

Hello,

Sur une 67, est-ce que c'est normal :
- D'avoir une petite étincelle lorsque l'on rebranche la batterie ? sans rien d'allumé et portes fermées il ne devrait pas y en avoir si ?
- Si je débranche la batterie et que je met un ohmmètre entre le + et le moins des câbles (là où y'a la batterie donc) ça bip donc un circuit fermé, c'est normal ?

Merci d'avance pour vos lumières :)

Merci

scal

horloge ??

met ton multimetre en ampere et regarde combien

MustangerFromElsass

j'ai pas d'horloge :)
n'importe quelle multimètre supporte l'ampérage d'une voiture ?

scal

tu ne demarres pas.
Regarde ton multimetre mais en general c'est jusqu'a 10 amperes.

MustangerFromElsass

ok je vais regarder ça ce soir :)

MustangerFromElsass

Je vais également en profiter pour vérifier la tension de la batterie car j'ai un gros doute sur l'alternateur et/ou la batterie....

est-ce que les valeurs indiqué sur ce lien sont valables sur nos mumu ?

quelle est le voltage que l'on doit s'attendre lors du démarrage ? 10-11v ?

scal

Tension au démarrage jamais regardé mais tes valeurs sur le lien sont bonnes.

Le couple alternateur / régulateur je suis aussi dedans en ce moment.

MustangerFromElsass

Citation de: scal le 08 Décembre 2014 à 15:53:48
Tension au démarrage jamais regardé mais tes valeurs sur le lien sont bonnes.

Le couple alternateur / régulateur je suis aussi dedans en ce moment.


ouais ?
moi déjà le voltmètre intégré au tableau de bord bouge pas, que ça soit en D ou en C..
tu sais quel élément fait office de "voltmètre" ?

jls38

Peux-tu poster une photo du cadrant de ton tableau de bord ? Je te demande cela parce que les Mustang sont équipées d'origine d'un ampèremètre, bien que certaines aient étés modifiées par l'installation d'un voltmètre.
Je recherche un pont ou une fosse aux alentours de Grenoble pour pouvoir effectuer l'entretien de base de ma Mustang. Pensez à moi si vous avez un tuyau :)
Ma Mustang /// Check-list achat ancienne /// Outils coffre

scal

Citation de: jls38 le 08 Décembre 2014 à 21:38:32
Peux-tu poster une photo du cadrant de ton tableau de bord ? Je te demande cela parce que les Mustang sont équipées d'origine d'un ampèremètre, bien que certaines aient étés modifiées par l'installation d'un voltmètre.


oui mais c est pas celui ci qui va mesurer une fuite de courant de 400 ma

jls38

Citation de: scal le 08 Décembre 2014 à 21:47:10
Citation de: jls38 le 08 Décembre 2014 à 21:38:32
Peux-tu poster une photo du cadrant de ton tableau de bord ? Je te demande cela parce que les Mustang sont équipées d'origine d'un ampèremètre, bien que certaines aient étés modifiées par l'installation d'un voltmètre.


oui mais c est pas celui ci qui va mesurer une fuite de courant de 400 ma


Certes :) Mais nous saurons s'il a un ampèremètre ou un voltmètre, car là j'ai un doute en le lisant car il parle de "voltmètre" et de "D et C" donc probablement d'ampèremètre  :-\
Je recherche un pont ou une fosse aux alentours de Grenoble pour pouvoir effectuer l'entretien de base de ma Mustang. Pensez à moi si vous avez un tuyau :)
Ma Mustang /// Check-list achat ancienne /// Outils coffre

scal


jls38

Pas de problème ;)  J'oublie moi-même parfois que je n'ai pas forcément la même image mentale que mon interlocuteur, et que du coup nous parlons de deux choses différentes :-\ En ce moment j'y pense alors en cas de doute je demande une photo, c'est beaucoup moins ambigu.
Je recherche un pont ou une fosse aux alentours de Grenoble pour pouvoir effectuer l'entretien de base de ma Mustang. Pensez à moi si vous avez un tuyau :)
Ma Mustang /// Check-list achat ancienne /// Outils coffre

MustangerFromElsass

alors voici mon tableau de bord :




j'ai dis effectivement voltmètre comme ça .. donc je m'en remet à vous ? c'est quoi ?  :D

bon j'ai voulu regarder les tensions ce soir mais mon multimètre est HS... je vais en acheter un autre ^^

Thierry

C'est un ampèremètre et le D est pour Discharge/Décharge et le C pour Charge. Quand l'aiguille est sur le D, la consommation de courant est plus importante que ce que délivre l'alternateur et inversement pour C.
Par contre c'est un cadran qui tombe souvent en panne et ça doit être le cas si l'aiguille ne bouge pas.
Reste a savoir si tu as une fuite de courant mais ça n'a pas de rapport avec ce cadran. ;)
Mon autre passion:
Photographie

jls38

+1 avec Thierry.

Oublie pour l'instant le problème d'Ampèremètre en panne dans le tableau de bord.

Pour ta fuite de courant... As-tu l'option lampe dans le coffre ? Ou l'option lampe sous le capot ? Ou l'option lampe dans la boîte à gants ? Ce sont trois ampoules pas forcément visibles qui en cas de dysfonction peuvent vider ta batterie. Est-ce qu'il y a quelque chose qui brille lorsque ta voiture est dans le noir complet ?
Je recherche un pont ou une fosse aux alentours de Grenoble pour pouvoir effectuer l'entretien de base de ma Mustang. Pensez à moi si vous avez un tuyau :)
Ma Mustang /// Check-list achat ancienne /// Outils coffre

scal

De combien est ta fuite 20 ma ou 300 ma

+1 avec JLS38 pour les ampoules
Un pb de masse peu aussi causer ce souci, un pb d'alternateur, le regulateur de tension
a aussi un 12 volts permanent

Ensuite pour trouver le réseau qui pose souci tu peux toujours enlever les fusibles 1 par 1
dès que la fuite est supprimer, analyser chaque élément du reseau incriminé

adrien78


Mustanger

débranche le + de la batterie, mets ton multimètre en position ampèremètre 10Ampères.
branche le entre le + batterie et le fil que tu viens de débrancher.

après enlèves les fusibles 1 par 1 et dis nous lequel te donnera 0 ampère après enlèvement.

MustangerFromElsass

merci à tous pour vos conseils

J'ai démonté mon tableau de bord et mon ampèremètre fonctionne : apparemment il faut vérifier si on à de la résistance (avec un ohmmètre donc - si on à rien donc l'infini c'est qu'il est grillé)
Ensuite j'ai démonté l'alternateur pour vérifier les branchements.
J'ai ouvert le faisceau coté de la batterie j'ai trouvé un câble un peu à nu (mais ne semblait as être en contact avec qqch) puis isolé 1-2 connexions qui était bof et refait le faisceau.
Je n'ai plus de fuite maintenant (attention au coup du "j'ai laissé la porte ouverte" je me suis fait avoir plus d'une fois  ::)) et mon alternateur fonctionne correctement ça crache les 14v qu'il faut quand le moulin tourne et le power regulator fait son job en lissant quand on allume les feux etc.

L'ampèremètre fonctionne également l'aiguille bouge pas comme une folle (c'est à dire qu'elle va pas franchement à gauche ou à droite) mais si je met le contact et les feux l'aiguille passe en dessous du milieu et quand le moteur tourne elle passe vers le C.
-> je suppose que c'est normal ?




Sujets similaires (1)

TinyPortal © 2005-2018