ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 1965-1973 => Electricité - Gén. 1 => Discussion démarrée par: lapatte62 le 06 mars 2013, 22:51:04 pm

Titre: démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 06 mars 2013, 22:51:04 pm
salut a tous voila mon problème le. carrossier a enfin fini la peinture. j ai voulu la reprendre par la route sachant que je l avais amène par la route. au moment de démarrer pas moyen. quand je met le contact le moteur tourne mais ne démarre pas, j ai regarde au niveau du car bu l essence arrive comme il faut. j ai donc regarde en enlevant un câble bougie et une bougie pas d etincelle j ai regarde en mettant une bougie au fil sortant de la bobine toujours rien. j ai change la bobine toujours rien. j ai essaye plusieurs batteries pareil. je cale si vous avez une idée c est urgent car je dois libérer le garage quand même par avance merci
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 06 mars 2013, 23:43:13 pm
personne n a d idées?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: darkdog le 07 mars 2013, 00:37:52 am
quel allumage as tu ? vis platinées ou un pertronix.
est ce que tout est bien branché
met nous des photos de tout le compartiment moteur avec des gros plants sur tout ce qui est Electrique.
qu'est ce qui a ete fait sur l'auto ,il à bossé sur le compartiment moteur??
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: muratex le 07 mars 2013, 02:36:07 am
filtre a essence  ???
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 07 mars 2013, 08:24:25 am
vérifie que ta bobine est alimentée.

après on voit

si non retire le fil qui va au + de la bobine et met le + de la bobine au + batterie et test un  démarrage.
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 07 mars 2013, 09:31:23 am
comment savoir si la bobine est alimentée je sais qu après il n y a pas de jus mais avant comment voir. sinon pour info c est un allumage petronix avec bobine flamthrower
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 07 mars 2013, 09:35:26 am
pour l essence y a pas de soucis on voit bien le jus arriver dans le car bu donc pas de problème a ce niveau. le carrossier n a rien toucher dans compartiment il l a démarre y a un mois ou deux elle avait eu du mal mais la plus rien. pour info depuis que j ai remonte mon intérieur car j avais tout démonté pour changement des gouttières et planchers je n ai plus de klaxon , de chauffage, d éclairage compteur d autoradio mais elle démarrait quand y a t il un lien?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: karl71 le 07 mars 2013, 09:53:46 am
Comme dit Manu, mesure la tension aux bornes de ta bobine, clé du neiman en position de démarrage et si t'as pas de jus, relie ton + bobine direct à la batterie pour te dépanner en attendant de trouver la panne.
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 07 mars 2013, 10:50:13 am
ok j essaie ça ce soir par contre si en mettant le plus en direct toujours rien que me conseiller vous et si ça marche d ou peut venir le problème le solénoïde peut être même si je l ai changé il y a peu de temps
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: karl71 le 07 mars 2013, 11:04:07 am
Je pense que si le solénoïde était en cause, le démarreur ne tournerai pas.
Faut revérifier tout le câblage du circuit de démarrage et le reste aussi, apparemment t'as beaucoup de problèmes "électriques"
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 07 mars 2013, 19:06:16 pm
oui j aurais voulu refaire le câblage moi même en achetant des nouveaux fils et les raccorder aux fiches existantes mais on me dit que je ne peux pas remettre n importe quel fils si quelque un a déjà refait lui même son câblage quel fils dois je acheter demain je teste tout et je vous reposerais certainement des questions
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 07 mars 2013, 20:40:43 pm
as tu déjà regardé si quelle tension ll y a  entre le + de la bobine et le i de la batterie ?

normalement il y a 9volts

et si tu changes le câblage remet un neuf d'origine
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: le gugusse de Montauban le 08 mars 2013, 08:47:43 am
Carrossier+peinture=masse hors service
Titre: Re : Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 08 mars 2013, 08:54:55 am
Carrossier+peinture=masse hors service

