ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 2005-2014 => Electricité, électronique - Gén. 5 => Discussion démarrée par: mézig le 25 Mai 2016 à 21:03:07

Titre: shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 25 Mai 2016 à 21:03:07
bonjour à tous, question d'un futur possesseur de mumu avec un shaker 500 dans la voiture,
peut on écouter toutes les stations radio ou l'offre est très restreinte ?
ex tout simple, RFM, CLASSIC 21 pour les chtis  :v:    EUROPE 1, RTL, RIRE ET CHANSONS, sontce  smk des radios que l'on capte sans problème,
ou alors, changer l'autoradio  ???

merci à vous  :v:
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Mustang_flht le 25 Mai 2016 à 21:04:54
De mémoire il y a déjà un sujet là dessus, je recherche   :D
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Mustang_flht le 25 Mai 2016 à 21:11:45
Voilà le sujet auquel je pensais :

https://www.mustangv8.com/fr/audio-et-electronique/convertisseur-pour-radio-d'origine-2010/


:v:
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 26 Mai 2016 à 13:17:34
Nickel, je regarde çà  :v:
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Mustang_flht le 26 Mai 2016 à 19:56:06
Après pour les stations "choppées" par la radio shaker 500 des 2005-2009 sans modifs dans le Ch'Nord : il faut demander aux t'chits du forum   ;)

:v:
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 26 Mai 2016 à 20:24:31
kéké  bien1
y a t'il une fonction RDS, et fonctionne t'elle en France  smk
si c'est vraiment une prise de tête pour les stations, l'achat d'un autoradio est peut être incontournable  :v:

ah tu a voulu rouler en américaine ! et bien assure !  LOL
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Maxou le 26 Mai 2016 à 21:16:38
Tu n'auras que les stations impaires :)
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Mustang_flht le 26 Mai 2016 à 21:33:44
Bon ! il n'y a plus qu'à chercher les impaires

http://www.frequence-radio.org/frequences-nord.html

:v:
Titre: Re : Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Fmaxii le 27 Mai 2016 à 07:53:02
Citation de: mézig le 26 Mai 2016 à 20:24:31
kéké  bien1
y a t'il une fonction RDS, et fonctionne t'elle en France  smk
si c'est vraiment une prise de tête pour les stations, l'achat d'un autoradio est peut être incontournable  :v:

ah tu a voulu rouler en américaine ! et bien assure !  LOL


Oui, y'a le RDS, qui fonctionne.
Mais...l'afficheur du shaker, c'est un truc qui a été fabriqué selon les normes d'affichage d'il y a au moins 20 ans...  sbhy
Afficheur à segment, c'est juste totalement dépassé.. Mais ça à un charme aussi.

Perso, suite au chargeur CD du shaker qui est tombé en panne, j'ai mis un autoradio avec un écran qui va bien, et j'en ai profité pour mettre une caméra de recul.
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: wakonda le 27 Mai 2016 à 10:36:44
Coucou

Moi pour avoir sur mon Shaker 500, toutes les FM et tous mes MP3....j'ai juste dépensé 6 euros et aucun montage.

Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: wakonda le 27 Mai 2016 à 10:43:36
Je fais un peu de teasing.....

Comment je fais : c'est très simple, vous allez sur Ebay ou un autre site du genre.

Vous tapez FM transmiter.

Vous allez en avoir bcp....ca coute rien. C'est livré en 3-4 jours, vous le branchez sur votre portable.

Sur le Shaker vous enregistrez en mémoire une station radio ou il n'y a rien (souvent107.9)..vous programmez votre FM transmiter pour diffuser sur cette onde et voila, vous avez dans votre habitacle via votre mobile tout ce que vous voulez.

Cet appareil n'est logiquement pas vendu en France (interdiction d'émettre), perso rien à faire.

Et vous gardez la jolie façade du Shaker 500.

Pour moins de 10 Euros vous avez toutes vos stations et musique MP3 et aucun montage à faire.

