Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Changement de batterie = ralenti faiblard...

Démarré par Acid13, 05 mars 2016 à 12:38:39

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Acid13

Bonjour à tous,

J'ai changé ce matin ma batterie qui avait rendu l'âme.
J'ai pris ce que j'ai trouvé un samedi matin c'est à dire ça : http://proxivolt.com/home/838-batterie-vl-12v-62ah-480a-en-d.html
Soit 62 A / 480 Ah
Est-ce trop faible ? Car si la mumu a bien démarrée, le ralenti est passé de 650-700 tours à 550. Ce qui ne me plait pas beaucoup... >:(
Si elle est trop faible, pourquoi une incidence sur le ralenti ? Merci de m'éclairer ! ;D

Fred_4WD

Même si ta batterie ne parait pas très puissante pour un moteur de 4.6l, je ne pense pas que cela puisse expliquer une baisse de ralenti car l'alternateur est sensé produire plus de courant que ce dont le moteur à besoin.

As-tu vérifié que le contact au niveau des bornes était parfait?

Par contre si le ralenti est régulé par le calculateur PCM (je ne sais pas sur un modèle 2006), le fait de l'avoir privé un moment de tension peut avoir remis â zéro tous les paramètres d'auto-apprentissage.
Fred_4WD.
                             

hollycars

Citation de: Fred_4WD le 05 mars 2016 à 15:57:37
par contre si le ralenti est régulé par le calculateur PCM (je ne sais pas sur un modèle 2006), le fait de l'avoir privé un moment de tension peut avoir remis â zéro tous les paramètres d'auto-apprentissage.

+1 smk2

en roulant un peu tout devrait rentrer dans l'ordre , elle va réapprendre à fonctionner  smk2

donovan222

Toutefois, 480a/h c'est un peu léger quand même
Il existe 3 types de temps que le Français n'aime pas, le mauvais temps, le beau temps.........pi le temps en général (Coluche)


Takezo

bonjour, j'ai eu le même genre soucis le mois dernier après changement de batterie.

ralenti à 500 tours, obligé d'accélérer  un peu plus fort au démarrage car la pédale d'accélération au début donner une sensation de mou au lieu du mordant habituel.
bref, pas agréable à conduire.
j'ai tester les différentes techniques :
réinitialiser le TB https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=8076.msg224164#msg224164
réinitialiser la pédale d'accélérateur  https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=17196.msg365239#msg365239
j'ai résolut mon problème en nettoyant les papillons du  throttle body  sans le démonter grâce à ce conseil : https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=32743.msg722414#msg722414

j'avais le même soucis que : https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=8076.msg225630#msg225630 et donc la même solution à appliquée.

démontage du cône d'admission, nettoyage avec une microfibre  imprégné de nettoyant frein les papillons et conduit (en poussant les papillons par le haut) , une belle croute d'huile séché juste derrière les papillons ( ^^ maintenant je vais moins huiler le filtre K&N)

et nettoyage de la sonde fiché sur le cône d'admission K&N au nettoyant "contact électrique"

je pense qu'en débranchant la batterie, le TB c'est remis au valeur d'usine et que la croute d'huile séché à faussé les données .

en tout cas très facile à faire, et problème solutionner pour moi

- Are you AC or DC ?
- I´m neither, I´m the lightning in between !

Acid13

OK merci.  bien1

Je vais rouler un peu demain pour voir. Là j'ai un peu flippé j'avais l'impression que j'allais caler à chaque arrêt.
En tout cas ça ne viens pas de la batterie. Même si je suis une quiche en mécanique ça m'étonnais un peu quand même.
Je vais essayer aussi les manips de réinitialisation.

Pour ma batterie je fais quoi à votre avis ? je garde ça ou je prends plus puissant ? ???

donovan222

J'avais des ralentis assez bas également juste après démarrage et depuis le nettoyage du throttle body, nickel !
Il existe 3 types de temps que le Français n'aime pas, le mauvais temps, le beau temps.........pi le temps en général (Coluche)


hollycars

Garde ta batterie ,elle n'est pas concernée .Va rouler un peu 10 20 kil sur   parcour varié aprés tu verra s" il y a besoin d'aller plus loin  , pas de clim , siege chauffaud et autre  dégivrage.  smk2

Acid13

Donc j'ai fais les deux manips de réinitialisation et j'ai roulé un peu (6-7 km) et y'a du mieux.
De 550 le ralenti est maintenant à 700. C'est encore trop peu mais je pense qu'en roulant un peu plus ça devrait aller.
Sinon je nettoierai le TB.
Ou j'appellerai le Docteur Pedro !  ;D

hollycars

 . Tout va rentrer dans l'ordre....  rnr

Le docteur pédro m'a déja sauver la mise il y a quelque temps  bien1 bien1 bien1

Sujets Similaires (5)