Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

essuies glaces / Wiper switch. probleme electrique HT66

Démarré par tonton-R, 11 juillet 2011 à 15:47:49

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tonton-R

Hello Guy's

Apres avoir recu l'attestation de la FFVE, je suis en train de préparé ma belle pour le CT
J'ai refait pas mal de conneries éléctrique, mais la je seche vraiment  ???

J'ai les essuies glaces et lave glace qui ne fonctionne pas

1er étape :
Je demonte le wiper switch, la je m'appercois qu'il n'est pas brancher et qu'il y a eu un "pont" de fait sur la prise  :o

J'enleve ce pont, rebranche le switch et rien  >:(   (ca m'aurai étonné  ;D )

j'y regarde donc de plus pres, mon wiper switch a 7 branches
ma prise que se branche dessus a 5 broches et deux fils traine a coté (je ne sais pas si il y a un rapport)

le wiper switch a un seul crant (donc une seul vitesse si j'ai bien compris)
en regardant les éclatés électrique on vois que 7 broches = 2 vitesses et 5 broches = 1 vitesse












Donc si je comprend bien, mon montage colle plus avec les codes couleurs d'un switch 5 bornes (1 vitesse)

le truc qui me parrait bizard c'est que sur les plans électrique, le wiper switch en 5 broches ne commanderai pas lave glace.., et je ne vois pas de washer switch a part, sauf sur le switch a 7 branches ???



Je sais pas si c'est bien clair tout ce que je dit mais je suis un peu dans la merde la  ;D

Quel est mon montage d'origine ? 1 ou 2 vitesses
Comment se fait la commande de lave glace sur un switch 1 vitesses ?
Comment tester le fonctionnement du moteur de lave glace sans tout cramer ?
le systeme est il sous fusible ?
et vous pensez que je ferai mieux de commander un switch en 5 broches ?


Merci de m'avoir lu, si vous avez des réponses a m'apporté, je paye ma binouse !!!  rnr   ;D

Thierry

C'est bien compliqué ton histoire. ???

D'aprés mes recherches les lave glaces étaient devenus obligatoires courant 1966 (il n'y en avait pas avant) et ca avait été ajouté sur les modeles avec essuis glace une vitesse en branchant un fil direct depuis l'interupteur vers la pompe de lave glace. La commande se fait en tirant sur l'interupteur.

Ton interupteur est bien celui d'un systeme 2 vitesses mais si tu ne peux le tourner que d'un seul cran c'est un simple vitesse alors quelque chose a du etre bidouillé et ta broche est celle du systeme une vitesse. ???

Tu peux voir sur le moteur d'essuis glace si tu as 8 fils ou 4 fils qui peuvent s'y brancher? Est ce que tu peux tirer l'interupteur pour actionner le lave glace?

En tout cas si ton moteur d'essuis glace est un simple vitesse, c'est cet interupteur qu'il te faudrait:
http://www.mustangsunlimited.com/itemdy00.asp?T1=F1429+01

Restera a savoir ou brancher le fil de la pompe de lave glace, rien n'est marqué sur ton schéma mais en faisant des tests sur un interupteur qui commande le lave glace tu devrais trouver. ???
Mon autre passion:
Photographie

Philippe_shelby

Plus rapide que moi Thierry,

J'aurais aussi conseillé de compter le nombre de fils qui sortent du moteur...

tonton-R

Je vais me coucher sous le TDB ce soir (mais pas facile avec la clim, on y vois pas grand chose  :o )

Par contre mon interupteur a bien la fonction lave glace

et quand je compare les codes couleurs je tombe bien sur le systeme a une vitesse, peut etre les 2 fils qui trainent se branche directement sur l'interupteur  ::)

J'ai prévu du fil et des fusibles pour ce soir, je vais deja tester si le moteur fonctionne et si j'ai du courant qui arrive a l'interupteur

tonton-R

Alors me revoila apres quelques minutes de peur (j'ai pas envie de foutre le feu)  ;D

J'ai bien un moteur 1 vitesse et le bon wiper switch  ap:lo
En fait les 2 plots restant sont bien pour le lave glace, apres plusieurs test, le lave glace fonctionne  smk

en ce qui concerne les essuies glace, au niveau de la masse qui se branche directement sur le moteur,
celle ci se connecte a cette piece :





Je sais pas a quoi cette piece peu servir  ???

Par contre quand je débranche la masse de cette piece et la met sur une masse direct.... alleluia ca fonctionne  ap:lo

Donc je peux faire la modif et laisser comme ca ou trouver l'utilité de cette piece et peut etre remedier au probleme (je compte sur vous  ;D )


vu que je suis toujours dans l'attente de MU et que j'ai pas de poche de lave glace....



Tout ca sous l'oeil de l'inspecteur des travaux fini  ;D

fleau-fox


Thierry

CiterDonc je peux faire la modif et laisser comme ca ou trouver l'utilité de cette piece et peut etre remedier au probleme (je compte sur vous  ;D )

Il faudrait voir avec d'autres propriétaires de 66 mais je pense pas que ce soit d'origine et vu le trou, je suis quasi certain que c'est un rhéostat avec le bouton de reglage cassé qui devait servir a faire changer l'amperage dans le circuit et donc d'avoir des essuis glace a vitesse reglable.