Bonne route.
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 27 Mai 2016 à 13:23:52
 bien1

avec mon Nokia de 10 ans, ça va pô le faire, donc obliger d'abord de changer de portable ... gbley

merci encore, ça va servir à tous les autres  :v: :v:
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: laslobal le 27 Mai 2016 à 15:07:19
Autre solution à zéro euro,  sur Android,  Google play, télécharger l'application Radio FM France ou une autre et se connecter en Bluetooth au shaker 500. 2 types d'applications : celle utilisant internet avec une réception parfaite sans décrochage ou celle utilisant le tuner radio du smartphone sans internet. Ces applications sont très faciles d'utilisation avec choix des stations préférées dans un catalogue de plusieurs dizaines de radios des plus connues au plus confidentielles. 

Envoyé de mon GT-N8013 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: wakonda le 27 Mai 2016 à 15:21:14
Attention ! En fonction de l'année de la mustang, il y a des Shaker 500 sans Bluetooth.  ex1t

Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: laslobal le 27 Mai 2016 à 15:37:57
Même pas une prise jack audio sur le shaker 500 sans Bluetooth?

Envoyé de mon GT-N8013 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Titi31 le 27 Mai 2016 à 18:51:03
sisi, y'a une prise jack  bien1
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: wakonda le 28 Mai 2016 à 07:09:11
NON....NON...même pas.

Sur ma 2006 NADA.....2005 idem de pense. Après je sais pas.

Pas de bluetrucbidule....alors vive le FM transmiter.

Je vais encore m'en servir ce matin, pour partir en week avec la mustang. msk
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Fmaxii le 28 Mai 2016 à 07:32:52
La prise audio, c'est à partir des modèles 2007.

Le fm transmitter, c'est pas du tout interdit en france...
Y'en a chez Darty par exemple...
http://www.darty.com/nav/achat/mp/audio_mp3_mp4/lecteur_mp3-mp4/transmetteur_audio/yonis_transmetteur_fm_1_5_lecteur_mp3_mp4_usb_sd_et_micro_sd_noir__MK1808219526.html

Mais:
1 - y'a une perte de qualité par rapport à un autoradio, surtout avec un produit plus bas de gamme.
2 - ça peut être sensible aux émetteurs à proximité de la fréquence, ou proximité physique. Un émetteur, c'est aussi un smartphone et ses ondes gsm.
3 - c'est un peu pénible de changer de station ou de musique en passant par le tel, qu'il est interdit de tenir en conduisant...

Ça dépanne, c'est pas cher, mais ça vaut pas plus non plus..
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 28 Mai 2016 à 19:13:58
mouais, la solution la plus simple est à mon avis, de changer l'autoradio pour la facilité  smk
je vais quand même utiliser la mumu comme ça, quand je l'aurais ... LOL bon, ça ne devrait plus tarder,
et je verrais bien ensuite  :v:
merci d'avoir débattu sur le sujet  bien1
Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: Fmaxii le 28 Mai 2016 à 21:52:36
C'est aussi ce que j'avais fait.
Au bout d'un an et quelque, le chargeur CD m'a lâché, c'est là que j'ai changé ;)

Titre: Re : shaker 500 et stations radios française
Posté par: mézig le 11 Décembre 2016 à 18:24:28
bon, pas de rapport avec les stations impairs ou autres,
juste pour dire que j'ai réussi maintenant à mémoriser les stations désirées,
simple me direz vous, suffit d'appuyer sur les touches de 1 à 6 au moins 3-4 secondes et la station se mémorise, oui mais moi ça ne fonctionnait jamais, je me suis dit, mézig est un vrai boulet, pas foutu de mémoriser une station  non1
pourquoi ça fonctionne maintenant  exct3
eh bien j'ai débranché ma batterie ce matin pour un autre problème, et peut être grâce à cette manip, en roulant cette apm, j'ai refait un essai à tout hasard,
eh bien la radio a retrouvé son fonctionnement tip top  :v:
bon, vous me direz, on écoute pas la radio dans une mustang, c'est vrai, depuis 3 mois que je roule avec, je ne m'en sert jamais, mais ça me turlupinais ... quand même de ne pas savoir le faire  evl2
et ça peux servir à d'autres  bien1