Moi j'ai fait la masse sur mon isolant eastwood, ca marche bien pourtant  ;)
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: le gugusse de Montauban le 08 mars 2013, 08:56:48 am
Normal il y a une feuille metallique
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 08 mars 2013, 08:58:29 am
Ha ouais  839752
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 08 mars 2013, 12:51:23 pm
tension entre la batterie et la bobine un peu moins de 9 volts donc je pense que le problème démarre à partir de la bobine ou juste après. J'ai regardé le faisceau il n'y a aucun fil coupé. le moteur se lance toujours mais rien de plus, j'ai retesté avec une bougie dans le fil de bougie toujours pas d'étincelles
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 08 mars 2013, 13:07:27 pm
quelqu'un a une autre idée je ne sais pas s'où peut provenir cette panne sachant qu'il n'y a rien eu de toucher c'est vraiment étrange, c'est vrai elle est restée environ 6 mois sans bouger l'allumage PETRONIX et la bobine ont moins de deux ans, les cables de bougies sont récents, le solénoïde a été changé y'a moins de 2 ans aussi. J'ai regardé tous les fils du faisceau aucun coupé, même si au cours de la  restauration j'ai perdu klaxon, autoradio et chauffage la voiture démarrait toujours au quart de tour. Si quelqu'un a une autre idée, pour rappel j'ai 12 à la batterie, un peu plus de 10 au solénoïde et entre 8 et 9 aux bornes de la bobine.
Autre question, j'ai également environ 8 au moins de la bobine est ce normal.
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 08 mars 2013, 14:46:02 pm
débranche quand même le + qui arrive a la bobine et fait un test en le mettant au +12v de la batterie.

si ça démarre pas je pencherai pour le 'allumage pertronix grillé.

si ça démarre c'est que tu as de la tension mais pas de courant.(vérifier que la tension ne chute pas a 0v quand tu lances le démarreur)

as tu bien remis la bague qui va avec l'allumage électronique ?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Thierry le 08 mars 2013, 15:03:33 pm
Si c'est un Petronix II, le fabricant recommande de shunter le fil résistif rose d'origine qui va au neiman pour justement éviter les soucis de démarrage et avoir une tension suffisamment élevée à la bobine alors si ça n'a pas été fait, le test expliqué par Mustanger te dira si le problème ne vient pas de là.
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: darkdog le 08 mars 2013, 15:07:50 pm
je vote pour un pertronix grillé ça reste de l’électronique et avant de mourir il étais vivant.............
fait la manipe  que t'as indiqué mustanger et tu seras fixé.............c'est le plus simple...
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 08 mars 2013, 15:50:12 pm
mais j'ai fait un court jus au niveau de la bobine et en 1ms le moteur c'est arrêter et le pertro adieu  ;D

chose a savoir la bague du pertro est des fois trop basse et engendre le non allumage de 1 ou plusieurs cylindres.

le fait de le tourner dans une autre position ou de le relevé de 1mm résout de problème 
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 08 mars 2013, 15:51:40 pm
J ai fait le test elle démarre pas
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 08 mars 2013, 15:52:54 pm
Et ça descend pas à 0
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 08 mars 2013, 15:53:28 pm
pas pertro alors  ;D
Titre: Re : Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: karl71 le 08 mars 2013, 16:34:45 pm
Pour rappel j'ai 12 à la batterie, un peu plus de 10 au solénoïde et entre 8 et 9 aux bornes de la bobine.
Autre question, j'ai également environ 8 au moins de la bobine est ce normal.
12V à la batterie c'est peu, plutôt 12,5 normalement: recharge là ou essaie avec une autre batterie ou des fils
10V au solénoide? normalement c'est direct entre la batterie et le solénoide, tu devrais avoir 12V aussi
8V à la bobine, vaudrait mieux 12V avec le Pertronix2 : shunt le fil résistif rose
8V au moins de la bobine: normal, c'est la même tension au + et au - quand le moteur tourne pas
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: karl71 le 08 mars 2013, 16:41:25 pm
T'as pas inversé le + et le - aux bornes de la bobine? Ca m'est arrivé une fois et ça démarre beaucoup moins bien  ;D

Si tu enlèves le fil HT qui va du secondaire de la bobine au distributeur (côté distributeur), que tu le mets à la masse et que tu tourne la clé de contact, ça fait une étincelle?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 08 mars 2013, 18:07:32 pm
Allumage petronix mort j ai remis vis patine démarrage du premier coup merci à tous
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Thierry le 08 mars 2013, 18:10:32 pm
Bonne nouvelle et merci pour ton retour. rnr
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 08 mars 2013, 19:23:05 pm
 rnr
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: darkdog le 08 mars 2013, 20:13:47 pm
quand je dit que c'est des merdes personne me crois  evl2 evl2!!!!!!!!!

cool que tu ais résolue ton problème,à toi les bonnes balades... rck
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 09 mars 2013, 10:35:10 am
si ça c'est pas de l'entre aide entre mustanger ! ap:lo
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: SERGIO 52 le 09 mars 2013, 12:14:43 pm
 rnr rnr rnr rnr  Super et bonne roulade  smk2
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 09 mars 2013, 12:19:09 pm
Toujours un jeu de vis patinée dans le coffre  ;) bonne route  rnr
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: SERGIO 52 le 09 mars 2013, 13:00:41 pm
 ;)  Sans oublier un condensateur   smk2
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Emmanuel JOFFRES le 09 mars 2013, 13:06:09 pm
moi j'ai un pertro de rechange   :P
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: SERGIO 52 le 09 mars 2013, 13:12:10 pm
moi j'ai un pertro de rechange   :P