Je virerais, ce truc et je ferais un brancherment direct si j'étais toi. rnr
Mon autre passion:
Photographie

Philippe_shelby

J'ai un 66 avec un moteur deux vitesses et je n'ai pas cette pièce sous le tableau de bord.

tonton-R

J'ai regardé un peu sur le net, mais pas de trace de cette pièce.
Cela dit, ce n'était pas con comme modif smk
Je vais remettre une ligne en direct, de toutes façons je roule pas sous la pluie  ;D

Aller promis, la prochaine fois j'ouvrirai un post dans la section "restauration" pour vous faire suivre l'avancer des travaux et modifs, comme ca j'aurai pas besoin d'ouvrir 1 post par semaine  ;D

En attendant c'est moi qui ai trouver la panne alors binouze pour moi même  rnr  LOL

tonton-R


Citation de: fleau-fox le 11 juillet 2011 à 23:23:04
Il doit se demander ce que tu fais avec ça !! LOL

oui elle croyait que c'était pour elle, pour aller la défoncer au fond du jardin  ;D


Citation de: Philippe_shelby le 12 juillet 2011 à 10:27:30
J'ai un 66 avec un moteur deux vitesses et je n'ai pas cette pièce sous le tableau de bord.

Flambeur  ;D

Non je déconne  ;) , merci pour l'info, apparemment y a que moi qui a ca, elle est un peu unique  smk

Par contre j'ai vu que j'avais l'option du voyant de ceintures de sécurité, la classe en 66  rck

Thierry

CiterPar contre j'ai vu que j'avais l'option du voyant de ceintures de sécurité, la classe en 66  rck
C'est d'origine ca? ??? Si tu as aussi un voyant d'airbags, ca ne l'est surement pas. ;D
Mon autre passion:
Photographie

tonton-R

Citation de: Thierry le 12 juillet 2011 à 23:20:48
CiterPar contre j'ai vu que j'avais l'option du voyant de ceintures de sécurité, la classe en 66  rck
C'est d'origine ca? ??? Si tu as aussi un voyant d'airbags, ca ne l'est surement pas. ;D

oui, d'origine tu avais une option : voyant de ceintures et ceintures a enrouleurs a l'avant ;)

Thierry

Ah oui! Je savais qu'il y avait des enrouleurs pour les 67/68 mais pas pour les 66. rnr
Mon autre passion:
Photographie

tonton-R

youhouuuu ! j'ai appris un truc au chef   g0d    LOL  LOL  LOL

Thierry

Mais c'est que j'en apprends toujours tous les jours et ca va surement durer vu que j'oublie assez vite. ;D
Mon autre passion:
Photographie

Rascar Capac

salut Tonton R, gros déterrage de post!!

j'ai exactement le même problème que toi.
Mustang de 66, moteur essai glace 1 vitesse avec switch 1 vitesse et les mènes broches derrière.

Ma pompe de lave glace est neuve.

J'ai acheté la voiture comme ça, pompe pas branchée

est ce que quelqu'un (Tonton R si t'es toujours là) peut me dire comment câbler les 2 broches restantes sur le switch pour la pompe lave glace?? j'imagine qu'une cosse va directement à la pompe, et une autre surement au moteur d'essai glace ou ailleurs mais j'ai rien de libre sur le moteur)

Help!! sbhy

Rascar Capac

Up!

Personne n'a une 66 pour me dire comment est branché la pompe sur les 2 broches restantes vides du contacteur??

Une reliée au moteur pompe, et l'autre sûrement un +, mais pris où??

Merci!!

Mustanger

Citation de: Thierry le 12 juillet 2011 à 23:20:48
CiterPar contre j'ai vu que j'avais l'option du voyant de ceintures de sécurité, la classe en 66  rck
C'est d'origine ca? ??? Si tu as aussi un voyant d'airbags, ca ne l'est surement pas. ;D

c'est le safety pack, j'avais ça sur ma 1ere 66

tu dois normalement avoir des ceinture a enrouleur comme ça

le voyant belt s'allume pendant quelques secondes après contact

Thierry

Citation de: mustanger le 04 janvier 2014 à 20:57:50
Citation de: Thierry le 12 juillet 2011 à 23:20:48
CiterPar contre j'ai vu que j'avais l'option du voyant de ceintures de sécurité, la classe en 66  rck
C'est d'origine ca? ??? Si tu as aussi un voyant d'airbags, ca ne l'est surement pas. ;D

c'est le safety pack, j'avais ça sur ma 1ere 66

tu dois normalement avoir des ceinture a enrouleur comme ça

le voyant belt s'allume pendant quelques secondes après contact
Joli deterrage mais mieux vaut tard que jamais. ;D rnr

Citation de: Rascar Capac le 04 janvier 2014 à 19:58:26
Up!

Personne n'a une 66 pour me dire comment est branché la pompe sur les 2 broches restantes vides du contacteur??

Une reliée au moteur pompe, et l'autre sûrement un +, mais pris où??

Merci!!
D'apres les schémas, il ne devrait pas y avoir de pompe sur les essuis glace 1 vitesse ou alors j'ai loupé quelque chose. ??? En voila un autre ou on voit mieux les deux configurations:


Sinon pour la pompe tu devrais avoir un + pris sur l'interupteur (dans ton cas je sais pas lequel) et l'autre devrait etre relié a la masse.

Sur ton interupteur d'essuis glace, tu peux voir si tu as une position pour activer un lave glace?
Mon autre passion:
Photographie

Rascar Capac

Oui on commande le lave glace en tirant le bouton
La masse de la pompe se fait directement sur la fixation de la pompe

Donc l'alim se fait via le switch sur lequel il reste 2 broches libres: 1 qui doit être reliée à la pompe et l'autre au +
j'imagine..


Sujets Similaires (3)

8144

Démarré par choub


Réponses: 7
Vues: 1651

9601

Démarré par choub


Réponses: 8
Vues: 2561