Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Sur Facebook

avatar_trial91

aucune lumiere et pas de demareur

Démarré par trial91, 20 décembre 2021 à 19:39:59

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

trial91

bonjour
j ai laisse mon van a l arret un mois j ai fait quelques travaux deux trois soudures mais avant de souder j ai debranche la batterie hier j ai voulu le demarre apres avoir remis la batterie rien pas de lumiere au tableau de bord mais ca ne s arrete pas la ni phare pas de klaxon pas de warning que dalle
j ai regarder la masse les connexions un mystere pour moi

si toute fois je suis a votre ecoute ou si je peut avoir un electricien  merci d avance

Thierry

Bonjour, la mécanique de ton van est la même que celle d'une Mustang alors ce n'est pas un soucis pour trouver de l'aide sur le forum mais en ce qui concerne l'électricité, c'est une autre histoire. ???
Tu as quand même contrôlé les fusibles?
Mon autre passion:
Photographie

adrien78

C'est le même type de câblage? La dernière fois que j'ai eu ça c'était faux contact sur le connecteur 8 voies sur la baie pare feu.

Jean-Yves 26

Batterie débranchée ok, mais les 2 pôles ou juste la masse ?
Dans l'idéal il faut en plus débrancher l'alternateur, le pont de diode n'apprécie pas les soudures.. non1
Si la batterie est toujours ok, il faut tester au multimètre là où il y a discontinuité..

trial91

merci d essayer de tirer au clair ce probleme

Thierry les fusibles ok jus au neman

Adrien  c est mon cablage bedford le connecteur 8 correspond a quoi ?

Jean-Yves juste le moins  batterie est toujours ok, regulateur separe

Thierry

Citation de: trial91 le 20 décembre 2021 à 21:35:58Adrien  c est mon cablage bedford le connecteur 8 correspond a quoi ?
C'est ce que je disais plus haut, il ne va pas y avoir  grand chose qui va correspondre avec un Bedford anglais.
Mon autre passion:
Photographie

olive82

Tu peux nous faire des photos capot ouvert stp ?  bien1

trial91

voila olive  c etait un petit fil qui part du plus a la batterie qui va au fusibles qui mettait le bazarVous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.

olive82

Merci  bien1  bien1

Toujours une histoire de fils .....et de masses  bien1

sevy63

Sur des véhicules d'un certain âge, je rajoute 2 ou 3 tresses de masses pour éliminer ces problèmes de mauvaise masse.
-  Prémium / Catback inox Rémus 4 clapets / Full leds / Batterie de plus grande capacité / Bandes Racing 3 M bi colores sur les 2 capots et bas de portières / Intérieur Bi-colore / Filet anti remous Ford / Housse Ford / Branchement rapide Ctek / poignée de coffre / catadioptres bas caisse arrière et trappe essence noirs.
-  Moto 1100 Virago bi colore, 2 pots inox Marving, roues inox à rayons, sacoches en cuir, led à l'avant, barres pare cylindres en inox, porte bagages en inox, pare brise xxl, reposes pieds autoroute.

                                                                             On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.


trial91

oui mais y a un mais ce matin contact un peu d essence dans le carbu vu que ca fait plus de deux mois en cale et bah ca demarre pas le demarreur tourne bien

pas de jus au bougies je deprime

bon réveillon a tous

olive82

Allumage électronique ou vis platinées ?

trial91

bonne annee a tous et vos mustang
Vous ne pouvez pas voir les fichiers joints de cette section.[attach 
merci  sevy63 oui je vais rajoute des tresse de masse
olive
d apres la facture du garage du 29 03 2017 allumeur 134600 qui est loin d etre amorti
allumage electronique  qui a 2000 KM AVEC TOUS CES RESTRICTION depuis deux ans
j etais content ca demarrait au poil

je suis confiant vous avez du vecu sur vos mustang et le forum m a deja depanner




olive82

Tu serais pas le premier à avoir un module HS alors que la veille ça démarrait au quart de tour , le soucis c'est qu'on sait jamais quand ça va arriver smk  smk

Tu peux déjà commencer par contrôler que tu as l'étincelle au niveau des bougies , tu en démontes une , tu remets le fils dessus et tu lui fais toucher la culasse , normalement quand tu donnes un coup de clé tu dois avoir une étincelle au cul de la bougie , si c'est pas le cas c'est que tu as un soucis avec l'allumage .

trial91

oui c est mon cas pas d etincelle
si je peut avoir un petit lien pour ce module merci d avance

olive82

Il faudrait que tu testes si tu as du 12v qui arrive à ta bobine .....

Tu as regardé tes fusibles , parfois faut juste les faire tourner un peu , photo de ta boite à fusibles stp , pour voir l'état

Pascal-lrq

Salut Patrick, un soucis électrique sur ton "camion", les tresses de masse en plus, c'est vraiment une bonne idée car on ne roule pas beaucoup avec nos vieux engins.

Pour ton allumage, comme le dit Olivier, l'électronique ça marche vraiment bien quand ça marche  smk  smk  smk et le problème c'est que c'est assez difficile à contrôler.
Néanmoins avec un allumage classique, tu peux toujours te démerder. Perso, j'ai viré l'allumage électronique de la Barracuda.

Tu peux aussi nous faire une photo de ton allumage électronique ?

Pascal

jpghde

Bonjour
J'ai eu ce problème également, et j'étais obnubilé par la masse alors qu'en fait c'était le câble positif ( rouge) qui était oxydé et ne faisait plus contact parfois .
Nettoyage et resserage et ça a marché.
Plus de problème depuis

jpghde

Bonjour
Quelqu'un pourrait m'orienter vers un bon plan pour changement de batterie sur mustang v8 289 de 1966 ?
Quelle type de batterie et quel site ou revendeur ?
Merci et bonne année

olive82

Moi j'ai mis une batterie de golf diesel et plus de soucis  bien1