Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Clignotants ou faut il que je mette mon voltmetre???

Démarré par geopolux, 29 novembre 2011 à 23:23:07

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

geopolux

Bonsoir!

Une petite question:

Je n'avais plus ni cligno ni warning.
Cause classique j'ai change les 2 flashers. La bonne nouvelle c'est que j'ai recupere mes warning, la mauvaise c'est que je n'ai toujours pas de cligno! D'ou ma question: afin de voir d'ou vient le probleme ou faut il que je mette les bornes de mon voltmetre exactement? car j'ai regardé le schema electrique mais bon je n'y cale rien!!!

Y'a des connaisseurs?

Thierry

Les clignotants c'est les fils 49 (blanc- bande bleue) et 50 (vert - bande blanche) et ils passent au travers du relais des warning (G sur la photo).
Si les warning fonctionnent, tout doit etre bon entre ce relais et les ampoules arrieres.

Si tu n'entends pas le relais de cligno cliquer, ce que tu peux faire c'est placer le fil rouge de ton voltmetre sur le fiche 8 (Orange - bande jaune) et le fil noir du voltmetre sur une masse pour voir s'il y a une tension quand le clignotant est actionné.
Faire pareil entre la fiche 44 (fil bleu) et une masse.
Le fil 8 va sur la boite a fusible alors s'il n'y a pas de tension et que le fusible est bon il faudra prendre la tension entre la sortie du fusible 14 AMP et une masse. S'il n'y a rien il faudra chercher en amont et on verra ca plus tard.
S'il n'y a pas de tension sur la fiche 44, c'est que ton relais neuf est HS.

Si tout ca c'est bon, il faudra voir du coté du "turn signal switch" pour controller les branchements des fils 44 mais pour ca il faudra démonter le volant et peut etre remplacer le "turn signal switch" si tu ne vois rien d'anormal.

Mon autre passion:
Photographie

geopolux

Merci!Bon ben je vais regarder ca demain!!!
De toute facon faut que je demonte le volant pour changer le klaxon...
Super clair en tout cas merci pour le topo!!!

geopolux

 ap:lo  Thierry t'as jamais pensé à arreter de bosser et a monnayer tes connaissances?

Bon en tout cas merci ;D pour tes conseils j'ai reussi a trouver l'origine de mon probleme sans changer tout le systeme!
Cf la gueule du fusible 14A ci dessous... reste plus qu'a en retrouver un correct!
Petite question du coup: 12, 13 ou 15 A c'est risqué ou pas?

Thierry

CiterThierry t'as jamais pensé à arreter de bosser et a monnayer tes connaissances?
Non, il vaut mieux pas. J'ai failli te faire passer des heures a rechercher la panne alors que j'aurais du te dire de commencer par vérifier le fusible.  ::) ;D

En tout cas, je suis ravi de savoir que ce probleme est résolu. rnr
Mon autre passion:
Photographie

Snow Globe

Une petite question ;  Je suis toujours à la recherche de mon relais de Warning , qui a defuncté il y a quelques années , et j'aimerai bien savoir ou il se trouve exactement   . Même en me contorsionnant , je n'ai jamais réussi à le trouver   :'(

Si tu pouvais me dire avec precision ou tu as trouvé le tien , ce serait bien sympa  rnr

geopolux

Je reconnais que j'ai aussi eu du mal a le localiser celui la!!!
J'ai passé un certain temps la tete a l'envers avec une frontale sous mon volant!

En fait il faut que tu tatonnes a gauche du volant si j'ai bon souvenir assez profondement derriere le tableau de bord.

J'essaie de te filer plus de precisions demain! ;D

Sujets Similaires (5)