Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Eddy-B

Mustang 2013 - P0463 - Sonde essence

Démarré par Eddy-B, 29 juillet 2018 à 11:44:02

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Eddy-B

Bonjour à tous,

Nouveau problème aujourd'hui au niveau de la sonde d'essence, voila maintenant quelques temps déjà qu'elle me joue des tours:
- alors que le réservoir n'est pas vide, l'aiguille d'essence descend progressivement jusqu'à zéro
- il lui arrive parfois de remonter pour redescende
- lorsque l'aiguille est sur le zéro, l'ordinateur de bord m'indique une panne sèche, 0km restant en orange puis toute la jauge devient rouge et tout ce qui concerne l'essence ne marche plus (consommation instantanée, km restant, consommation périodique, km périodique, ...) seul les km compteur sont toujours opérationnels.

Le voyant moteur s'allume alors et l'OBD remonte l'erreur P0463 "Sonde de niveau de réservoir de carburant - valeur d'entrée trop élevée"

J'en conclu d'après mes recherches que ce serait le fuel sensor, la sonde incorporée sur la pompe à essence.
Sur les quelques vidéos que j'ai pu voir (en anglais évidemment  :'( :'() il y aurait éventuellement quelques possibilités à vérifier:
- un nettoyant sulfure à mettre dans le réservoir pour nettoyer tout le système essence
- vérifier le voltage sur un point du circuit (prêt du réservoir à première vue)
- vérifier l'impédance en sortie de sonde

Voilà un peu ce que je sais du problème mais j'aimerais bien avoir quelques avis sur la question avant de me lancer, histoire d'avoir quelques lignes directices à suivre.
Je mets en dessous deux vidéos qui résumeraient un peu le sujet je pense:
https://www.youtube.com/watch?v=Aib1TrzVST8
https://www.youtube.com/watch?v=0eRXw2M-gEQ

Merci à tous pour votre aide.  rnr rnr rnr

Fred_4WD

Fred_4WD.
                             

Eddy-B

J'ai pu voir ce sujet oui et aussi 1 ou 2 autres en rapport avec l'aiguille d'essence ou le message d'erreur "DTE FLI DATA ERR".
Il est question à chaque fois du fait que l'aiguille varie au cours du temps et tout revient à la normale assez rapidement.
Je n'ai pas trouvé de réelle solution au problème ou de procédure afin d'essayer de trouver la source du problème.

Mon sujet était plus dans cette optique d'avoir des lignes directrices à suivre.
J'ai pu voir que c'est un problème tout de même assez courant sur les modèles 2005 et + mais je ne suis pas sur que la cause soit la même pour tout le monde.

Dans mon cas, l'aiguille reste en position zéro et toutes les données concernant l'essence ne fonctionne plus. L'anomalie est restée pratiquement une semaine avant de revenir à la normale et à recommencée quelque temps ensuite. Beaucoup mettent en cause un temps froid ou humide alors que dans mon cas, c'est arrivé en hiver comme en plein été avec de fortes chaleur ou même en condition normale.

Désolé du coup si ce sujet se trouve être un doublon   boulet3 boulet3 boulet3

Fred_4WD

L'autre sujet est un peu parti dans une autre direction avec le nettoyage de l'admission qui n'est pas directement lié à ce problème, je pense.

Ce sujet n'est donc pas vraiment un doublon, je voulais juste savoir si tu avais regardé le lien vers le forum US.

Je pense qu'il serait utile que nous ayons sur notre forum un sujet consacré à ce problème récurent identifié aux USA.

Par contre ce dysfonctionnement est généralement pris en garantie aux USA par Ford avec le changement de tout le bloc pompe/jauge, ce qui ne peut être le cas une fois le véhicule importé en France.
Fred_4WD.
                             

morpheus

Citation de: Eddy-B le 29 juillet 2018 à 11:44:02
Bonjour à tous,

Nouveau problème aujourd'hui au niveau de la sonde d'essence, voila maintenant quelques temps déjà qu'elle me joue des tours:
- alors que le réservoir n'est pas vide, l'aiguille d'essence descend progressivement jusqu'à zéro
- il lui arrive parfois de remonter pour redescende
- lorsque l'aiguille est sur le zéro, l'ordinateur de bord m'indique une panne sèche, 0km restant en orange puis toute la jauge devient rouge et tout ce qui concerne l'essence ne marche plus (consommation instantanée, km restant, consommation périodique, km périodique, ...) seul les km compteur sont toujours opérationnels.

Le voyant moteur s'allume alors et l'OBD remonte l'erreur P0463 "Sonde de niveau de réservoir de carburant - valeur d'entrée trop élevée"

J'en conclu d'après mes recherches que ce serait le fuel sensor, la sonde incorporée sur la pompe à essence.
Sur les quelques vidéos que j'ai pu voir (en anglais évidemment  :'( :'() il y aurait éventuellement quelques possibilités à vérifier:
- un nettoyant sulfure à mettre dans le réservoir pour nettoyer tout le système essence
- vérifier le voltage sur un point du circuit (prêt du réservoir à première vue)
- vérifier l'impédance en sortie de sonde

salut Eddy-B
comme tu peux le voir ici https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=48632.0
j'ai le même problème qui effectivement n'est pas en rapport avec l'humidité, je pense.
c'est mon véhicule de tout les jours et mon problème intervient une fois avoir fait le plein jusqu'à la moitié (à peut près)
et plus de problème jusqu'au prochain plein.
J'ai changer le flotteur coté passager (réservoir sur gt 2006) mais rien n'y fait pctnt.
coté droit de mon réservoir il y a la pompe avec un autre flotteur apparemment, donc j'attend d'arriver aux prochain plein pour mettre un nettoyant de sulffure et voir le résultat. pray2
j'espère qu'il y aura un résultat
morpheus

Kristang

PAS PLUS VITE QU'À FOND.
Stang V6 3.7L  Année 2014 (Look GT)
- Echappement  Roush
- Aileron arr Roush
- Autoradio double din Alpine (bluetooth + GPS +
  Cam de recul)
- Seuils de portes Mustang leds  + poney projection led rétros ext.
- Affichage tête haute Obd2 
- Hood scoop
- Entrée d'air capot GT
- Anti-brouillard calandre angel-eyes ccfl
- Lovers latéraux

morpheus

salut Kristang
tu as le même problème sur ta 2014 ?
morpheus

Sujets Similaires (5)