Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Problèmes démarrage sur une 76

Démarré par TheBatman, 03 Novembre 2017 à 14:04:25

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

TheBatman

Bonjour à tous,

Je démarre un fil de discussion suite à un problème récurrent sur ma 76.

Depuis l'acquisition elle démarrait nikel mais parfois calait avec des difficultés à la redémarrer côté électrique. A chaque fois elle repart au quart de tour avec des pinces. J'ai donc profité des derniers jours pour faire le tour du problème, cela venait bien souvent du Solenoid qui remplissait plus son rôle et quand je tournais la clé en 1ère position j'avais du jus et les voyants tableau de bord qui s'allumaient. Quand je passait la clé en 2ème position pour la démarrer j'entendais à la place un "Schlonk" bien sourd qui venait de vers le Solénoïd.

J'ai tout démonté ces jours-ci pour y trouver un cable presque déconnecté que j'ai refixé et calé pour qu'il soit en contact avec le pas de vis du Soléno, et une cosse entièrement rouillée que j'ai gratté pour qu'elle retrouve de l'étain et du contact avec le Soléno.

Tout allait bien dans le meilleur des mondes donc, mais un problème subsiste...

J'ai voulu tester la fiabilité et la robustesse du système en redémarrant plusieurs fois la voiture de suite pour être sur d'être à l'abri de toute panne de ce type une fois sur la route. La finalité du test est qu'elle démarre sans problème 3 à 5 fois d'affilée et ensuite plus rien.

Plus de contact électrique ni de voyant quand je tourne la clé en première position et en 2ème position plus aucun "Schlonk" et aucune réaction, juste rien du tout...

Quand je trifouille les contacts du Soléno ou que je laisse tout ça reposer quelques heures, elle repart comme une horloge.

Une idée d'ou ça peut venir avant que je m'arrache les cheveux ?

Bien à vous

Bat-poisse.

amoniac

J'ai comme une impression de déjà-vu. Et pour moi, comme disais Scal dans mon post :

Citation de: scal le 25 Avril 2017 à 17:09:39
cables tout pourris = gros soucis


Vérifies tous tes câbles histoire d'être sûr que ça ne peut pas venir de l'un d'eux mais pour moi ce sont les câbles de la batterie qui sont fatigués.... Pour ça, une bonne adresse (donnée aussi par Scal). Je confirme, c'est de très bonne facture ;).