 ap:lo
Oui la c'est le "Top"   rnr
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 09 mars 2013, 18:55:50 pm
moi j'ai un pertro de rechange   :P
On a pas les mêmes valeurs  :P
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: lapatte62 le 10 mars 2013, 14:20:51 pm
oui une belle entraide sur ce forum que je devrais relancer dans pas longtemps pour l'électricité intérieure dernier casse tête de ma rénovation.
Encore un grand merci, et une question pourquoi tout le monde a des vis patiné et condensateur en avance, ça crame souvent?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Thierry le 10 mars 2013, 15:31:10 pm
Oui, c'est ça l'avantage d'un allumage électrinque, il est bien plus fiable et évite d'être immobilisé par surprise.
Enfin apparemment, les Pertronix ne sont pas forcement une garantie pour éviter ce genre de problèmes. ;D
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 06 mai 2014, 09:07:34 am
Désolé pour le déterrage mais je tente de résoudre un problème identique. 

Est-ce que remettre les vis patinée implique de nouveau de régler l'allumage?
Est-ce qu'un pertronix à une raison de griller comme ça?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 06 mai 2014, 09:17:58 am
Non ,pour le pertro comme dit plus avant ca reste de l’électronique donc oui ca peut grillé  ;)
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 06 mai 2014, 09:21:02 am
Si ça a grillé alors que j'ai fait 200m avec... C'est vraiment de la merde!  Autant rester sur l'ancien système alors!

Et pour remettre l'ancien, si je ne bouge pas le distributeur, l'allumage reste bon?

Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 06 mai 2014, 09:28:34 am
Oui ,sachant que lorsque tu as mis le pertro tu n'a rien changé
Ca m'étonne que ce soit ca  :o ou alors mauvais montage/ manipe  :o
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 06 mai 2014, 09:41:21 am
On la sortie il y a au moins 3 mois, depuis on la rentré pour changer toute la suspension et la direction et j'ai simplement changer le join des tiges de soupape et réglé le jeu des tiges de culbuteur. C'est tout. J'avais juste enlevé le cap du distributeur en gardant les fils de bougie dessus, je l'ai remis et remis les fil sur les bougies.  Voilà quoi.
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 06 mai 2014, 09:48:15 am
Remets les rupteurs et essai tu seras fixé
Titre: Re : Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 06 mai 2014, 09:56:39 am
Remets les rupteurs et essai tu seras fixé

OK mais ça change rien à l'allumage? Plus de réglage à faire?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: JLS le 06 mai 2014, 10:11:48 am
une fois réglé non ,mais pour le moment c'est juste pour voir d'ou vient ta "panne"

http://www.tract-old-engines.com/allumage.html (http://www.tract-old-engines.com/allumage.html)
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 06 mai 2014, 10:19:32 am
merci pour le lien ;-)
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: mcqueen le 08 mai 2014, 20:23:29 pm
c'est très simple, soit un problème de neman soit une mauvaise masse regarde aussi  tes connections, soit la bobine hs ou ton rupteur qui reste collé a voir aussi ton condo dans l’allumeur si il est pas hs. smk2 
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 08 mai 2014, 20:25:50 pm
La bobine HS ça m étonnerait elle est neuve. Les masses ont l air ok, le pertronix est ok
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: mcqueen le 08 mai 2014, 20:35:52 pm
tire un fil du plus de la batterie au plus de la bobine comme ca tu schunt le neyman
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: sayrus le 08 mai 2014, 20:40:14 pm
C est ce qu on a déjà dis de faire mais ça ne semblait pas fonctionner... Il faut garder l ignition switch sur ON en faisant ça?
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: mcqueen le 08 mai 2014, 20:43:24 pm
tu branches ton fil sur les plus et tu démarres tout de suite .
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: mcqueen le 08 mai 2014, 20:47:29 pm
tu est sur de ta bobine au niveau model elle a une résistance incorporé ou pas !!
Titre: Re : démarrage impossible 289 de 66
Posté par: Rom390 le 25 mai 2014, 21:31:28 pm
Messieurs bonjours. je possede une 390 de 67 j'ai installe un allumage PERTRONIX parce que les vis patinées pour moi ne me semblait pas tres fiable du faite qu'il a mouru...
je suis le probleme de chacun depuis que moi aussi mon allumage ne fonctionne pas.... en tout et pour tout il a fonctionné quelque kilomètre.
quand vous dites que le PERTRONIX est grillé, ca veut dire que dans la tete de delco, le petit boitié rouge qui capte le moment d'allumage est HS?
on pourrait le remplacer!!